Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инженеру-проектировщику не нужно высшее образование
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
Рыж
Цитата(327 @ 27.2.2019, 17:58) *
(...)
Так что, искренне желаю Вам быстрого, удачного, и прибыльного трудоустройства. Главное не нервничать, и сразу отсеивать лохотроны. Кому действительно нужно, сами позвонят, напишут. В Питере вроде бы много вакансий и движуха хорошая на рынке проектирования.

Спасибо! Прибыльного необязательно, ибо Андрей ниже прав rolleyes.gif мне б интересного чего... Я тоже любитель "жопы поразгребать"

Цитата(andrey R @ 27.2.2019, 18:02) *
Какая работа, детей надо воспитывать, пусть мужик работает smile.gif

Я тут прикинула, что дорога мне одна - в авторский надзор с неполной рабочей неделей/сокращённым днём. Или удалёнка. Работа нужна в первую очередь мне smile.gif я за 4 года декретных чёт уже с ума сходить начинаю smile.gif Сейчас, благо, родители мужа в 5 минутах и с внуками нянькуются с удовольствием, хоть есть возможность с детских какашек на проектные переключиться clap.gif
vladvlad5
В Питере реальная движуха. Как то раньше так не было. Только непонятно, с чего бы.
327
Цитата(Рыж @ 27.2.2019, 19:09) *
Сейчас, благо, родители мужа в 5 минутах и с внуками нянькуются с удовольствием, хоть есть возможность с детских какашек на проектные переключиться clap.gif

Вот как раз vladvlad5 писал в соседней теме, что нужны ему проектировщики. rolleyes.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 27.2.2019, 18:54) *
У мну было хуже - не выдержал я biggrin.gif

Жена сидела дома с детьми, а по выходным я наверстывал свою долю с общением. А по прошествии лет детки, оба, заявили что помнят как папа с ними гулял, на елки\секции ходил, а маму каждый день с ними не очень, да мол с нами была, а события вспоминают со мной. Обыдно жене было. Правда уже поумнели и ныне вспоминают и другие события с мамой связанные.
vladvlad5
Цитата
Вот как раз vladvlad5 писал в соседней теме, что нужны ему проектировщики.

Я уже остыл. Вся идея базировалась на том, что мне нужен один человек в штат, а оказалось что нужно минимум 2 сразу, взаимозаменяемых . А с двух это уже вообще не тот выхлоп, неинтересно.
Один объект отдал, 4 отодвинул. 2 делаю как-то. Буду и дальше один работать. На слаботочке подниматься - не вариант вообще. Одному - вообще красота, а другие варианты нерентабельны.
Vano
Я вк на удаленке ищу с выездом на объект - объект в Питере. Года на два.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.2.2019, 8:50) *
Я вк на удаленке ищу с выездом на объект - объект в Питере. Года на два.
Меня однажды отправили по путёвке Минобороны в Питер на два года. Больше не хочу.
vladvlad5
Недавно приехал в одну организацию, а там ГИП (женщина) почти в слезах.
Начинаю разруливать, выясняю в чем причина.
Оказывается, что она узнала, что какой-то убогий детский канал на ютубе приносит той семье 3 млн рублей в месяц. В месяц!
Зачем учиться, зачем вообще работать?
Я не понимаю, куда катится этот мир. Покажи миру как обделается твой карапуз и получи зарплату профессионального конструктора?
Го..о важнее?

HeatServ
Цитата(vladvlad5 @ 7.3.2019, 23:14) *
Недавно приехал в одну организацию, а там ГИП (женщина) почти в слезах.
Начинаю разруливать, выясняю в чем причина.
Оказывается, что она узнала, что какой-то убогий детский канал на ютубе приносит той семье 3 млн рублей в месяц. В месяц!
Зачем учиться, зачем вообще работать?
Я не понимаю, куда катится этот мир. Покажи миру как обделается твой карапуз и получи зарплату профессионального конструктора?
Го..о важнее?
Поддержу. Недавно приехал в одну организацию, а там вся в слезах директорша. Спросил, что такое, а она и говорит, что приехал недавно грузовик с надписью "Хлеб", оттуда повыскакивали молодчики, всех мужиков изнасиловали, всех баб расстреляли. Сказали, чтобы молчала, иначе её организацию заберут за долги и её тоже расстреляют. Так вот и работает. Одна она и мужики и остались в организации. Только пугаются всего, плачут часто. Многие с грудничками.
Таратыркин
Наша основная проблема: «Русские, Священное Писание не читают, а целуют».

Марии Монтессори разработала систему воспитания детей, своих при этом сдала в приют. бестолковый запреты вынуждают ребёнка впервые в жизни сказать неправду. И начать выращивать себе того самого говнюка. Давайте признаемся, что наши методики воспитания: нельзя, помолчи успокойся... Направлены не на развитие ребёнка. А на поддержание собственного комфорта. Откуда у этих Блогеров которое выкладывают на детском Ютубе жуткие видео. Где мама с ребёнка 15 минут лепит из пластилина какашку или из какашки Пластилин.
-Диана гляди какая она коричневая.
-Ваще
-Ставьте нам лайки!!!.
Откуда у них двадцать миллионов просмотров?

Оттуда, мы разрешаем ребёнку забивать себе голову чужими какашками, лишь бы сами 15 минут посидеть в тишине.

«И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.

Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».
Екклиссиаст

АвтоВАЗ тоже выпустил электромобиль, правда у ребят Лада Ларгус, просто тупо бьется током.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 8.3.2019, 12:39) *
Екклиссиаст

Тчательнее, Константин, тчательнее... Екклесиа́ст, он же Экклезиа́ст, Экклесиа́ст, Екклезиа́ст... smile.gif
Ferdipendoz
Так-то три ляма в месяц - это не зарплата конструктора )) Может, Генерального Конструктора?
vladvlad5
Имелось ввиду зарплату за один ролик, они обычно десяток роликов в месяц снимают.
andrey R
Цитата(vladvlad5 @ 8.3.2019, 21:20) *
Имелось ввиду зарплату за один ролик, они обычно десяток роликов в месяц снимают.

Напомнило:
Цитата
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой
- А сколько вам лет?
- 75
- Это возраст, батенька, возраст
- А вот соседу 85, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите
vladvlad5
Отрицанием реальности эту реальность изменить не получиться.
Канал с говноконтентом приносит столько денег в месяц, сколько здесь никто не зарабатывает в год.
Почему бы не принять эту реальность?
andrey R
Цитата(vladvlad5 @ 8.3.2019, 23:55) *
Канал с говноконтентом приносит столько денег в месяц, сколько здесь никто не зарабатывает в год.

Патамушта врут smile.gif Хотя да, "зарабатывают" эти малопочтенные граждане прилично. Но далеко не так много, как трындят о том smile.gif
kosmos440o
Цитата(vladvlad5 @ 23.2.2019, 15:22) *
А вот что с остальным?

А что вас хотите?
327
Цитата(vladvlad5 @ 8.3.2019, 23:55) *
Отрицанием реальности эту реальность изменить не получиться.

Ну, контент может быть разным. В пример канал "Тепло-вода". Думаю довольно прилично заказов приносит.
vladvlad5
Посмотрел канал, действительно очень полезный, 250к подписчиков, внушает.
Сам бы давно завел канал, однако мне просто не хватит материала, максимум на 10 роликов.
Заказы мне не нужны. Только ради рекламы - нерентабельно, я больше на проектировании заработаю.
Хотя, пассивный доход....

327
Цитата(vladvlad5 @ 10.3.2019, 21:53) *
Посмотрел канал, действительно очень полезный, 250к подписчиков, внушает.
Сам бы давно завел канал, однако мне просто не хватит материала, максимум на 10 роликов.
Заказы мне не нужны. Только ради рекламы - нерентабельно, я больше на проектировании заработаю.
Хотя, пассивный доход....

Так реклама тут как раз в приоритете. Заказов больше, можно выбирать...... Есть ещё 1 канал. Пара семейная. Она арх, он инж. (ведёт канал он) с украинским акцентом. Рассказывает про стройку, фундаменты и проч.. Вебинары проводит. Заводить свой, ИМХО, нужно решиться. А время можно планировать. Никто не требует работать каждый день. Но увлечь чем-то подписчиков нужно. Т.е. начать раскрывать проф. секреты, переводить нормы на более простой язык, вариантов много.

andrey R
Цитата(327 @ 10.3.2019, 22:30) *
Так реклама тут как раз в приоритете. Заказов больше, можно выбирать...Никто не требует работать каждый день. Но увлечь чем-то подписчиков нужно. Т.е. начать раскрывать проф. секреты, переводить нормы на более простой язык, вариантов много.

Ну вот Вам живой пример от меня, любимого:
Тыц
За примерно 15 месяцев неспешного писательства в своё удовольствие, вышло больше 17 миллионов просмотров. А начиналось всё на спор и в режиме крайне несерьёзном smile.gif
vladvlad5
Цитата

Очень круто, что тут скажешь. А какой-то реальный эффект есть от такого занятия? Или может быть?
andrey R
Цитата(vladvlad5 @ 11.3.2019, 9:20) *
Очень круто, что тут скажешь. А какой-то реальный эффект есть от такого занятия? Или может быть?

Это смотря в каких попугаях эффект мерять, Вам про какие рассказать? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.3.2019, 22:54) *
Тыц
За примерно 15 месяцев неспешного писательства в своё удовольствие, вышло больше 17 миллионов просмотров. А начиналось всё на спор и в режиме крайне несерьёзном smile.gif
Кстати, Андрей Анатольевч, я тут подумал тоже на предмет живучести унитаза (мой, кстати, вторую зиму каким-то образом выживает), что если в колено просто напросто просунуть в меру мягкий шланг, который сверху будет заглушен пробкой и не будет пропускать амбрэ? Т.е. при замерзании в гидрозатворе лёд будет просто деформировать шланг, а не взрывать фаянец?
Рыж
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 13:23) *
Кстати, Андрей Анатольевч, я тут подумал тоже на предмет живучести унитаза (мой, кстати, вторую зиму каким-то образом выживает), что если в колено просто напросто просунуть в меру мягкий шланг, который сверху будет заглушен пробкой и не будет пропускать амбрэ? Т.е. при замерзании в гидрозатворе лёд будет просто деформировать шланг, а не взрывать фаянец?

Хит, можно я вас расцелую?!
Тож задавалась этим вопросом. Пока, правда неактивно ввиду отсутствия унитаза в существующем домике.
Vano

Не знаю подойдет или нет - на флоте при постановке на зимний отстой плескали солярки в гидрозатвор.
Дедовский способ работает сколько лет есть солярка и унитаз.
HeatServ
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 13:27) *
Хит, можно я вас расцелую?!
rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Vano @ 11.3.2019, 13:36) *
Не знаю подойдет или нет - на флоте при постановке на зимний отстой плескали солярки в гидрозатвор.
Дедовский способ работает сколько лет есть солярка и унитаз.
Соляра дух даёт. Тосол лучше, тоже работает, только дорогой.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 13:42) *

Нормальный дух)) Ну кто на что учился.
Тогда пропиленгликоль - он менее ядовитый и его курить можно.
andrey R
при замерзании в гидрозатворе лёд будет просто деформировать шланг, а не взрывать фаянец?

И шланг, и бутылки пластиковые и фиг знает чего пихали. Получается, как у поручика - иногда срабатывает smile.gif

Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 13:42) *

Это когда в окиян, или в геенну огненную тот тосол с соляркой пойдет. А когда в собственный септик, то не здорово wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 14:11) *
И шланг, и бутылки пластиковые и фиг знает чего пихали. Получается, как у поручика - иногда срабатывает smile.gif
Странное дело таки с моим унитазом, он с прямым выпуском и почему-то остаётся живым, а ведь два-три раза перемерзал уже.

Это когда в окиян, или в геенну огненную тот тосол с соляркой пойдет. А когда в собственный септик, то не здорово wink.gif
Это да, не совсем оно там уместно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 14:16) *
Странное дело таки с моим унитазом, он с прямым выпуском и почему-то остаётся живым, а ведь два-три раза перемерзал уже.

То не от выпуска зависит, а от качества изделия. У кого и без всяких ухищрений не лопается, а кому не повезло - так при первой заморозке и кирдык белому другу.

Примерно та же шняга с шаровыми кранами на улице. Ну вот не лопаются они у меня зимой в открытом положении, не смотря ни на какие теории
Рыж

Мож масла подсолнечного? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 17:39) *
Мож масла подсолнечного? biggrin.gif

Во, дельная мысль. Эт сразу наповал фильтрующее сооружение, которое после септика. Верняк biggrin.gif
Vano
Спирт этиловый уже предлагали?
andrey R
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 18:02) *

Да чего только не предлагали biggrin.gif
Тыц
Рыж
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 18:02) *

Ты чо, не дай бог влезут зимой, упьются и ... в общем, нинада.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 17:06) *
То не от выпуска зависит, а от качества изделия. У кого и без всяких ухищрений не лопается, а кому не повезло - так при первой заморозке и кирдык белому другу.

Примерно та же шняга с шаровыми кранами на улице. Ну вот не лопаются они у меня зимой в открытом положении, не смотря ни на какие теории
Я вот подумал и мне кажется, что дело таки в последовательности замерзания. Самой воде при замерзании вообще без разницы что порвать. Хотите бочку железную шариком надую? Легко. Надо сталь 20 мм? Да раз плюнуть. Надо плиту бетонную? Не вопрос. А сантехфаянец это для воды вообще не задача. Я подозреваю, что дело в самом процессе замерзания, у меня же с одной стороны улица, а с другой герметичная яма, которая уходит на глубину непромерзания. Поэтому и замерзание происходит таким макаром, что все эти нагрузки при замерзании (это несколько секунд при кристаллизации) уходят в сторону более высокотемпературной зоны ямы. Как-то так.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 9:04) *
у меня же с одной стороны улица, а с другой герметичная яма, которая уходит на глубину непромерзания

И это тоже влияет. Но если посмотреть всякие форумы дачников, то рвёт нежный фаянс и с незамерзайкой, и со шлангами-бутылками, и с чем угодно. То налить забудут, то бутыль всплывёт, то еще чего. Унитаз - он всё же для отапливаемого дома, а не для экстрима с замерзанием в нём воды.

А иначе получается, как с удавом и кроликом. Если регулярно менять кролика на нового, то прекрасно вместе живут в одном вольере smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 12.3.2019, 11:06) *
И это тоже влияет. Но если посмотреть всякие форумы дачников, то рвёт нежный фаянс и с незамерзайкой, и со шлангами-бутылками, и с чем угодно. То налить забудут, то бутыль всплывёт, то еще чего. Унитаз - он всё же для отапливаемого дома, а не для экстрима с замерзанием в нём воды.

А иначе получается, как с удавом и кроликом. Если регулярно менять кролика на нового, то прекрасно вместе живут в одном вольере smile.gif
До сих пор никто не придумал для России сделать силиконовый унитаз. Куда смотрит вся эта промышленность? Надо будет найти на мусорке унитаз, поэкспериментировать со шлангом.
Ashihara
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 18:04) *
Да чего только не предлагали biggrin.gif
Тыц

В комментах баянище про вояк и лопату ещё даже моему отцу в армии рассказывали) Но нет, всё новые и новые люди вспоминают свой случай)

Трубочка-отвод, кстати, не забивается продуктом со временем? Понятно, что он мимо проносится, но и штуцер не заподлицо. Есть информация про действительно долговременное использование в режиме "180 раз за год"?)
andrey R
Цитата(Ashihara @ 12.3.2019, 11:30) *
Трубочка-отвод, кстати, не забивается продуктом со временем? Понятно, что он мимо проносится, но и штуцер не заподлицо. Есть информация про действительно долговременное использование в режиме "180 раз за год"?)

Трубочку секундное дело снять и продуть, или другую трубочку на штуцер натянуть. Сам штуцер короткий и любой щепкой-проволочкой прочищается. Но автор идеи говорит, что ничего не забивается (мопэд не мой, у мну дом круглогодичного проживания).
Ну а так, лучше всего обратный клапан с ручным управлением заслонкой после горшка и слив воды из сифона. Не нравится трубочка - есть стопитьсот других способов убрать воду.
HeatServ
Перед заморозками бросить в унитаз урановый стержень.
327

Соляры, урановый стержень, и по весне главное не закурить на горшке.

Спустили в унитаз всю тему. Фулюганы.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 12:06) *
Перед заморозками бросить в унитаз урановый стержень.

РИТЭГ на даче спасёт дом от зимних перепадов температур)
Амиго
Техникума достаточно. Ну это в 02 году было. щас хз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.