Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота незадымляемой зоны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
AVE-KV
Добрый вечер, помогите развеять сомнение при расчете системы ДУ. Есть производственное помещение, высотой 9 м. В данном помещении есть антресольный этаж, лаборатории. В лаборатории сотрудники попадают через металлическую лестницу, площадка идёт вдоль лабораторий, она ничем не огорожена от цеха, т.е.мы стоим на площадке и видим все производственные процессы.
Так вот вопрос, высоту незадымляемой зоны принимаю2 м+ высота площадки 4 м. Получаем высоту дымового слоя 9—6=3 м. Верны мои рассуждения?
ИОВ
Верны
AVE-KV
Спасибо, за оперативный ответ, расход 92000 м3 /ч похож на истину?
Composter
Сложно говорить об истине не зная ничего.
Зольников Михаил
Цитата(AVE-KV @ 5.1.2019, 22:49) *
Спасибо, за оперативный ответ, расход 92000 м3 /ч похож на истину?

Мне кажется, многовато.
В паркингах, при самых неблагоприятных условиях, получалось 70 000 м3/ч.

а у Вас высота дымового слоя довольно большая, расходы должны быть меньше в пределах 40 000 - 50 000 м3/ч. (Повторимся, что мы не знаем, что планирует гореть у Вас)
ИОВ
Цитата(Зольников Михаил @ 10.1.2019, 12:03) *
Мне кажется, многовато.

а у Вас высота дымового слоя довольно большая, расходы должны быть меньше в пределах 40 000 - 50 000 м3/ч. (Повторимся, что мы не знаем, что планирует гореть у Вас)

Похоже, Вас не смущает, что высота паркингов обычно 3...4,5 м с обеспечением высоты нижней слабозадымляемой зоны порядка 2,1...2,5 м, а у ТС высокое двусветное помещение с необходимостью поддержания нижнего уровня дыма выше 6,0 м. Чем выше слабозадымляемая зона,тем больше будет расчётный расход дыма.
Справедлив ответ выше
Цитата(Composter @ 6.1.2019, 15:49) *
Сложно говорить об истине не зная ничего.

При этом подразумевалось, конечно, что расход м.б. и значительно больше. rolleyes.gif
Composter
Цитата(Зольников Михаил @ 10.1.2019, 12:03) *
Мне кажется, многовато.

ну если нет АУПТ то маловато.

К тому же это производство ,а там бывают емкости со спиртом и всякие прочие материалы которые при горении в разы больше выделяют тепла чем автомобиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.