Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трезвость и культура
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 13:59) *
Не, проходил уже, дешёвое и в пакетах это не вино, аламбик просто порошок раскидывает на стенки, а на выходе не пойми чего, хоть выливай нафиг. Из пристойного с "элементами винограда" пока получилось только на изюме, вот как раз банка дохаживает с утроенным количеством изюма, в тот раз пейсаховка вышла крайне неплохо. В этом разе уменьшил дрожжей и увеличил изюма.

Если можно пересылать пришлю. Из вина .
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 13:59) *
Не, проходил уже, дешёвое и в пакетах это не вино, аламбик просто порошок раскидывает на стенки, а на выходе не пойми чего, хоть выливай нафиг. Из пристойного с "элементами винограда" пока получилось только на изюме, вот как раз банка дохаживает с утроенным количеством изюма, в тот раз пейсаховка вышла крайне неплохо. В этом разе уменьшил дрожжей и увеличил изюма.

У меня получилось - и на дорогом шампанском и на дешевых анапских и крымских пакетах.
Ну отзывы на пакеты я конечно почитал.

Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 13:26) *
Я вино на морях не покупаю, да и дома тоже. Вода, краска и спирт. Причем от цены не зависит. В пакетах думаете вино? Как то рядом ненадолго развернул производство винзавод, Любое вино. Без вина. Потом прикрыли. Спирт лучше чачи однозначно.

Я тоже. Из КиБ проверенное лично временем и собою везу багажник.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 14:15) *
У меня получилось - и на дорогом шампанском и на дешевых анапских и крымских пакетах.

Шампус по умолчанию всё же вино, пусть не самое дорогое, но в 99,9% случаях вино.

Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 14:14) *
Если можно пересылать пришлю. Из вина .

О, это тема, пересылать врядли, чревато сейчас, а вот Ваня поедет, то надо бы вопрос продумать.
Vano
Почтой России нельзя, транспортными компаниями можно.

На сайте Пони-Экспресс попалась инструкция:

Мы заботимся о безопасности перевозок и сохранности отправлений наших клиентов, поэтому пересылка отправлений, содержащих алкоголь в стеклянных бутылках, возможна при соблюдении условий ниже:

Доставка осуществляется только по территории Российской Федерации.

При оформлении заказа через контакт-центр, необходимо сообщить, какой алкоголь вы отправляете, в какой упаковке и количестве. При заполнении формы на вызов курьера в Личном кабинете необходимо в графе "описание вложения" внести соответствующую информацию.

К отправке принимаются только бутылки с алкоголем, упакованные в гофрокартонные, фанерные или деревянные короба. Вы также можете воспользоваться нашей фирменной упаковкой для бутылок.

Инструкция по сборке упаковкиСкачать (.pdf 8 МБ)

Каждая бутылка внутри короба должна быть зафиксирована и проложена амортизационным материалом (стружка, воздушно-пузырчатая пленка, поролон и т.п.). При отправке в одном коробе нескольких бутылок должно быть исключено их взаимное соприкосновение.

Крепость отправляемых напитков не должна превышать 70%.

Письмо об отказе от претензийСкачать (.doc 29 КБ)

Учитывая, что любая жидкость может быть расценена службой авиационной безопасности как опасный груз, мы предупреждаем о возможной проверке каждого места с алкоголем и задержкке в отправлении или возвратом.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 14:58) *
Почтой России нельзя, транспортными компаниями можно.
Это если алкоголь официальный. Да и то с физлица точно душу вытрясут.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 15:05) *
Это если алкоголь официальный. Да и то с физлица точно душу вытрясут.

Тыж отправлял в Тюмень.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 15:09) *
Тыж отправлял в Тюмень.

"У женщин свои секреты".©
Проблемно сейчас это дело.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 14:49) *
Шампус по умолчанию всё же вино, пусть не самое дорогое, но в 99,9% случаях вино.
Шампус по умолчанию в 99,9% случаях не вино. rolleyes.gif Может мне кажется, но в 90 х пил шампанское-вино. Дагвино. В джентльтменском наборе. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 16:54) *
Шампус по умолчанию в 99,9% случаях не вино. rolleyes.gif Может мне кажется, но в 90 х пил шампанское-вино. Дагвино. В джентльтменском наборе. rolleyes.gif

Не вино в смысле вино-вино, а в том плане, что не из древесного спирта и имело отношение к винограду.
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 10:47) *
ухудшитель rolleyes.gif

Точно.
Я пробовал ароматизатор "коньяк". Ну это конечно не коньяк, но так, вкусно более-менее. Но не вижу смысла добрый напиток бодяжить какой-то химозой
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 17:09) *
Не вино в смысле вино-вино, а в том плане, что не из древесного спирта и имело отношение к винограду.
шампанское это игристое вино. Если вино играет в пластике закрытом, это и есть игристое. Продают опять же лимонад со спиртом и газированное. Вино что я делаю , чтобы сказать что очень хорошее не могу. Сырье не то, да и внимания не всегда хватает. Отличное только белое сухое или полусухое молодое. Пьем осенью. Его не много и оно у меня не хранится.

Цитата(Vano @ 25.4.2023, 14:15) *
Я тоже. Из КиБ проверенное лично временем и собою везу багажник.
У нас понаоткрывали. Надо попробовать.
HeatServ
Сегодня запустил водопровод, водоподогрев и водоотведние на даче. Если кто не слышал гулкие матнЫе раскаты. Оно о том свидетельствовало. Рвануло там, где вообще никогда не придумаешь. Потом сидел в бане и плакали мои поры слезами солёными.
Но взял себя в руки, намедни завезли свежей прессы с Питера. Читал. Много думал.

nick2
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 15:26) *
Я вино на морях не покупаю, да и дома тоже. Вода, краска и спирт. Причем от цены не зависит. В пакетах думаете вино? Как то рядом ненадолго развернул производство винзавод, Любое вино. Без вина. Потом прикрыли. Спирт лучше чачи однозначно.

просто добавь спирта!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 17:13) *
"У женщин свои секреты".©

clap.gif
Цитата(HeatServ @ 29.4.2023, 0:49) *
Сегодня запустил водопровод, водоподогрев и водоотведние на даче. Если кто не слышал гулкие матнЫе раскаты. Оно о том свидетельствовало. Рвануло там, где вообще никогда не придумаешь. Потом сидел в бане и плакали мои поры слезами солёными.
Но взял себя в руки, намедни завезли свежей прессы с Питера. Читал. Много думал.

"бабогрев"?, в смысле обогреватель?
Водонагреватель?

или ещё не всё оттаяло?

А у меня на даче за ночь краны уличные замерзли.
но не лопнули, и то хорошо
Ferdipendoz
А я витаминную настойку замутил. овощи, зелень )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 28.4.2023, 22:49) *

Это потому, что в "трезвость и культуру" ударились, сэр.

Вот раньше не было никакой культур-мультур и раскатов не было.

Я вот запустил колодец, скважину, 100 м водопровода и 7 шлангов - и ничего. Безо всякой трезвости.
Vano
Запустил один колодец - второй нет.
Не могу найти второй насос.
То ли я его припрятал, то ли он сдох, а я забыл.
Нужны какие таблетки - или письма себе по осени писать на весну.
Vano
Все нашел.
Надо только не спешить.
Записки лениво писать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.5.2023, 23:01) *
Все нашел.
Надо только не спешить.
Записки лениво писать.

А я уже думаю, что надо писать записки и всерьёз. Три года назад положил инструмент на самом видном месте, да так и проходил мимо три года, всё думая, что ворьё в дом пустил. Стыдно перед людьми. Думал же. Ага, вот, он, у него как раз денег не хватало на говнину какую-то.
Мудак. Полнейший.
Лучше записками. И с бухлом нафиг надо на режим 50 -100 в натруженный день.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 1:44) *
И с бухлом нафиг надо на режим 50 -100 в натруженный день.
таким дурные мысли приходят обычно с утра. А тут поздний вечер. Или уже утро?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 8:05) *
таким дурные мысли приходят обычно с утра. А тут поздний вечер. Или уже утро?

Старый, в твоей широте можно бухать очень жестоко, организм перерабатывать это дело заточен, пока чего не откажет - можно, тулово только стареет быстрее. Даже, может быть, и нужно иногда. У нас бухать хужее, кислород не усваивается столь интенсивно. Советские учёные давно это дело изучили. Предстрессовое состояние психики. А вот в Заполярье бухать можно без особых проблем, если со здоровьем нет прямых траблов, потому как организм и психика постоянно находятся в стрессе и переваривают гвозди.
Vano
Можно, но зачем?
Есть знаковые числа возраста 33, 35 например.
К этому возрасту человек обычно вырабатывает методом проб и ошибок свою норму, при которой ему комфортно.
CNFHSQ
Или спивается.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 15:22) *
Или спивается.

Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, а спиваются, точнее, закладывают фундамент под свою могилу, гораздо раньше, лет в 23-25.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 20:17) *
Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, а спиваются, точнее, закладывают фундамент под свою могилу, гораздо раньше, лет в 23-25.
Есть проблема у пенсионеров, спиваются. От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную долю среди них составляют те, кто в молодости не притрагивался к бутылке без повода – ведь пропойцы редко доживают до преклонных лет.

Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 20:17) *
Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, .
пьяница и алкаш это разные? Чем отличаются.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:35) *
пьяница и алкаш это разные? Чем отличаются.

Пьяница это образ жизни, алкаш - тяжелейшая наркотическая зависимость с растворением и деградацией личности.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:35) *
Есть проблема у пенсионеров, спиваются. От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную долю среди них составляют те, кто в молодости не притрагивался к бутылке без повода – ведь пропойцы редко доживают до преклонных лет.

Если погуглить то до пенсии в 65 доживают (доживут) 48% мужчин.
Т.е 8% от доживших до пенсии 48%.
Большая проблема просто дожить до пенсии.
CNFHSQ
Пьяницы это те, кто еще не знают, что бросить пить уже не смогу и думают что бросят если захотят., а алкаши уже знают.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.5.2023, 8:53) *
Пьяницы это те, кто еще не знают, что бросить пить уже не смогу и думают что бросят если захотят., а алкаши уже знают.

Так-то так, и то и другое это алкоголизм, просто стадии разные. Просто есть алкаши, которые по-чёрному заливают, а есть те, которые по чутка, вроде как норму знают.
HeatServ
Сегодня сэм тройного перегона пропустил через уголь и поставил в холодильник до субботы. Третья попытка корешу в подарок оформить годного сэма. День рождения в феврале был))
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.5.2023, 22:24) *
Если погуглить то до пенсии в 65 доживают (доживут) 48% мужчин.
Эксперты Высшей школы экономики пришли к выводу, что россияне с высшим образованием могут прожить на 5 — 10 лет дольше, чем те, кто закончили только среднюю школу. Причем у мужчин, закончивших вуз, разница в продолжительности жизни с теми, кто получил только 10 классов образования, — 8,5 лет. А все потому, что пьют более качественный алкоголь.
HeatServ
Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 21:46) *
Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?
А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.5.2023, 22:09) *
А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.

Даже не знаю, пусть лучше бродит.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 0:09) *

Я бросил в морозилку три полторашки сока свежевыжатого. зимой пить буду.
Поставил бродить два бутыля.
В одной - примерно 15 л , которые получились из упаренного вдвое сока.
Во второй просто сок + сахар 2 кг.

В каждую бросил по полкило спиртовых дрожжей.
Бродить поставил в теплицу.
Днем до 40 гр. С, ночью до 4 гр.
Такие "качели" .
СтоЯт растворы уже третью неделю.
Время не найду пока их переработать
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 16.5.2023, 12:53) *
Я бросил в морозилку три полторашки сока свежевыжатого. зимой пить буду.
Поставил бродить два бутыля.
В одной - примерно 15 л , которые получились из упаренного вдвое сока.
Во второй просто сок + сахар 2 кг.

В каждую бросил по полкило спиртовых дрожжей.
Бродить поставил в теплицу.
Днем до 40 гр. С, ночью до 4 гр.
Такие "качели" .
СтоЯт растворы уже третью неделю.
Время не найду пока их переработать
Не факт что за день прогреется. Я в том случае делаю греющий кабель и накрываю.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 21:46) *
с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Ъ, перепутал, 19-го только новолуние. А я смотрю-смотрю, чего она не гуляет...
инж323
Цитата(HeatServ @ 16.5.2023, 14:33) *
Ъ, перепутал, 19-го только новолуние. А я смотрю-смотрю, чего она не гуляет...

С 19.05 как раз и по 29.05 вроде как перекрывают Баренцево море и справа еще- корвет новый на испытания поведут со стрельбами.
HeatServ
Мой скромный ужин сегодня. Буханка забита шашлыком. Пиво коллега сварил, вкуснящее - жуть. Уже снова думаю начать пивоварить, на готовом сусле, вроде как не сильно сложно.
Vano
Почитал - не понял смысла в варке из готового сусла.
По факту столько же движений на кухне как и с солодом за минус перемалывания солода специальной мельницей.
Но у нас можно заказать и молотый солод.
Я как обычно использую детский труд (котлеты я по детству всегда крутил) - пацан крутит ручку.
Потом гордится - я с папой пиво варил сам.
Извращение конечно страшное - часов много уходит, а выпивается быстро.
С самогоном лучше - пить дольше в переводе на часы и более простую технологию.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 23:46) *

Ну да. Сахара в соке немного. Сам не делал, сколько от пацанов слышал - та же сахарная бражка. Интересно, что у тебя получится
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.5.2023, 19:28) *
Почитал - не понял смысла в варке из готового сусла.
По факту столько же движений на кухне как и с солодом за минус перемалывания солода специальной мельницей.
Но у нас можно заказать и молотый солод.
Я как обычно использую детский труд (котлеты я по детству всегда крутил) - пацан крутит ручку.
Потом гордится - я с папой пиво варил сам.
Извращение конечно страшное - часов много уходит, а выпивается быстро.
С самогоном лучше - пить дольше в переводе на часы и более простую технологию.

Ты мне как-то рецептуру давал, дико сложно как-то показалось. А тут как-то проще всё. Ну, показалось, опять же. А штука реально хороша вышла.
Пораспрашиваю, подумаю ещё.
Бетониум сегодня месили, три опоры залито, осталось ещё три.
Vano
Поставил опытную партию кваса.
Пережаренные сухарики своего ржаного хлеба.
Солод ржаной ферментированный.
Закваска ражаная - та же, что и для хлеба.
Сахар
sonsumerek
Цитата(Vano @ 20.5.2023, 0:29) *
Поставил опытную партию кваса.
Пережаренные сухарики своего ржаного хлеба.
Солод ржаной ферментированный.
Закваска ражаная - та же, что и для хлеба.
Сахар

Звучит вкусно, интересно что получится )
HeatServ
Да, кстати, тройной прогон через уголь пропустил. Совет начинающим: не начинайте. Пить можно, но лучше дистиллятом.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 22.5.2023, 16:32) *
Да, кстати, тройной прогон через уголь пропустил. Совет начинающим: не начинайте. Пить можно, но лучше дистиллятом.

Жестковато?
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2023, 20:55) *
Жестковато?

Слушай, а зря я так, три дня в холодильнике и отличное вышло пойло. Что-то среднее между хорошей водкой и крепким настоем на ягодах.
Ferdipendoz
Ей отдохнуть несколько дней надо. Гидратация, все дела
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2023, 21:37) *
Ей отдохнуть несколько дней надо. Гидратация, все дела

Но дистиллят всё равно лучше. Пьётся как вода. Крепкая такая вода. И витаминов в ней много, сразу здоровее становишься.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 23.5.2023, 0:23) *
Но дистиллят всё равно лучше. Пьётся как вода. Крепкая такая вода. И витаминов в ней много, сразу здоровее становишься.

Не вопрос )) А отдохнуть-то всё равно надо. Хуже не будет
HeatServ
Три с лишним недели отходила брага, половинил дрожжи, на три части дробил сахар, с самого начала дал просто побродить изюму на стакане сахара. Дивное дело - брага сама осветлилась в процессе.
Ай хэв э дрим - получить с трёхлитровой загрузки браги в аламбик полтора литра первача 40 оборотов. Маловероятно, но вдруг... В выходные будем препарировать долгоносика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.