Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет теплопотерь с учетом неоднородности ограждающей конструкции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ELENA_B
Здравствуйте, помогите разобраться и понять, может есть примеры как правильно вести расчет теплопотерь с учетом неоднородностей в ограждающей конструкции?
Имеется большое здание, множество типов стен, один из них:
-витражная алюминиевая конструкция
-воздушный зазор
-утеплитель Rookwool Венти Батс 100 мм
-утеплитель Rookwool Венти Батс 50 мм
-монолитная жб стена 200 мм.
Я так понимаю, что
Плоский элемент это стена жб, утепленная снаружи минватой
А вот что является линейным и точечными элементами?
И как найти удельные потери теплоты через них???

vladvlad5
Линейные элементы - стыки с перекрытиями (покрытием, ограждением по грунту - если из разных материалов), оконные проемы, дверные проемы и т.д, то есть то, что идет в стене от меня или ко мне, если я буду смотреть вдоль стены)))
Точечные - то есть то, что идет в стене от поперек ее, если я буду смотреть вдоль стены, а это разные врезки - саморезы,дюбеля, балки, термовкладышы и т.д.
Но так усердствовать не надо, из линейных обычно считают только стык с перекрытием и стык с окном для каждого типа стен и крепление утеплителя саморезами к фасаду - как точечный элемент.

И как найти удельные потери теплоты через них??? - есть СП, номер не знаю, там указаны эти потери. Я считаю сам, по температурным полям, но это сложно. СП проще
ELENA_B
Цитата(vladvlad5 @ 5.10.2020, 10:55) *
Линейные элементы - стыки с перекрытиями (покрытием, ограждением по грунту - если из разных материалов), оконные проемы, дверные проемы и т.д, то есть то, что идет в стене от меня или ко мне, если я буду смотреть вдоль стены)))
Точечные - то есть то, что идет в стене от поперек ее, если я буду смотреть вдоль стены, а это разные врезки - саморезы,дюбеля, балки, термовкладышы и т.д.
Но так усердствовать не надо, из линейных обычно считают только стык с перекрытием и стык с окном для каждого типа стен и крепление утеплителя саморезами к фасаду - как точечный элемент.

И как найти удельные потери теплоты через них??? - есть СП, номер не знаю, там указаны эти потери. Я считаю сам, по температурным полям, но это сложно. СП проще

Спасибо, это сп230
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.