Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образование в перспективе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
327
Нет скорее. А зачем?
Мне он не нужен т.к. работаю по найму. Сыну пока тоже - ЕГЭ в приоритете. На олимпиады по информатике он ездит. Потом сложно контролировать сайтом он занимается, или анимэшки с 100500 смотрит.
В данное время комп только для школы и репетиторов. Т.к. есть ещё 1 негативная и бесконтрольная сторона - компьютерные игры. Только недавно его с этой "иглы" ссадил.
Спросил у сына. Говорит, что нет потому что на хост деньги нужны. rolleyes.gif
Таратыркин
Если Ваш сын собирается быть IT, то может попробовать учебу в Европе. Платить за учебу в высшем учереждении в Европе, не надо. Только проживание. Если у ребёнка способности к медицине или юриспруденции, в Европе ему ничего не светит. У меня много знакомых родственников, работают и учиться в европах и америках. Самый бюджетный вариант на сегодня Словакия. Год, изучение языка, это платно. Сдача экзаменов на словацком языке, учеба в высшем заведении бесплатно. Проживание с питанием стоит 500€ в месяц, так сложилось у моей Племянице. Учиться на технолога. Практика на бмв или фольксвагене, ее брат сейчас работает на корейцев. Студенческая жизнь с поездками на уикенд в Париж, Берлин, Вену... Нам и не снилось. Германия, Нидерланды очень дорого. В общем вопрос денег и желания ребёнка.
vladvlad5
Со своим сайтом можно хапнуть грандиозных проблем. Хотя, если это лендос на html, но такому ничего не грозит.

Сайты на базе данных в принципе уязвимы к SQL инъекциям, когда идет не подбор пароля а к базе обращается запрос с просьбой выдать хоть что-то полезное для взлома.
Чаще всего работает бот, с самыми примитивными запросами, но и он меня один раз сломал.

Мне не спалось и в 3 часа ночи я решил продолжить проект. Зашел в почту и увидел письмо с сайта о сбросе пароля админа. Видимо, никто не успел воспользоваться и я смог сайт спасти.
А если бы нет, то кто знает чтобы на нем было потом, может призывы в игилы или в украинские ВС.. А потом доказывай из СИЗО, что это не ты..

Если нет понимания, как строится защита сайта, то сайты на базе данных лучше не иметь.
327
Цитата(Таратыркин @ 17.2.2019, 16:41) *
Если Ваш сын собирается быть IT, то может попробовать учебу в Европе. Платить за учебу в высшем учереждении в Европе, не надо. Только проживание. Если у ребёнка способности к медицине или юриспруденции, в Европе ему ничего не светит. У меня много знакомых родственников, работают и учиться в европах и америках. Самый бюджетный вариант на сегодня Словакия. Год, изучение языка, это платно. Сдача экзаменов на словацком языке, учеба в высшем заведении бесплатно. Проживание с питанием стоит 500€ в месяц, так сложилось у моей Племянице. Учиться на технолога. Практика на бмв или фольксвагене, ее брат сейчас работает на корейцев. Студенческая жизнь с поездками на уикенд в Париж, Берлин, Вену... Нам и не снилось. Германия, Нидерланды очень дорого. В общем вопрос денег и желания ребёнка.

Ага. А потом разговоры о гендерной фигне и бегство от военкомата? biggrin.gif У нас уже повестка на весенне-летний (какой он там сегодня....) призыв на руках. Не нужен нам берег Турецкий, и Африка нам не нужна..... smile.gif
Нет уж. Искренне верю, что наши преподаватели не хуже. Нужен только правильный ВУЗ. Вот сейчас почитали с сыном про кафедры в Лобачевского. У него глаза загорелись! Он -то лучше меня в этом "шарит". Бум стремиться.

Может кто-то ещё уч. заведения порекомендует? Заранее благодарю.
инж323
В академии ФСБ еще факультет не слабый по программированию. Но анкета и здоровье хорошие нужны и + конкурс серьезный.Режим работы потом правда не нормированный.
327
Цитата(инж323 @ 17.2.2019, 22:31) *
В академии ФСБ еще факультет не слабый по программированию. Но анкета и здоровье хорошие нужны и + конкурс серьезный.Режим работы потом правда не нормированный.

Спасибо. Узнавал. В курсе. По здоровью годны только к службе в ВС. Туда всех берут без конкурса biggrin.gif Ну как обычно..... Извиняюсь, сразу не стал писать.
Vano
Извиняюсь, а что в прорабы никто не хочет совсем?
327
Иван, я напрорабился за всех потомков. И наслесарился тоже. biggrin.gif
Нужно расти. Если не получится, то либо платно, либо на армейку. Да, и прорабы нонче все бакалавры. Веяние времени блин. А потом где гарантии, что через десяток лет терминаторов с андроидами не нашлёпают. Запрос на уменьшение влияния ИТР в процессы уже есть.
Пусть лучше наукой занимается. Как космические корабли бороздят просторы Большого.... biggrin.gif А придётся прорабить, так научим.
Vano
Есть армейские прорабы - два в одном. В Балашихе прикрыли, наверное сейчас в Питере они.
Потом вот из прорабов и Ельцин и Шойгу.
Такая прям брутальная тема.
Почему дети должны быть более тепличнее родителей?

Я о том что остатки социализма тают на глазах.
Впереди только звериный оскал капитализма - дети кроме образования еще и клыки должны иметь и навыки ими пользоваться.
327
Ну, не совсем так. Я ж писал, что влиять на его выбор не хотелось бы. Подправить могу, но не так же кардинально.
Я б его холодилке научил. Довольно хлебная профессия, если вклиниться в "коллектив". Тоже нюансы. У меня дома есть свой холодильщик. Мы знакомы. Стараюсь в его дела не лезть, хотя иногда знакомые просят, и за ним переделываю что-нибудь. Также в соседнем посёлке. Старики - они на договорах с сетевиками сидят. Тоже знаю в округе кто какие магазы "тащит". Вклиниться = отобрать кусок хлеба. По кондеям тоже ребята "работают". Там где чиллеры, договора с Москвой как правило. И так во всех отраслях. Вентиляшка и проч. Наладку вообще никто не делает. Карусель построили - я там поразвлекался с автоматикой и наладкой чуток. Больше подобной работы нет. Отопление собирать - тоже свои заморочки. Делать правильно - дорого, "горбатого" лепить = проблемы наживать, да и рынок сдох в принципе. Куча проданных пустых участков в округе. Уже несколько лет никто не строится.
А работать нужно максимально близко к дому.

Цитата(Vano @ 17.2.2019, 23:21) *
Я о том что остатки социализма тают на глазах.
Впереди только звериный оскал капитализма - дети кроме образования еще и клыки должны иметь и навыки ими пользоваться.

А об этом ему постоянно говорю. Стараюсь примеры приводить...... В общем политработа поставлена.
327
К службе в ВС у меня особое отношение - 3 года по контракту. 95-98г.г. Насмотрелся. Не рекомендовал бы. Но, есть что вспомнить для поржать.
HeatServ
Цитата(327 @ 17.2.2019, 23:53) *
К службе в ВС у меня особое отношение - 3 года по контракту. 95-98г.г. Насмотрелся. Не рекомендовал бы. Но, есть что вспомнить для поржать.
95-98 это да. Это действительно было на что насмотреться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.