Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет наружного водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
proektVK65
Имеются расчетные расходы воды трехэтажных многоквартирных домов. При расчете тупиковой сети, мы складываем узловые расходы, чтобы получить путевые? норму водопотребления я не знаю, если считать по наружке разбег большой. И можно ли считать по вероятностям?
Dima_UA
вам целый город считать, или там 2-3 дома?
proektVK65
6 домов
Dima_UA
я бы по вероятностях считал
Ferdipendoz
Цитата(Dima_UA @ 25.5.2021, 17:17) *
я бы по вероятностях считал

+1
nagger
Каждый дом. А потом сложить. Да?
aminopower
Цитата(nagger @ 26.5.2021, 14:32) *
Каждый дом. А потом сложить. Да?

Неа, завышенные значения получаться. Здесь подход следующий должен быть: разбить на участки, считать первый участок как один большой дом с числом жителей Nх6, где N-число жителей в одном доме, 6-число домов на участке, далее второй участок как дом с числом жителей Nх5 и так далее.
nagger
Заниженный не получится?
И как такой подход коррелирует с сп 31?
aminopower
Цитата(nagger @ 26.5.2021, 23:21) *
Заниженный не получится?

Представьте, что по внутрянке считаете 6 этажный дом. Как правильно посчитать, взять и посчитать поэтажно и расходы сложить или посчитать на общее число жителей в доме? rolleyes.gif

Цитата(nagger @ 26.5.2021, 23:21) *
И как такой подход коррелирует с сп 31?

Коллеги выше писали, что на на группу домов стали бы считать по вероятностям (читай согласно СП30). Если согласно СП 31, то требуется вычислить расход м3/ч/3,6 на каждом участке, так как наружку считаем на максимально-часовой расход, внутрянку на секундный) и так далее на каждом последующим участке (переменная -кол-во жителей). Сами вводы в здания подбираем уже по расходам СП30. Насколько значения в расчетах в СП30 от СП31 будут отличаться-не сравнивал.
Dima_UA
в Тугае есть примеры расчета наружных сетей санаторного комплекса с несколькими зданиями и разным типом потребителей. все через вероятность.
а тут даже не разные потребители.
как то пересчитывал такое по наружному снипу, то в переводе на секундные расходы получались меньше чем по внутряночному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.