Цитата(327 @ 27.2.2019, 17:58)

(...)
Так что, искренне желаю Вам быстрого, удачного, и прибыльного трудоустройства. Главное не нервничать, и сразу отсеивать лохотроны. Кому действительно нужно, сами позвонят, напишут. В Питере вроде бы много вакансий и движуха хорошая на рынке проектирования.
Спасибо! Прибыльного необязательно, ибо Андрей ниже прав

мне б интересного чего... Я тоже любитель "жопы поразгребать"
Цитата(andrey R @ 27.2.2019, 18:02)

Какая работа, детей надо воспитывать, пусть мужик работает

Я тут прикинула, что дорога мне одна - в авторский надзор с неполной рабочей неделей/сокращённым днём. Или удалёнка. Работа нужна в первую очередь мне

я за 4 года декретных чёт уже с ума сходить начинаю

Сейчас, благо, родители мужа в 5 минутах и с внуками нянькуются с удовольствием, хоть есть возможность с детских какашек на проектные переключиться
vladvlad5
27.2.2019, 19:30
В Питере реальная движуха. Как то раньше так не было. Только непонятно, с чего бы.
Цитата(Рыж @ 27.2.2019, 19:09)

Сейчас, благо, родители мужа в 5 минутах и с внуками нянькуются с удовольствием, хоть есть возможность с детских какашек на проектные переключиться

Вот как раз
vladvlad5 писал в соседней теме, что нужны ему проектировщики.
Цитата(andrey R @ 27.2.2019, 18:54)

У мну было хуже - не выдержал я

Жена сидела дома с детьми, а по выходным я наверстывал свою долю с общением. А по прошествии лет детки, оба, заявили что помнят как папа с ними гулял, на елки\секции ходил, а маму каждый день с ними не очень, да мол с нами была, а события вспоминают со мной. Обыдно жене было. Правда уже поумнели и ныне вспоминают и другие события с мамой связанные.
vladvlad5
27.2.2019, 23:03
Цитата
Вот как раз vladvlad5 писал в соседней теме, что нужны ему проектировщики.
Я уже остыл. Вся идея базировалась на том, что мне нужен один человек в штат, а оказалось что нужно минимум 2 сразу, взаимозаменяемых . А с двух это уже вообще не тот выхлоп, неинтересно.
Один объект отдал, 4 отодвинул. 2 делаю как-то. Буду и дальше один работать. На слаботочке подниматься - не вариант вообще. Одному - вообще красота, а другие варианты нерентабельны.
Я вк на удаленке ищу с выездом на объект - объект в Питере. Года на два.
Цитата(Vano @ 28.2.2019, 8:50)

Я вк на удаленке ищу с выездом на объект - объект в Питере. Года на два.
Меня однажды отправили по путёвке Минобороны в Питер на два года. Больше не хочу.
vladvlad5
7.3.2019, 23:14
Недавно приехал в одну организацию, а там ГИП (женщина) почти в слезах.
Начинаю разруливать, выясняю в чем причина.
Оказывается, что она узнала, что какой-то убогий детский канал на ютубе приносит той семье 3 млн рублей в месяц. В месяц!
Зачем учиться, зачем вообще работать?
Я не понимаю, куда катится этот мир. Покажи миру как обделается твой карапуз и получи зарплату профессионального конструктора?
Го..о важнее?
Цитата(vladvlad5 @ 7.3.2019, 23:14)

Недавно приехал в одну организацию, а там ГИП (женщина) почти в слезах.
Начинаю разруливать, выясняю в чем причина.
Оказывается, что она узнала, что какой-то убогий детский канал на ютубе приносит той семье 3 млн рублей в месяц. В месяц!
Зачем учиться, зачем вообще работать?
Я не понимаю, куда катится этот мир. Покажи миру как обделается твой карапуз и получи зарплату профессионального конструктора?
Го..о важнее?
Поддержу. Недавно приехал в одну организацию, а там вся в слезах директорша. Спросил, что такое, а она и говорит, что приехал недавно грузовик с надписью "Хлеб", оттуда повыскакивали молодчики, всех мужиков изнасиловали, всех баб расстреляли. Сказали, чтобы молчала, иначе её организацию заберут за долги и её тоже расстреляют. Так вот и работает. Одна она и мужики и остались в организации. Только пугаются всего, плачут часто. Многие с грудничками.
Таратыркин
8.3.2019, 12:39
Наша основная проблема: «Русские, Священное Писание не читают, а целуют».
Марии Монтессори разработала систему воспитания детей, своих при этом сдала в приют. бестолковый запреты вынуждают ребёнка впервые в жизни сказать неправду. И начать выращивать себе того самого говнюка. Давайте признаемся, что наши методики воспитания: нельзя, помолчи успокойся... Направлены не на развитие ребёнка. А на поддержание собственного комфорта. Откуда у этих Блогеров которое выкладывают на детском Ютубе жуткие видео. Где мама с ребёнка 15 минут лепит из пластилина какашку или из какашки Пластилин.
-Диана гляди какая она коричневая.
-Ваще
-Ставьте нам лайки!!!.
Откуда у них двадцать миллионов просмотров?
Оттуда, мы разрешаем ребёнку забивать себе голову чужими какашками, лишь бы сами 15 минут посидеть в тишине.
«И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».
Екклиссиаст
АвтоВАЗ тоже выпустил электромобиль, правда у ребят Лада Ларгус, просто тупо бьется током.
Цитата(Таратыркин @ 8.3.2019, 12:39)

Екклиссиаст
Тчательнее, Константин, тчательнее... Екклесиа́ст, он же Экклезиа́ст, Экклесиа́ст, Екклезиа́ст...
Ferdipendoz
8.3.2019, 20:09
Так-то три ляма в месяц - это не зарплата конструктора )) Может, Генерального Конструктора?
vladvlad5
8.3.2019, 21:20
Имелось ввиду зарплату за один ролик, они обычно десяток роликов в месяц снимают.
Цитата(vladvlad5 @ 8.3.2019, 21:20)

Имелось ввиду зарплату за один ролик, они обычно десяток роликов в месяц снимают.
Напомнило:
Цитата
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой
- А сколько вам лет?
- 75
- Это возраст, батенька, возраст
- А вот соседу 85, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите
vladvlad5
8.3.2019, 23:55
Отрицанием реальности эту реальность изменить не получиться.
Канал с говноконтентом приносит столько денег в месяц, сколько здесь никто не зарабатывает в год.
Почему бы не принять эту реальность?
Цитата(vladvlad5 @ 8.3.2019, 23:55)

Канал с говноконтентом приносит столько денег в месяц, сколько здесь никто не зарабатывает в год.
Патамушта врут

Хотя да, "зарабатывают" эти малопочтенные граждане прилично. Но далеко не так много, как трындят о том
kosmos440o
9.3.2019, 5:07
Цитата(vladvlad5 @ 23.2.2019, 15:22)

А вот что с остальным?
А что вас хотите?
Цитата(vladvlad5 @ 8.3.2019, 23:55)

Отрицанием реальности эту реальность изменить не получиться.
Ну, контент может быть разным. В пример канал "Тепло-вода". Думаю довольно прилично заказов приносит.
vladvlad5
10.3.2019, 21:53
Посмотрел канал, действительно очень полезный, 250к подписчиков, внушает.
Сам бы давно завел канал, однако мне просто не хватит материала, максимум на 10 роликов.
Заказы мне не нужны. Только ради рекламы - нерентабельно, я больше на проектировании заработаю.
Хотя, пассивный доход....
Цитата(vladvlad5 @ 10.3.2019, 21:53)

Посмотрел канал, действительно очень полезный, 250к подписчиков, внушает.
Сам бы давно завел канал, однако мне просто не хватит материала, максимум на 10 роликов.
Заказы мне не нужны. Только ради рекламы - нерентабельно, я больше на проектировании заработаю.
Хотя, пассивный доход....
Так реклама тут как раз в приоритете. Заказов больше, можно выбирать...... Есть ещё 1 канал. Пара семейная. Она арх, он инж. (ведёт канал он) с украинским акцентом. Рассказывает про стройку, фундаменты и проч.. Вебинары проводит. Заводить свой, ИМХО, нужно решиться. А время можно планировать. Никто не требует работать каждый день. Но увлечь чем-то подписчиков нужно. Т.е. начать раскрывать проф. секреты, переводить нормы на более простой язык, вариантов много.
andrey R
10.3.2019, 22:54
Цитата(327 @ 10.3.2019, 22:30)

Так реклама тут как раз в приоритете. Заказов больше, можно выбирать...Никто не требует работать каждый день. Но увлечь чем-то подписчиков нужно. Т.е. начать раскрывать проф. секреты, переводить нормы на более простой язык, вариантов много.
Ну вот Вам живой пример от меня, любимого:
ТыцЗа примерно 15 месяцев неспешного писательства в своё удовольствие, вышло больше 17 миллионов просмотров. А начиналось всё на спор и в режиме крайне несерьёзном
vladvlad5
11.3.2019, 9:20
Цитата
Очень круто, что тут скажешь. А какой-то реальный эффект есть от такого занятия? Или может быть?
andrey R
11.3.2019, 12:59
Цитата(vladvlad5 @ 11.3.2019, 9:20)

Очень круто, что тут скажешь. А какой-то реальный эффект есть от такого занятия? Или может быть?
Это смотря в каких попугаях эффект мерять, Вам про какие рассказать?
HeatServ
11.3.2019, 13:23
Цитата(andrey R @ 10.3.2019, 22:54)

ТыцЗа примерно 15 месяцев неспешного писательства в своё удовольствие, вышло больше 17 миллионов просмотров. А начиналось всё на спор и в режиме крайне несерьёзном

Кстати, Андрей Анатольевч, я тут подумал тоже на предмет живучести унитаза (мой, кстати, вторую зиму каким-то образом выживает), что если в колено просто напросто просунуть в меру мягкий шланг, который сверху будет заглушен пробкой и не будет пропускать амбрэ? Т.е. при замерзании в гидрозатворе лёд будет просто деформировать шланг, а не взрывать фаянец?
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 13:23)

Кстати, Андрей Анатольевч, я тут подумал тоже на предмет живучести унитаза (мой, кстати, вторую зиму каким-то образом выживает), что если в колено просто напросто просунуть в меру мягкий шланг, который сверху будет заглушен пробкой и не будет пропускать амбрэ? Т.е. при замерзании в гидрозатворе лёд будет просто деформировать шланг, а не взрывать фаянец?
Хит, можно я вас расцелую?!
Тож задавалась этим вопросом. Пока, правда неактивно ввиду отсутствия унитаза в существующем домике.

Не знаю подойдет или нет - на флоте при постановке на зимний отстой плескали солярки в гидрозатвор.
Дедовский способ работает сколько лет есть солярка и унитаз.
HeatServ
11.3.2019, 13:42
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 13:27)

Хит, можно я вас расцелую?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Vano @ 11.3.2019, 13:36)

Не знаю подойдет или нет - на флоте при постановке на зимний отстой плескали солярки в гидрозатвор.
Дедовский способ работает сколько лет есть солярка и унитаз.
Соляра дух даёт. Тосол лучше, тоже работает, только дорогой.
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 13:42)

Нормальный дух)) Ну кто на что учился.
Тогда пропиленгликоль - он менее ядовитый и его курить можно.
andrey R
11.3.2019, 14:11

при замерзании в гидрозатворе лёд будет просто деформировать шланг, а не взрывать фаянец?
И шланг, и бутылки пластиковые и фиг знает чего пихали. Получается, как у поручика - иногда срабатывает

Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 13:42)

Это когда в окиян, или в геенну огненную тот тосол с соляркой пойдет. А когда в собственный септик, то не здорово
HeatServ
11.3.2019, 14:16
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 14:11)

И шланг, и бутылки пластиковые и фиг знает чего пихали. Получается, как у поручика - иногда срабатывает

Странное дело таки с моим унитазом, он с прямым выпуском и почему-то остаётся живым, а ведь два-три раза перемерзал уже.

Это когда в окиян, или в геенну огненную тот тосол с соляркой пойдет. А когда в собственный септик, то не здорово

Это да, не совсем оно там уместно.
andrey R
11.3.2019, 17:06
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 14:16)

Странное дело таки с моим унитазом, он с прямым выпуском и почему-то остаётся живым, а ведь два-три раза перемерзал уже.
То не от выпуска зависит, а от качества изделия. У кого и без всяких ухищрений не лопается, а кому не повезло - так при первой заморозке и кирдык белому другу.
Примерно та же шняга с шаровыми кранами на улице. Ну вот не лопаются они у меня зимой в открытом положении, не смотря ни на какие теории

Мож масла подсолнечного?
andrey R
11.3.2019, 17:41
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 17:39)

Мож масла подсолнечного?

Во, дельная мысль. Эт сразу наповал фильтрующее сооружение, которое после септика. Верняк
Спирт этиловый уже предлагали?
andrey R
11.3.2019, 18:04
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 18:02)

Да чего только не предлагали
Тыц
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 18:02)

Ты чо, не дай бог влезут зимой, упьются и ... в общем, нинада.
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 17:06)

То не от выпуска зависит, а от качества изделия. У кого и без всяких ухищрений не лопается, а кому не повезло - так при первой заморозке и кирдык белому другу.
Примерно та же шняга с шаровыми кранами на улице. Ну вот не лопаются они у меня зимой в открытом положении, не смотря ни на какие теории
Я вот подумал и мне кажется, что дело таки в последовательности замерзания. Самой воде при замерзании вообще без разницы что порвать. Хотите бочку железную шариком надую? Легко. Надо сталь 20 мм? Да раз плюнуть. Надо плиту бетонную? Не вопрос. А сантехфаянец это для воды вообще не задача. Я подозреваю, что дело в самом процессе замерзания, у меня же с одной стороны улица, а с другой герметичная яма, которая уходит на глубину непромерзания. Поэтому и замерзание происходит таким макаром, что все эти нагрузки при замерзании (это несколько секунд при кристаллизации) уходят в сторону более высокотемпературной зоны ямы. Как-то так.
andrey R
12.3.2019, 11:06
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 9:04)

у меня же с одной стороны улица, а с другой герметичная яма, которая уходит на глубину непромерзания
И это тоже влияет. Но если посмотреть всякие форумы дачников, то рвёт нежный фаянс и с незамерзайкой, и со шлангами-бутылками, и с чем угодно. То налить забудут, то бутыль всплывёт, то еще чего. Унитаз - он всё же для отапливаемого дома, а не для экстрима с замерзанием в нём воды.
А иначе получается, как с удавом и кроликом. Если регулярно менять кролика на нового, то прекрасно вместе живут в одном вольере
HeatServ
12.3.2019, 11:15
Цитата(andrey R @ 12.3.2019, 11:06)

И это тоже влияет. Но если посмотреть всякие форумы дачников, то рвёт нежный фаянс и с незамерзайкой, и со шлангами-бутылками, и с чем угодно. То налить забудут, то бутыль всплывёт, то еще чего. Унитаз - он всё же для отапливаемого дома, а не для экстрима с замерзанием в нём воды.
А иначе получается, как с удавом и кроликом. Если регулярно менять кролика на нового, то прекрасно вместе живут в одном вольере

До сих пор никто не придумал для России сделать силиконовый унитаз. Куда смотрит вся эта промышленность? Надо будет найти на мусорке унитаз, поэкспериментировать со шлангом.
Ashihara
12.3.2019, 11:30
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 18:04)

Да чего только не предлагали
Тыц В комментах баянище про вояк и лопату ещё даже моему отцу в армии рассказывали) Но нет, всё новые и новые люди вспоминают свой случай)
Трубочка-отвод, кстати, не забивается продуктом со временем? Понятно, что он мимо проносится, но и штуцер не заподлицо. Есть информация про действительно долговременное использование в режиме "180 раз за год"?)
andrey R
12.3.2019, 12:04
Цитата(Ashihara @ 12.3.2019, 11:30)

Трубочка-отвод, кстати, не забивается продуктом со временем? Понятно, что он мимо проносится, но и штуцер не заподлицо. Есть информация про действительно долговременное использование в режиме "180 раз за год"?)
Трубочку секундное дело снять и продуть, или другую трубочку на штуцер натянуть. Сам штуцер короткий и любой щепкой-проволочкой прочищается. Но автор идеи говорит, что ничего не забивается (мопэд не мой, у мну дом круглогодичного проживания).
Ну а так, лучше всего обратный клапан с ручным управлением заслонкой после горшка и слив воды из сифона. Не нравится трубочка - есть стопитьсот других способов убрать воду.
HeatServ
12.3.2019, 12:06
Перед заморозками бросить в унитаз урановый стержень.
Соляры, урановый стержень, и по весне главное не закурить на горшке.
Спустили в унитаз всю тему. Фулюганы.
Ashihara
12.3.2019, 13:29
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 12:06)

Перед заморозками бросить в унитаз урановый стержень.
РИТЭГ на даче спасёт дом от зимних перепадов температур)
Техникума достаточно. Ну это в 02 году было. щас хз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.