Полная версия этой страницы:
Emotron Fdu48-146
ymalyta
24.11.2018, 23:40
Уважаемые коллеги, в данном ЧП слетела прошивка в MSP4301121A которая отвечает за управление тиристорами заряда конденсаторов. В принципе прошивку я и сам могу написать, да и есть чем отладить в железе по JTAG-у. Меня интересует что заходит на контроллер с оптопары и что из него выходит через другую оптопару. Так как прошивка самописная исправно рулит тиристорами и напруга на DC шине 540В но ЧП пишет ошибку управляемого выпрямителя. Собственно вопрос к тем кто разбирался, какие сигналы приходят и уходят из контроллера в схему, и может есть у кого прошивка, или откуда можно её слить. Считать прошивку если что есть чем.
Удивительно. Откуда такие Кулибины берутся? Написать программу для работы 75КВт частотника. Или шутка, или гений.
По поводу считать прошивку с другого контроллера еще понятно. Хотя обычно прошивка защищена от считывания. Но написать свою это очень круто. А то что приходит и уходит через оптопары скорее всего линии RX и TX. И работают они по протоколу, известному только производителю частотника. Чтобы понять что там передается, необходимо иметь исправный частотник
Скажу проще, на данном микроконтроллере собран управляемый тиристорный выпрямитель, так что там с прошивкой ничего сложного. Всего лишь фазовое управление тиристорами которое старо как мир. Прошивка в данном аппарате не защищена никак, по крайней мере по JTAG-у всё прекрасно читается, фьюз защиты не пережжён, считана прошивка из другого контроллера на этой же плате для теста, да и из этого считалась нормально, проблемма только в том что прошивка явно битая, это видно по векторам прерываний в конце. Ну и наконец на предмет RX TX скажу что это явно не оно, Сигнал выходящий из микроконтроллера приходит на порт 2.7 другого микроконтроллера, а этот порт ну никак не может выступать в роли приёма RX. Скорее вход таймера, для его сброса, или запуска или подобного чего либо.
ymalyta, не думаю что здесь найдутся спецы настолько круто разбирающиеся в аспектах работы ПО частотника. Написал вам в личку.
Вопрос был задан наудачу, вдруг у кого завалялась плата после замены. Готов обсудить возможности её поиметь на часик)))
если нашел дамп на М430F1121A для emotrona поделись пожалуйста ссылкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.