Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про Schneider Tac Xenta 721
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Forumchanin
Приветствую всех!
Меня терзает один вопрос по контроллерам Tac Xenta 721, хотя прошло достаточно много времени и я уже с ними не работаю. Но вот когда обслуживал их была проблема в которой я так и не разобрался. До сих пор интересно.
В здании была сеть Lon в которой было много контроллеров Tac Xenta 301, 401, 721 и куча модулей расширения.
Почему если обесточить и затем снова включить щит с контроллером 721 связь с контроллером теряется, приходиться комиссить в лонмейкере и перезапускать, а с 301, 401 таких проблем ни разу не было. Может это как то зависит от конфигурации сети? Конфигурация примитивная - никаких заморочек вроде бы, правда контроллеры и модули расширения стояли беспорядочно на разных этажах часто. Или же все таки дело в самом контроллере, вернее в 7хх серии?
Forumchanin
Жаль, никто не ответил. Я так понимаю, ни у кого таких проблем не было. Ну что ж, это лишь подтвердило мою версию. И на том спасибо.
Djon_79
Цитата(Forumchanin @ 3.12.2019, 10:39) *
Жаль, никто не ответил. Я так понимаю, ни у кого таких проблем не было. Ну что ж, это лишь подтвердило мою версию. И на том спасибо.

Были описанные Вами выше проблемы один в один. Причина так же не ясна. Семисотые Xenta достаточно проблемные были. Могу лишь предположить о сохранении сетевых настроек не в энергонезависимой памяти или в некорректном записи в неё при попадании/бросках питания контроллера.
Forumchanin
Цитата(Djon_79 @ 3.12.2019, 21:48) *
Были описанные Вами выше проблемы один в один. Причина так же не ясна. Семисотые Xenta достаточно проблемные были. Могу лишь предположить о сохранении сетевых настроек не в энергонезависимой памяти или в некорректном записи в неё при попадании/бросках питания контроллера.

Я тоже грешу на энергонезависимую память. Любая просадка и все поотваливалось на 721х. Мало того у меня именно на этих контроллерах в самих программах были проблемы, которые нужно было срочно подкорректировать. Исходники имелись на все контроллеры кроме 721е. Я по фтп залез в один из контроллеров в надежде что разработчики оставили исходник, но тщетно. Скопировал саму программу на всякий. Но толку... К чему я это рассказываю. А вот к чему. Вэб страничка - меня просто повергла в шок. Шнайдер предоставил ее на китайских иероглифах!

Я сказал начальству, что им поставили китайские контроллеры. Монтаж был задолго до меня. Доказывать не пришлось - не удивились почему то. Хотя обычный вход через вэб интерфейс по 80 порту все как и должно быть. У меня скрины остались на память.

Так вот моя версия. Закупили левую партию контроллеров, у которых отсутствует EEPROM и наварились на этом.
Я думал может есть еще какая версия...

П.С. Долго не отвечал потому что не получил оповещение с форума. Думал что подписан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.