Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик дифф. давления взрывозащищенный
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
immer
Добрый день!

Помогите найти датчик дифф. давления с диапазоном примерно 0...1000Ра взрывозащищенный. Выходной сигнал 0-10 или 4-20. Можно также с modbus RTU.
Ashihara
Взрывозащищённый или взрывобезопасный?
Lex
Цитата(immer @ 2.7.2019, 14:57) *
Добрый день!

Помогите найти датчик дифф. давления с диапазоном примерно 0...1000Ра взрывозащищенный. Выходной сигнал 0-10 или 4-20. Можно также с modbus RTU.

Обсуждалось уже.
1. Обычный датчик + барьер искрозащиты.
2. Ex датчик, например, ЭЛЕМЕР-АИР-30M/Exd/-/CD1/.......
Ashihara
Цитата(Lex @ 2.7.2019, 14:31) *
Обсуждалось уже.
1. Обычный датчик + барьер искрозащиты.
2. Ex датчик, например, ЭЛЕМЕР-АИР-30M/Exd/-/CD1/.......

Ну вдруг ему взрывозащищённый нужен, могущий близкий взрыв пережить.
LordN
Цитата(Ashihara @ 2.7.2019, 18:34) *

+1
ПД150 овен.
с модбасом.
стоят на печке, темп. в шкафу +75°С. пока пашут.

p.s. посмотрел историю - до +95 доходило
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
immer
Для взрывоопасных областей.

ОВЕН не пойдет, там минимальный диапазон очень большой.

Пока нашел только такой вариант:

https://www.fischermesstechnik.de/sites/def...DE49_0_1807.pdf
libra
Цитата(Ashihara @ 2.7.2019, 14:34) *

А вдруг кто еще из "специалистов" ПУЭ читал?
7.3.23. В з р ы в о з а щ и щ е н н о е э л е к т р о о б о р у д о в а н и е - электрооборудование, в
котором предусмотрены конструктивные меры по устранению или затруднению
возможности воспламенения окружающей его взрывоопасной среды вследствие
эксплуатации этого электрооборудования.
Ashihara
Цитата(libra @ 3.7.2019, 13:14) *
А вдруг кто еще из "специалистов" ПУЭ читал?
7.3.23. В з р ы в о з а щ и щ е н н о е э л е к т р о о б о р у д о в а н и е - электрооборудование, в
котором предусмотрены конструктивные меры по устранению или затруднению
возможности воспламенения окружающей его взрывоопасной среды вследствие
эксплуатации этого электрооборудования.

В датчиках давления нет узлов с коммутацией. Они все взрывобезопасные. Только у одних есть сертификат, а у других его нет.

И да, я настаиваю на неграмотной формулировке в ПУЭ. Ещё в начальной школе мне рассказывали, что двусоставные слова несут в себе смысл обоих слов, а если это прилагательное, то эти два смысла прилагаются к существительному. Итого Взрыв Защита Датчик.

Если следовать логике использования этого термина в ПУЭ, то бронежилеты пулебезопасны, минобезопасны и водкобезопасны. Впрочем, обычные кеды тоже пулепезопасны и снарядобезопасны. Ведь из них не летят пули и снаряды.

Формально, конечно, можно притянуть за уши "Датчик с защитой от взрыва", но пример с кедами я специально привёл для наглядности. Порядок слов очень важен и "Взрывозащищённый датчик" и "Датчик с взрывозащитой" - это не тождественные выражения в общем случае.
wild
Цитата(Ashihara @ 4.7.2019, 12:54) *
В датчиках давления нет узлов с коммутацией. Они все взрывобезопасные.

Чем глубже заблуждение, тем ярче уверенность в собственной правоте.

Датчик серии SUER-100 можете глянуть

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
libra
Цитата(Ashihara @ 4.7.2019, 11:54) *
В датчиках давления нет узлов с коммутацией. Они все взрывобезопасные. Только у одних есть сертификат, а у других его нет.

И да, я настаиваю на неграмотной формулировке в ПУЭ. Ещё в начальной школе мне рассказывали, что двусоставные слова несут в себе смысл обоих слов, а если это прилагательное, то эти два смысла прилагаются к существительному. Итого Взрыв Защита Датчик.

Если следовать логике использования этого термина в ПУЭ, то бронежилеты пулебезопасны, минобезопасны и водкобезопасны. Впрочем, обычные кеды тоже пулепезопасны и снарядобезопасны. Ведь из них не летят пули и снаряды.

Формально, конечно, можно притянуть за уши "Датчик с защитой от взрыва", но пример с кедами я специально привёл для наглядности. Порядок слов очень важен и "Взрывозащищённый датчик" и "Датчик с взрывозащитой" - это не тождественные выражения в общем случае.

А ну так тут форум не филологов, а технических специалистов. ПУЭ не нравиться, тогда вот ГОСТ 18311-80:
Взрывозащищенное электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование)

Электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование) специального назначения, которое выполнено таким образом, что устранена или затруднена возможность воспламенения окружающей его взрывоопасной

среды вследствие эксплуатации этого изделия
Ashihara
Цитата(libra @ 10.7.2019, 8:58) *
А ну так тут форум не филологов, а технических специалистов.

К сожалению, конкретно на этом форуме полно специалистов, неграмотно использующих термины как нормативно, так и филологически.

И вы и ГОСТ и ПУЭ чётко описали филологический термин "взрывобезопасный" smile.gif Что это соответствует нормативному "взрывозазищённый" я знаю, не нужно мне это доказывать и/или объяснять.
Ashihara
Цитата(wild @ 5.7.2019, 13:57) *
Чем глубже заблуждение, тем ярче уверенность в собственной правоте.

Я видел внутренности данного датчика. И в 00-х проектировал электронику для защищённого ДД с рабочим внешним давлением вокруг корпуса до 70 атм. Прекрасно знаю, зачем на самом деле такой корпус нужен.
libra
Цитата(Ashihara @ 10.7.2019, 10:18) *
К сожалению, конкретно на этом форуме полно специалистов, неграмотно использующих термины как нормативно, так и филологически.

И вы и ГОСТ и ПУЭ чётко описали филологический термин "взрывобезопасный" smile.gif Что это соответствует нормативному "взрывозазищённый" я знаю, не нужно мне это доказывать и/или объяснять.

Да можете и дальше словоблудием заниматься, но безопасного взрыва не бывает. Даже не знаю где вы такой "филологический " термин откопали. Наверное и ссылку привести сможете. А взрывозащищенный подразумевает не столько защиту от внешнего взрыва сколько защиту внешней среды от взрыва во внутреннем пространстве изделия.
kosmos440o
У нас так много чо написано - чтоб враги не догадались. Или пишут недостаточно аутентичные носители русского языка, прости Господи за всякую антисемитизьму...Ну или просто неотягощённые разумом или совестью люди...
wild
Тест оболочки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.