Цитата(Ashihara @ 4.7.2019, 11:54)

В датчиках давления нет узлов с коммутацией. Они все взрывобезопасные. Только у одних есть сертификат, а у других его нет.
И да, я настаиваю на неграмотной формулировке в ПУЭ. Ещё в начальной школе мне рассказывали, что двусоставные слова несут в себе смысл обоих слов, а если это прилагательное, то эти два смысла прилагаются к существительному. Итого Взрыв Защита Датчик.
Если следовать логике использования этого термина в ПУЭ, то бронежилеты пулебезопасны, минобезопасны и водкобезопасны. Впрочем, обычные кеды тоже пулепезопасны и снарядобезопасны. Ведь из них не летят пули и снаряды.
Формально, конечно, можно притянуть за уши "Датчик с защитой от взрыва", но пример с кедами я специально привёл для наглядности. Порядок слов очень важен и "Взрывозащищённый датчик" и "Датчик с взрывозащитой" - это не тождественные выражения в общем случае.
А ну так тут форум не филологов, а технических специалистов. ПУЭ не нравиться, тогда вот ГОСТ 18311-80:
Взрывозащищенное электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование)
Электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование) специального назначения, которое выполнено таким образом, что устранена или затруднена возможность воспламенения окружающей его взрывоопасной
среды вследствие эксплуатации этого изделия