Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уменьшение жира в стоках Торгового центра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
lexa00
Здравствуйте!
заказчик очень хочет уменьшить БПК и жиры в стоках от торгового центра в Москве, т.к. ему Мосводоканал постоянно грозит штрафами, он "договаривается". Хочет поставить флотатор. Я ему предлагаю не придумывать и подать декларацию и платить за превышения ПДК. Расход стоков около 150м3/сутки. Будет ли работать флотатор на стоке без предварительной очистки? Может есть еще какое то оборудование для уменьшения жиров?
Никитос
А жироуловитель он не хочет поставить? Обычный, ручками который проектируется.
lexa00
Сложно разделить жировой и остальной сток. А жироуловитель на весь сток будет огромным
miter
Цитата(lexa00 @ 17.4.2019, 19:18) *
жироуловитель на весь сток будет огромным

А флотатор будет маленьким?
А вообще все просто. Берете сток, его количество и отсылаете производителям флотаторов. Они вам расскажут про предварительную очистку. Заодно стоимость заку покажете
lexa00
Так и сделаю) думал может тут сразу ж/б аргументы против дадут.
Я за декларацию и платежи
Serg Ivanov
Сложно разделить жировой и остальной сток. А жироуловитель на весь сток будет огромным

Т.е. жировой и фекальный стоки будут совместно обрабатываться возле торгового центра?
Никитос

Ээээ....то есть, производственная каналюга отсутствует как данность?
Жир из каках выделяется? blink.gif
romulx
А что это за ТЦ в Москве, что экспертиза без жироуловителей пропустила, да с объединением систем?
А Мосводоканал разве не дал обременение в ТУ на установку жироуловителей?

1. СанПин (не помню номер) дает запрет на объединение хозбыта и пищевки.

2. Расход стоков около 150м3/сутки - это всего лишь 1,74 л/с. На этот расход подобрать жироуловитель не сложно)

3. Поработайте с технологами - половина фудкорта будет точно на доготовке полуфабрикатов

100% надо отдельные системы делать.
Рассчитать отдельно расход от пищевки легко.

Служба эксплуатации одного ТЦ как-то рассказывала, что им в жироуловитель К1 и К3 подвели, а после одним насосом до выпуска поднимали - там опарыши и прочая живность развилась до беспрецедентных размеров....

Banned
Цитата(Никитос @ 18.4.2019, 13:50) *
Ээээ....то есть, производственная каналюга отсутствует как данность?
Жир из каках выделяется? blink.gif

Никитос, никогда не ел шоколадный сыр? Правда было вкусно?
Стоки достаточно охладить, весь жир станет твердым. Как охладить, фантазию в полет.
Никитос
Цитата
2. Расход стоков около 150м3/сутки - это всего лишь 1,74 л/с. На этот расход подобрать жироуловитель не сложно)

Вряд ли. Думаю, расход по стокам литрам к 8 будет приближаться

Цитата
Никитос, никогда не ел шоколадный сыр? Правда было вкусно?
Стоки достаточно охладить, весь жир станет твердым. Как охладить, фантазию в полет.

Нет,не ел. Охлаждать не буду, объект не мой. Жир выколупывать потом как будет служба эксплуатации?
miter
Цитата(Никитос @ 18.4.2019, 17:20) *
Жир выколупывать потом как

Нагревать же! laugh.gif

Вообще на сырой хозбыт флотатор - это интересно rolleyes.gif
Думать надо конечно изначально.
Никитос
Думать то тут просто - надо разделить стоки и поставить жироловку. В здании ставят АСО, они мульон стоят, но вряд ли у ТЦ есть место под устройство нормального ЖУ без перекопки половины стоянок.
Побегать владельцу придется....ну или забить и штрафаки хватать. Потому как за чистый жир из жироуловителя никто ему доплачивать не будет.
Young
Поставить местные жироуловители под мойки и т.д., как это обычно ТХ делает.
Цитата(romulx @ 18.4.2019, 14:35) *

Расход секундный не равен суточный/24/3600.
romulx
Цитата(Young @ 19.4.2019, 9:33) *
Поставить местные жироуловители под мойки и т.д., как это обычно ТХ делает.

Расход секундный не равен суточный/24/3600.

Уже понял свою ошибку. Действительно не так считается.
Но у меня максимум было в ТЦ 3 жироуловителя на 10 л/с (с запасом).

Вряд ли тут в ТЦ одни рестораны будут без магазинов)
Может баланс вив нам тут покажут?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.