Цитата(HeatServ @ 26.4.2019, 15:25)

Честно - не знаю что рекомендовать, потому что не знаю что хочет Ваш заказчик. Но как минимум отталкивался бы от вышепомянутого функционала с прошивкой настройки по точкам.
Цитата(инж323 @ 26.4.2019, 19:49)

И платить вам не за что, да и рассказывать вам что либо не зачем. Просто потому , что нет смысла. Зачем? Вы себя явно с кем то путаете, с кем то нужным для заказчиков.
А про энтропию учебник термодинамики почитайте.Заодно почитайте про нестационарный воздушно-тепловой режим зданий, про динамику давления в системах абонентов и сетях.
А до того расскажите какое давление нужно перед элеватором №2 при расчетной нагрузке 0.15 гкаал\час( + нигде не отмеченных ОП на 40 т. ккал\час включенных где параллельно, а где последовательно расчетным ОП СО) и при предвключенной нагрузке ВТЗ 0.1 гига при потерях расчетных в СО 3,0 метра, но фактическом 5 метров. при графиках 150\70 и в СО 95\70, но срезка 135
Итак, рассказываю поподробней.
Это завод. Большой. С десяток больших цехов, маленькие+офисы. Переделка. Раньше - очень давно, вроде был бетонным, туда в цеха даже рельсы были проложены. Был главный инженер, но в какой-то момент "клина схватил", уничтожил воообще все документы и уволился. Так что документов нет. Совсем.
Заинтересованные стороны:
- заказчик. Ему нужно чтобы все было хорошо, довольные рабочие, его не доставали, хоть по этому поводу. Как - наплевать
- Главный инженер - примерно то же, но только его еще имеет теплоснабжающая организация за завышку по обратке. Не дурак, говоно за очень много денег не впарить. Адекватное оборудование за адекватные деньги - пожалуйста.
- рабочие. Им просто надо чтобы было не жарко и не холодно.
Элеваторы хочу впринципе "отрезать", сделать новый узел с КЗР.
Тепловые завесы сделаны просто так, просто кому-то захотелось. Они сделаны на ворота, пока ворота закрыты - ВТЗ не включены, вся вода идет напрямую из подачи в обратку, это следующий этап с которым надо что-то придумывать, чтобы бороться с завышкой.
Из контроллеров - данфос просто думаю дико дорого. Просто хочу чего-нибудь поадекватней. Прошу совета.
Узел хочу сделать примерно такой: