Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трапы в помещение венткамер больницы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MAverick
Коллеги, доброе утро/день/ночь.
Возник вопрос (скорее утвержение от заказчика) что недопустимо устройство трапов в венткамерах обсуживающих приточные системы, ссылаясь на пункт 8.3.11 СП30. В следствие чего возникает вопрос как и куда сбрасывать воду? всегда предусматривали трапы, сбрасывали в К2 как условночистый сток (теплоноситель вода).
Господа, прошу не кидать камни, а объяснить как быть?
keaton
Цитата(MAverick @ 22.1.2021, 12:52) *
Возник вопрос (скорее утвержение от заказчика) что недопустимо устройство трапов в венткамерах обсуживающих приточные системы, ссылаясь на пункт 8.3.11 СП30. В следствие чего возникает вопрос как и куда сбрасывать воду? всегда предусматривали трапы, сбрасывали в К2 как условночистый сток (теплоноситель вода).

А в примечание в этом же пункте читали?
ViC
Цитата(MAverick @ 22.1.2021, 11:52) *
Коллеги, доброе утро/день/ночь.

Приямок с насосом вместо трапа.
MAverick
Цитата(keaton @ 22.1.2021, 11:57) *
А в примечание в этом же пункте читали?

Читал, но там о трубе, без трапа... Или я не понимаю?

Цитата(ViC @ 22.1.2021, 12:00) *
Приямок с насосом вместо трапа.

Надо с мыслью "переспать", но думаю плита не позволит, да и куда сбрасывать((
ViC
Цитата(MAverick @ 22.1.2021, 14:45) *
Читал, но там о трубе, без трапа... Или я не понимаю?

Надо с мыслью "переспать", но думаю плита не позволит, да и куда сбрасывать((

Да, там про трубу.

Сбрасывать на улицу в ближайший колодец. Это же проливы, не постоянного действия.
Как вариант.
ИОВ
По СП 60.13130.2016:
Цитата
7.10.8 Через помещение для вентиляционного оборудования не допускается прокладывать трубопроводы:

б) канализационные с прочистками и ревизиями (кроме трубопроводов ливневой канализации и водоотведения из вышележащих помещений для вентиляционного оборудования, в том числе от вентиляционного оборудования); допускается прокладка канализационных трубопроводов на хомутовых безраструбных соединениях.
Водяной
В идеале - трап в ливневку внутриплощадочную вывести обособленной системой.
Можно подключить к хоз-бытовой. Раньше так и делали. Но качество стока всё таки не то, слишком чистая по БПК. Много взвешенных веществ (черного цвета).
В обоих случаях трап с сухим сифоном. Это не нормировано, это из технологической необходимости, сифон быстро пересохнет, т.к. слив раз в год, или чаще, в аварийных случаях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.