Цитата(Амиго @ 3.10.2018, 19:35)

Сидели б в соседних кабинетах этого бы не было. Даже не сильно грамотный спец так не ошибется, понимаете?
Чего вдруг так решили? Удивили! Мне даже в голову никогда не приходило заглядывать в соседнем кабинете в экран компьютера через плечо исполнителя на видимый там кусочек плана.
Когда перешли на электронные чертежи было много стычек и даже боёв на всех уровнях - от исполнителей до начальников отделов. Утрясали схемы взаимодействия долго и болезненно, но, всё-таки, пришли к общим решениям, позволяющим разработчикам инженерных разделов работать, а не сличать местоположение дверей и перегородок на обновлённых планировках. А сколько раз мы ловили на несоответствия чертежей у АР и КЖ/КМ при том, что они сидели в одном кабинете, даже не в соседних.
И до сих пор бывают серьёзные накладки у сидящих в соседних кабинетах. Если перфразировать классику, то
разруха не в клозетах кабинетах и чертежах, а в головах.
Тут главное, чтобы ГИП и руководители всех уровней понимали свою ответственность за конечный результат и довели до сознания каждого исполнителя.требования к работе со смежниками.
И всё-равно были ошибки, накладки, неоперативность АРХ-ов по информированию. Так что не соседних кабинетах дело, а в сознании всех участников, в первую очередь руководителей процесса.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.10.2018, 21:04)

По крайней мере думаю тогда бы у этого самого фрилансера не было таких несостыковок с другими разделами проекта.
А может напрасно так думаете ?
Вот мне пришлось штатно поработать в фирме, из которой по разным жизненным причинам ушли все 3 ОВ-шника. А в это время строился уже многоэтажный БЦ с подземной парковкой по проекту этой конторы. На авторском надзоре пришлось выхлебать и разрулить целое море нестыковок в родном ОВ и в сопряжении с другими разделами. Иногда казалось, что это просто театр абсурда, а не проект. Венцом этого абсурда были проёмы под нехилые воздуховоды ДУ в двойной монолитной несущей стене в парковке - эти проёмы даже кусочком не перекрывали друг друга. Захожу с одной стороны парковки - гигантская
глухая ниша в стене под потолком, захожу с другой стороны - то же саиое, но уже с другой привязкой к осям. Не поверите - выяснилось, что КЖ в разных осях здания разрабатывали 2 разных конструктора, сидящих за соседними столами, один из них просто серьёзно промахнулся с привязкой проёма. И не было злых фрилансеров, и сидели рядышком в одном кабинете, и в курилке общались ...
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.10.2018, 21:04)

... что такое выходные-я последневремя вообще забыл. И зарппалта мне от этого не прибавилась (прибавились лишь часы переработки, которые я по идее когда то могу использовать как оплачиваемые отгулы)
А у фрилансера в полном смысле слова
ненормировнный рабочий день (и ночь), нет понятий рабочий/выходной день. Никто не подсчитывает и не компенсирует им переработки.
Так сложите свои
оплачиваемые отгулы со своей зарплатой и сравните с платой фрилансеру. Может и разницы, практически, не будет?