Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Построение ТС в Компас 3Д
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Borovskiy
Добрый день. Интересует такой вопрос по построению продольного профиля в приложении тепловые сети Компас-3Д: Почему в приложении компас-3д тепловые сети размеры расстояний на продольном профиле строятся не в масштабе. При построении продольного профиля в масштабе 1:500-1:100 вертикальные размеры соответствуют фактическим, а горизонтальные нужно умножать на 2 и перебивать вручную. Беда не в том, что приходится переписывать размеры, а в том, что при этом связь с оцифрованным планом пропадает и дальнейшее построение и какие то изменения только в ручную. Кто знает подскажите как это исправить, может в настройках где-то что-то изменить? Заранее спасибо за ответ.
Бабай
Приветствую. Вообще-то это вроде а требования ГОСТов.
Borovskiy
Какие именно требования вы имеете в виду?

И где именно это написано?
экспорт
ГОСТ 21.705-2016
Правила выполнения рабочей документации тепловых сетей

Профили сетей:
по горизонтали 1:200, 1:500, 1:1000
по вертикали 1:50, 1:100

Конец цитат и как работает Компас не знаю

зато в автокаде возможно создать блок
и масштабировать например сплющив по х
Borovskiy
Это понятно что по вертикали и горизонтали разные масштабы. Вопрос в другом. Речь идет о размерах на листе с профилем. После создания профиля сети программой, расстояния в табличке горизонтальных размеров не соответствуют фактическим. То есть: у меня масштаб 100 верт. и 500 гор., на плане и по факту от камеры до камеры (к примеру) 100 м а в таблице с профилем программа проставляет 50 или расстояние между камерами, к примеру 150, а проставляется 75 и так все горизонтальные размеры. А связь с листом топоплана теряется после того как в листе с профилем что то дорисовываешь к примеру, и при повторной загрузке листа (приложение ТС-загрузить- лист с топопланом), связь теряется, приложение ТС не загружает документ-команды приложения ТС не активны.
Спасибо если подскажете в чем проблема. Но я так думаю что это недоработка самой программы Компас.
экспорт
ответ же в моём позавчерашнем сообщении: блоки

автокадчики наловчились помещать сети в блоки
и профиль тоже возможно превратить в блок

в автокаде точно однако про компас не знаю

профиль сможете изображать в масштабах одинаковых
применяя разные размерные стили:
измерили 10 зато размер пишет 5

зато для оформления: копия профиля в блок
и масштабировать только Х
да и тексты растягиваются по ширине

автокад точно смог бы

плюс автокад вставляя таблицы сам считает
например отметки профиля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.