Здравствуйте коллеги!
Как подружить M258 и NIP2212.
NIP2212 работает по Modbus TCP.
Конфигурирую NIP2212, делаю экспорт в DDXML. Рис 1.
Инсталлирую DDXML в SoMachine 4.3 (рис 2) и устройство появляется в Device Repository как ни странно в Modbus serial slave (рис 5), хотя в файле DDXML указан Ethernet (рис 3).
Что ни так?
Что надо подключить к интерфейсу Ethernet M258 для работы с NIP2212? (рис 4).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Добрый день!
Это нужно перепроверить как будет время, но для М258 не было возможности конфигурации IOScanner для Modbus TCP. А для Modbus RTU IOScanner сконфигурировать можно
Возможно, именно в этом причина. Попробуйте добавить ваш DDXML в проект с М251 - если там это будет без проблем, значит причину я озвучил верно
Большое спасибо, Сергей!
Проверю.
Я в системах автоматизации SE не силен.
Дело в том, что эта конфигурация работала. Я уже задавал вопрос на форуме.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=130728Может надо делать не в SoMashine, а в Unity Pro.
Как стороннее устройство и только через асинхронный обмен, т.к. IOscanner на M258 не поддерживается.
Т.е. нужно написать обмен с Advantis в программе вручную с помощью специальных ФБ из библиотеки PLCCommunication.
Смотрите документ PLCCommunication Library Guide или то же самое в онлайн справке.
ПЛК M2xx в Unity не поддерживаются.
Большое спасибо, Se_Sib!
Сделаем.