Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по Siemens Rlu 210
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
aponom
Здравствуйте, не могу понять, что за параметр у меня отображается в поле "текущая уставка" в правом нижнем углу дисплея Siemens RLU210. Контроллер управляет приточной
установкой детского сада с водяным нагревом. Используются:
По входу Х1 - датчик температуры приточного воздуха NI
По входу Х2 - датчик температуры в помещении - задано DIG (не используется)
По входу Х3 - датчик температуры обратки
Паспорт на установку утерян. Задаю температуры SETHEAT и SETCOOL в режимах экономия и комфорт 24град., а текущая уставка показывает переменные от 31 град. до 25град
Подскажите пожалуйста где копать, с сименовской инструкцией понять я это не могу. Задал вопрос в Сименс - они помогли, дали ссылку на эту же инструкцию.
frosteR
это может быть уставка каскадного регулятора, если есть датчик в помещении или на вытяжке.
aponom
Спасибо за ответ. Я так понимаю, это функция cas. И если я поменяю её на sat (только по притоку) смогу увидеть наконец свою реально заданную уставку? Я правильно понял, что при каскадном регулировании уставка автоматом вычисляется по температурам притока и помещения и выводится мне на дисплей? Только есть нюанс - дитчику температуры в помещении задан параметр DIG (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ), при этом его значение по входу Х2 равно OPEN, типа он дискретный но по факту он аналоговый и при параметре Room показывает температуру. Так я правильно понял, что надо сменить cas на sat и тогда я увижу заданную лично мной уставку?
kosmos440o
Если регулировать только по притоку, то можно не добиться желаемой температуры в помещении. Хотя так работает подавляющее большинство вентустановок. Зачем Вам сдалась эта уставка? Если у Вас каскадная уставка плавает до 31, возможно, контроллер не догревает, детишки мёрзнут. Или идёт подсос с вытяжек, отопление не работает. Надо смотреть на ситуацию шире. Там где-то ограничение уставки у них было, вот его можно подстроить, чтоб уставка менялась от 21 до 27, например. Это будет более полезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.