Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об либеральных ценностях
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.9.2021, 23:30) *
Таким?

Да не... smile.gif

Идите все туда. Бегом. Бегом. Но там уже ничего нет. А, ха-ха-ха-ха! Я залился сатанинским смехом. Не мешайте мне заливаться… Нет, бабушка, я не идиот. Я просто не местный, я фантаст.
Жванецкий Михаил Михайлович (с)
HeatServ
С Вольфычем шутки плохи.
Амиго
Как он там говорил? "Русский солдат будет мыть сапоги в индийском океане!" Не так уж и утопично это теперь, согласитесь.
Барабан
С мест сообщают - вторую ветку СП-2 уложили. Остался золотой стык.
Похоже, Путину надо уходить.
altsem
"Ещё рано"©
Канава до Лесото на очереди.
Проложит, тогда пусть уходит

В предсовмины. А то что-то засиделся на галере. Мировая общественность переживает dry.gif
Амиго
Цитата
Мировая общественность переживает

пофик на нее. Как мы скажем так и будет на галерах.
Рекуператор
Либеральные ценности у Батьки имеют цену

16 августа 2020 года. Мария Колесникова заявила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко уже не является оппонентом для оппозиции.
6 сентября 2021 года. Мария Колесникова получила 11 лет тюрьмы.
Амиго
не быть ей матерью.
altsem
Цитата(altsem @ 1.9.2021, 14:23) *
11) Через два-три десятилетия только в Прекрасной Либеральной России можно будет заработать на жильё не только ПОСЛЕ, но и ДО его приобретения! mellow.gif

12) Только в Прекрасной Либеральной России после выборов будут раздавать по 120тыс. пенсионерам!
jiexawcr
Цитата(altsem @ 7.9.2021, 11:28) *
12) Только в Прекрасной Либеральной России после выборов будут раздавать по 120тыс. пенсионерам!

зачем ждать "после"? раздать до!
уже начали практиковать. суммы правда пока меньше.
altsem
Цитата(jiexawcr @ 7.9.2021, 12:36) *
зачем ждать "после"? раздать до!
уже начали практиковать. суммы правда пока меньше.

Вы не понимаете. Я объясню.
120 будут платить после тех выборов, после которых на 100 хлеба будет уже не купить.
Vano
а говорили вертолетные деньги не наш метод
jiexawcr
Цитата(altsem @ 7.9.2021, 13:40) *
Вы не понимаете. Я объясню.
120 будут платить после тех выборов, после которых на 100 хлеба будет уже не купить.

тогда зачем абсолютные цифры? так и скажите: после выборов выдавать по 1,2 буханки хлеба.

но получается мы уже живем лучше, чем в лучших мечтах о либеральной россии? сейчас выплаты и раньше и хватает на ~200 буханок хлеба, вместо чуть больше одной.
Vano
каждому пенсионер в либеральной России вертолет денег
вертолетных денег
денег на вертолет
инж323
Цитата(Vano @ 7.9.2021, 15:58) *
каждому пенсионер в либеральной России вертолет денег
вертолетных денег
денег на вертолет

и 6 соток на вертолетную площадку с асфальтированной дорогой, с бесплатным подключе4нием к коммуникациям инжинфроструктуры и бесплатный коттедж на 100 кв. м.
а светофоры развесить для вертолетов на воздушных шарах. и гайцев тоже туда.
altsem
Но не обещать после выборов, но дать до выборов. А то, если обещать после, то популизьм какой-то получается.
Да и вообще, обмануть могут. На что тогда хлеб "после" покупать будем?.. huh.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 7.9.2021, 17:38) *
и 6 соток на вертолетную площадку с асфальтированной дорогой, с бесплатным подключе4нием к коммуникациям инжинфроструктуры и бесплатный коттедж на 100 кв. м.
а светофоры развесить для вертолетов на воздушных шарах. и гайцев тоже туда.

15 кВт электры на каждый участок уже действует

Вертолеты в Либеральной России будут электрические
инж323
Цитата(Vano @ 7.9.2021, 19:39) *
15 кВт электры на каждый участок уже действует

Вертолеты в Либеральной России будут электрические

действует только на ИЖС,,,, а многие сейчас штурмуют РСО насчет 15 квт имея участок сельхоз назначения и построив там жилой дом, который могут признать только постройкой сельхоз назначения, но не никак жильем. или вид разрешенного использования земли менять надо.
Машинист
Действует и на дачах, мне силком хотели эти 15 кВт на трёх фазах завести ещё в 14 или 15 году. Я отказался, ибо по тем временам и одной фазы нормально было. Да и сейчас не страдаю, все работает так нормально. Но подумать, наверное, уже стоит. Вдруг лесопилку открою под флагом треста, все ж к тому идет.
altsem
А тем временем, пока лесопилки налаживают, Мария Васильевна высказала уверенность, что Прекрасная Либеральная Россия будет ещё и Культурной! clap.gif
https://youtu.be/X_JPyTkHv-E
altsem
Ну то-есть Питер (кстати Питер фарева) будет освобождён от тяжкого несения звания Культурной Столицы Прекрасной Либеральной России. Потому как культурными станут все регионы.
И далее, по ходу мысли!.. забыл, о чём.. ладно...
altsem
Вспомнил...
От вышеизложенного следующий посыл
Пришло. Пришло понимашь время переименовать Прекрасную Либеральную Россию в Прекрасную Либеральную Культурную Россию!
Тэк-с!.. мысль пошла дальше сказанного... пока не понял huh.gif
HeatServ
Соловьёв с Киселёвым разжигают ненависть.
HeatServ
Талибский фашизм.
altsem
На БМВ вообще с крышами рассорились
Показали во Франкфурте модель, у которой хозяин может открыть только крышку бачка для омывайки, в качестве которой работает эмблема. Капот может открыть только спец в автоцентре. Мол, не хозяйское это дело, что там под капотом.
Отсюда мысль
14) Только в Прекрасной Либеральной Культурной России хозяин будет иметь Право Доступа к подкапоту!
Так будет mellow.gif
Машинист
Да, а чтоб заехать на яму и посмотреть, что там снизу, теперь придется на ней жениться!!!))))) даже спецу в автоцентре. Женился такой, заехал, ой, а там кардан! Самец, однако, попался.
altsem
14.1) Только в Прекрасной Либеральной Культурной России можно будет владеть автодомкратом и баллонником в частном порядке!
_
От они, плоды либерального мышления! О как мысль заработала blink.gif
HeatServ
Сегодня в программе.
1. Дача.
2. Баня.
3. Сверхострый тёщин язык, он же кабачок-вырвиглаз, 6 литеров.

altsem
Семья - ячейка общества!
15) Только в Прекрасной Либеральной Культурной России истинные либеральные ценности зарождаются в ячейках общества!
Так есть! mellow.gif
Так будет clap.gif
altsem
Каждой здоровой семье - по Н2-мобилю!
(с кэшбэком (и чтоп там вообще капота не было)))
HeatServ
За С2Н5ОНмобилем будущее.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 11.9.2021, 10:33) *
За С2Н5ОНмобилем будущее.

Так мы диоксид углерода не победим.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 11.9.2021, 10:44) *
Так мы диоксид углерода не победим.

Мы его сожмём и растворим в гидроксильной кислоте, будет детишкам газировка.
Машинист
Правильно, детишкам надо чем-то запивать)
altsem
"Новости" молнируют
Исполняющий обязанности Президента Прекрасной Либеральной Культурной России, Царь наш батюшка, перешёл в режим самоизоляции. Как выяснилось из близких к осведомлённым источникам(ов), есть некоторая вероятность ковида. Все встречи переведены в видеоформат (вместе с аудио).
Если так и дальше пойдёт, то к вечеру начну переживать
HeatServ
Ща про Довлатова гляжу по культуре. Не читал, если честно. Ну, так, отрывками. Не впечатлился, короче, в своё время. А тут фильм, где бывшая жена из Сан-Франциско, авторша книги из Бостона, какой-то однокурсник из Берлина. Ну, пара ленинградских евреев ещё. И все шпарят на отличном русском. Странно. Надо почитать, вдруг не понял.
Из Прибалтики ещё кто-то, короче, ад и израиль. Ндэ... надо почитать.
Внуки живут в проклятой Москве. Судьба человека. Нью-Йорк ещё, где он жаловался на несвободу...
altsem
Прочитав "Заповедник" к примеру, чётко сможешь отвечать об отношении к Пушкину.
altsem
«-В жизни Пушкина еще так много неисследованного… Кое-что изменилось с прошлого года…
– В жизни Пушкина? – удивился я…
– Не в жизни Пушкина, – раздраженно сказала блондинка, – а в экспозиции музея. Например, сняли портрет Ганнибала.
– Почему?
– Какой-то деятель утверждает, что это не Ганнибал. Ордена, видите ли не соответствуют. Якобы это генерал Закомельский.
– Кто же это на самом деле?
– И на самом деле – Закомельский.
– Почему же он такой черный?
– С азиатами воевал на юге. Там жара. Вот он и загорел. Да и краски темнеют от времени.
– Значит, правильно, что сняли?
– Да какая разница – Ганнибал, Закомельский… Туристы желают видеть Ганнибала. Они за это деньги платят. На фига им Закомельский?! Вот наш директор и повесил Ганнибала… Точнее, Закомельского под видом Ганнибала»
HeatServ
Цитата(altsem @ 14.9.2021, 21:48) *
Прочитав "Заповедник" к примеру, чётко сможешь отвечать об отношении к Пушкину.

Работал на "Радио Свобода". Пытался бухлом глушить отвращение к себе. Но бухло оказалось сильней. Может быть это было какое-то другое "Радио Свобода", но сейчас это какая-то дичайшая шлачина для абсолютных имбецилов.
altsem
«Все служители пушкинского культа были на удивление ревнивы. Пушкин был их коллективной собственностью, их обожаемым возлюбленным, их нежно лелеемым детищем. Всякое посягательство на эту личную святыню их раздражало. Они спешили убедиться в моем невежестве, цинизме, корыстолюбии».

Сквозь щели усердно лелеемого мифа проступает иная, грустная, реальность. На самом деле Заповедник напоминает не остров Утопию, а какой-то ковчег, на который выбрасываются потерпевшие кораблекрушение люди. Одинокие, мечтающие о замужестве и другой жизни девушки: «бухгалтер, методист, экскурсоводы». Гениальный ленивец и эрудит Митрофанов, обнаруживающий единственное место, где можно быть верным своей природе, рассказывать – и больше ничего. Неудачливый литератор-халтурщик Потоцкий с его фантастическими планами, бездарными сюжетами и реальными запоями.

Вот еще одна временная обитательница ковчега: «Натэлла приехала из Москвы, движимая романтическими, вернее – авантюрными целями. По образованию – инженер-физик, работает школьной учительницей. Решила провести здесь трехмесячный отпуск. Жалеет, что приехала. В заповеднике – толчея. Экскурсоводы и методисты – психи. Туристы – свиньи и невежды. Все обожают Пушкина. И свою любовь к Пушкину. И любовь к своей любви». Но ее вроде бы трезвый взгляд мгновенно превращается в грубый флирт: «“Давайте как-нибудь поддадим! Прямо на лоне… А вы человек опасный… Полюбить такого, как вы – опасно”. И Натэлла почти болезненно толкнула меня коленом…»
nik4t
Если не ошибаюсь, мы познакомились в шестьдесят четвертом году. То есть вскоре после моей демобилизации из лагерной охраны. А значит, я был уже сложившимся человеком, наделенным всякого рода тяжелыми комплексами.

Не зная меня до армии, вы едва ли представляете себе, как я изменился.

Я ведь рос полноценным молодым человеком. У меня был комплект любящих родителей. Правда, они вскоре разошлись. Но развод мало повредил их отношениям со мной. Более того, развод мало повредил их отношениям друг с другом. В том смысле, что отношения и до развода были неважными.

Сиротского комплекса у меня не возникло. Скорее – наоборот. Ведь отцы моих сверстников погибли на фронте.

Оставшись с матерью, я перестал выделяться. Живой отец мог произвести впечатление буржуазного излишества. Я же убивал двух зайцев. (Даже не знаю, можно ли считать такое выражение уместным.) То есть использовал все преимущества любимого сына. Избегая при этом репутации благополучного мальчика.

Мой отец был вроде тайного сокровища. Алименты он платил не совсем регулярно. Это естественно. Ведь только явные сбережения дают хороший процент.

У меня были нормальные рядовые способности. Заурядная внешность с чуточку фальшивым неаполитанским оттенком. Заурядные перспективы. Все предвещало обычную советскую биографию.

Я принадлежал к симпатичному национальному меньшинству. Был наделен прекрасным здоровьем. С детства не имел болезненных пристрастий.

Я не коллекционировал марок. Не оперировал дождевых червей. Не строил авиамоделей. Более того, я даже не очень любил читать. Мне нравилось кино и безделье.

Три года в университете слабо повлияли на мою личность. Это было продолжение средней школы. Разве что на более высоком уровне. Плюс барышни, спорт и какой-то жалкий минимум фрондерства.

Я не знал, что именно тогда достиг вершины благополучия. Дальше все пошло хуже. Несчастная любовь, долги, женитьба… И как завершение всего этого – лагерная охрана.

Любовные истории нередко оканчиваются тюрьмой. Просто я ошибся дверью. Попал не в барак, а в казарму.

То, что я увидел, совершенно меня потрясло.

Есть такой классический сюжет. Нищий малыш заглядывает в щелку барской усадьбы. Видит барчука, катающегося на пони. С тех пор его жизнь подчинена одной цели – разбогатеть. К прежней жизни ему уже не вернуться. Его существование отравлено причастностью к тайне.

В такую же щель заглянул и я. Только увидел не роскошь, а правду.

Я был ошеломлен глубиной и разнообразием жизни. Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он способен парить.

Впервые я понял, что такое свобода, жестокость, насилие. Я увидел свободу за решеткой. Жестокость, бессмысленную, как поэзия. Насилие, обыденное, как сырость.

Я увидел человека, полностью низведенного до животного состояния. Я увидел, чему он способен радоваться. И мне кажется, я прозрел.
Рекуператор
Раз уж о человеке и равновесии

«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия" (с) Дерипаска
Амиго
Не. Непойдет. Эпл 13 выходит. )
Neowise
Так это олигарх не про себя. Это для населения.
Амиго
Вряд ли у него эпл.)))
altsem
На таком уровне у руководителей вообще телефонов нет (если это конечно нормальные руководители).

А вообще, да. Один из пунктов Кодекса так прям и гласит : "скромнее надо быть".
Хотя, да, и тут сплагиатили. И опять по уродски laugh.gif
Амиго
не получится. Человека можно заставить работать или голодом или аифонами. голодом не популярно, так что остаются аифоны.

добровольно человек работать не будет.
Neowise
Цитата(altsem @ 11.9.2021, 8:33) *
14.1) Только в Прекрасной Либеральной Культурной России можно будет владеть автодомкратом и баллонником в частном порядке!
_
От они, плоды либерального мышления! О как мысль заработала blink.gif

Какой период прогнозирования ? 0,1, 1, 10, 100, 100, 10000, 100000, 1 млн, 100 млн, 1 млрд ... 1 трлн, 10 трлн, 1000 трлн, > 1000 трлн ? (лет)

Цитата(altsem @ 15.9.2021, 15:30) *
На таком уровне у руководителей вообще телефонов нет (если это конечно нормальные руководители).

А вообще, да. Один из пунктов Кодекса так прям и гласит : "скромнее надо быть".
Хотя, да, и тут сплагиатили. И опять по уродски laugh.gif

Тож так думаю, гонцы с узелковым письмом.
Барабан
Довлатов - один самых моих любимых писателей.
Иногда, его заносит, конечно, в плане, что евреям было сложно жить в СССР. Антисемитизм и всё-такое. Как и Незнайка.

Но, пишет очень с юмором. Рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.