Цитата(Александр_Air @ 25.7.2020, 15:49)

В Москве 2 руб. за кВт , это стоимость электроэнергии для физиков. Ночной тариф с 23 до 7 утра.
При трёх тарифном учёте.
Вопрос при какой температуре у данного ТН СОР станет равным 1.
2 р за квт это стоимость тепловой энергии в Туле из теплосетей.
Стоимость электроэнергии 4,5 р/кВт
Коэффициент пересчета эффективности в зависимости от температуры наружного воздуха указан в сервис мануале.
вот например стр 22.
До температуры -15 COP выше 1 будет. Обычно COP указывают при +7 на улице, на минусовую температуру нужно пересчитывать. Разумеется COP снижается при минусовой температуре но он более 1. Например при -5 на улице и 20 гр внутри комнаты теплопроизводительность упадет до 80% от общей производительности. То есть если при стандартных условиях COP равен 4,35 то при -5 он будет равен 4,35х0,8=3,5
Цитата(инж323 @ 25.7.2020, 16:23)

и пик с полупиком под 6 рублей за квтч.
а ночью при 2 рублях под одеялом и тепло не очень интересно, итак хорошо.
Хотя и пока отопление не включили все одно тепло от сплита дешевле. Только гадюка под потолок все хочет уходить из за расположения блоков под потолком, как не толкай его струей вниз.
Для работы на холод вн. блоки таки располагают, а под тепло.. тут как бы несколько иные решения были б правильней.
Хоть и все одно, если дом из сссровских времен, то смена окон снижает теплопотери и отопление лучше справляется с своей задачей и не нужно всяких элкалориферов дома держать. А вот брать сплит с возможностью работы на тепло всё одно задача из очень индивидуальных. Это и а нужно ли вообще это тепло от них? Поступление тепла от блоков будет при размещении их для работы на холод все одно не очнь правильное и таки вынужденное, все же дискомфортно.Только вот еще и использование теплых полов влияет и эти доптеплопоступления зимой учитывают как бы очень по разному и так же и не учитывают. И потому вопрос сплита с теплом в квартиру достаточно спорный.
Все эти УФ, ионизация, датчики присутствия- лапша для не пользовавшихся сплитами в реале и действует лишь при покупке, пока у покупателя нет своего четкого понимания как и что ему надо. Так же влияет и наличие мехприточки и вообще схема воздухообмена в квартире, как прежняя, так и с учетом приточки.
AleksejCher а при чем тут ваши 41? Если вы так и остались на уровне студента двоечника не знающего специальности и это тут демострирующие по полной программе? Лучше б ушли в свое время в ВС РФ и не парили тут мозг публикуя вирши полные подтверждений незнания специальности. А потом, после армии, пошли б куда учится и может бы и выучились. Когда вы учились, я гендиректором своей фирмы работал и по всей специальности ТГВ и ВК.
Инж323 вы меня не поняли 2 р за кВт стоит тепловая энергия в Туле или 2300 за Гкал. Электрическая энергия стоит 4,5 р/квт. Вопрос в том чем дешевле отапливаться кондиционером в режиме теплового насоса или покупать тепловую энергию из теплосети.
По сплитам я ваше мнение понял, мнение уважаю, но не разделяю. То что вы гендиректором работали для меня это не показатель, у меня много моих друзей фирмы открыли и работают гендиректорами, монтажники устроились главными инженерами. Я просто не стремлюсь в жизни стать гендиректором. Ну вот вы работали гендиректором, а я работал кровельщиком, бетонщиком, электриком. И что? Раз вы гендиректор значит супер пупер специалист?