Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление подвижными и жесткими опорами пожарных трубопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
projects
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в каких случаях трубопроводы пожаротушения, прочего водоснабжения крепятся подвижными и жесткими опорами? Применяются ли вообще жесткие?
Водяной
https://dwg.ru/dnl/14026
projects
не открывается. что это за формат?
я так понимаю там просто варианты опор и подвесок? мне бы понять где должна быть жесткая опора а где скользящая.
Водяной
Цитата(projects @ 11.10.2021, 11:16) *
не открывается. что это за формат?
я так понимаю там просто варианты опор и подвесок? мне бы понять где должна быть жесткая опора а где скользящая.

Справочник проектировщика Николаева п.10.3, общий принцип можно уловить
а можно программку в экселе скачать по расчету компенсации труб
ещё СП 40-102-2000, там методика есть, только коэффициенты для пластиковых труб, но по схемам можно уже принцип уловить
projects
Цитата(Водяной @ 11.10.2021, 11:29) *
Справочник проектировщика Николаева п.10.3, общий принцип можно уловить
а можно программку в экселе скачать по расчету компенсации труб
ещё СП 40-102-2000, там методика есть, только коэффициенты для пластиковых труб, но по схемам можно уже принцип уловить

там речь про теплосети... хоз. противопожарную нужно ли вообще заморачиваться? нельзя сделать просто скользящие все?
Водяной
Цитата(projects @ 11.10.2021, 11:58) *
там речь про теплосети... хоз. противопожарную нужно ли вообще заморачиваться? нельзя сделать просто скользящие все?

объекты бывают разные, разного масштаба, вопрос некорректен
неподвижки нужны, когда длинные трассы, на малых удлинения некритичные, можно пренебрегать
в основной массе трассы все небольшие, большие в длинных пром цехах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.