Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплосеть по подвалу здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
niko2105
Здравствуйте уважаемые форумчане, крайне неопытен в плане проектирования тепловых сетей. Есть жилой дом, по подвалу до ИТП проложен участок сети. Наружные сети в ППМ изоляции Ду50, канальная прокладка, неподвижная опора в 2,4 м от наружной стены здания. На вводе сальник нажимной и переход на Ду65.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я делаю ведомость работ, меня крайне смущает данный участок по подвалу. Разве не нужна, где ОП1(которая первая наверху слева, если см. схему), неподвижка и на прямом участке П-образный компенсатор? Или данная схема верна?
Возможно вопрос покажется кому-то несуразным, но опытом в этой части небогат, так что заранее благодарен всем ответившим.
nik4t
Цитата(niko2105 @ 5.2.2021, 18:25) *
Здравствуйте уважаемые форумчане, крайне неопытен в плане проектирования тепловых сетей. Есть жилой дом, по подвалу до ИТП проложен участок сети. Наружные сети в ППМ изоляции Ду50, канальная прокладка, неподвижная опора в 2,4 м от наружной стены здания. На вводе сальник нажимной и переход на Ду65.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я делаю ведомость работ, меня крайне смущает данный участок по подвалу. Разве не нужна, где ОП1(которая первая наверху слева, если см. схему), неподвижка и на прямом участке П-образный компенсатор? Или данная схема верна?
Возможно вопрос покажется кому-то несуразным, но опытом в этой части небогат, так что заранее благодарен всем ответившим.

Данная схема вполне жизнеспособна.
НО в здании... ну и пусть.
Altelega
Цитата
Возможно вопрос покажется кому-то несуразным...
Любопытно увидеть продолжения сетей до ближайших неподвижек. rolleyes.gif
инж323
Жизнеспособна то жизнеспособна, но многое зависит от правовой ситуации с сетями в регионе и с ТСО.
как стало обычным, то теплосеть ввода делят по стеночке здания, коль это ввод. Где УУТЭ не границе и его помещение в месте ввода и его отдельный вход? По подвалу то протащить сеть вполне можно и реально, наставив компенсации и НО нормально, хотя и подвалы очень у всех разные, но вполне можно.
Ежели тс эта транзитная, то вопросов весьма больше- сервитут и свой типа коллектор с отдельным входом и передача на баланс или вопли и конфликты кто кого затопил и грохочет устраняя какую то там аварию у себя и грохочет нам. и тут тоже очень много правовых именно аспектов и решения есть и воплощаемо и что б конфликты не плодить, хоть и канительно.
Хотя и ТСО посмотрит на тс по подвалу(ввод0 снисходительней- нам то чего как вы там не на нашей территории наделали, наше до стенки и вот уутэ и далее ваш головняк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.