Цитата(kosmos440o @ 9.10.2018, 21:15)

Я тоже искал что-то типа такого, часто нужно было. Но либо это далеко в Италии, либо немного не подходило. Потом сделал контроллер фанкойла по техзаданию заказчика - крупной международной компании.
Щас он работает так - когда в номере никого нет, поддерживает зимой нижнюю температуру (например, +16), летом верхнюю температуру (например, +27). Так как система холодоснабжения/теплоснабжения была однотрубная, то нагрев/охлаждение осуществляются скоростью вентилятора от 1 до 3. Хотя есть и управление клапанами.
Когда клиент заходит в номер, вставляет карточку - контроллер управляется простым комнатным термостатом с нагревом/охлаждением и 3-мя скоростями.
Также контроллер может работать в общих зонах на поддержание температуры. Зима/лето управляются дистанционно. Скоростями тоже можно поуправлять с ПК, а можно поставить в автоматический режим по потребности.
Ещё добавил на другой объект немного алгоритмов для управления завесами и тепловентиляторами.
Потом надо было управлять кассетными фанкойлами со встроенной электроникой BALU и Electrolux - сделал управление по IR каналу для этих типов.
Контроль и управление по Модбасу RS-485
На картинке скриншот системы управления.
Если захотите заказать такой - пишите в личку. Но я выпускаю пока под заказ (под наши объекты), поэтому срок поставки от 3-х месяцев.
А так - это можно сделать на любом недорогом ПЛК. Если есть хороший программист со знанием HVAC.
Также видел подобные контроллеры у Honeywell, если не ошибаюсь, но у них цена дорогая. Есть у Шнайдера ТАС Xenta121, панелька SER7xxx.
У Сименса тоже вроде что-то было, но там надо смотреть, бывает, что Lon не Lon, Bacnet не Bacnet. С Модбасом вроде проблем нет.
Я сам только ЗА автоматизацию, ЗА АРМ, но здесь немного другая ситуация, вроде и хотят что бы это круто было, но хотят дешево и сердито. Загонять в сеть фанкойлы не будут/ не хотят, присмотрел тут Siemens, от ключа/карты смена режима работы фанкойла, эко/комфорт.