Полная версия этой страницы:
Трезвость и культура
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 13:59)

Не, проходил уже, дешёвое и в пакетах это не вино, аламбик просто порошок раскидывает на стенки, а на выходе не пойми чего, хоть выливай нафиг. Из пристойного с "элементами винограда" пока получилось только на изюме, вот как раз банка дохаживает с утроенным количеством изюма, в тот раз пейсаховка вышла крайне неплохо. В этом разе уменьшил дрожжей и увеличил изюма.
Если можно пересылать пришлю. Из вина .
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 13:59)

Не, проходил уже, дешёвое и в пакетах это не вино, аламбик просто порошок раскидывает на стенки, а на выходе не пойми чего, хоть выливай нафиг. Из пристойного с "элементами винограда" пока получилось только на изюме, вот как раз банка дохаживает с утроенным количеством изюма, в тот раз пейсаховка вышла крайне неплохо. В этом разе уменьшил дрожжей и увеличил изюма.
У меня получилось - и на дорогом шампанском и на дешевых анапских и крымских пакетах.
Ну отзывы на пакеты я конечно почитал.
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 13:26)

Я вино на морях не покупаю, да и дома тоже. Вода, краска и спирт. Причем от цены не зависит. В пакетах думаете вино? Как то рядом ненадолго развернул производство винзавод, Любое вино. Без вина. Потом прикрыли. Спирт лучше чачи однозначно.
Я тоже. Из КиБ проверенное лично временем и собою везу багажник.
HeatServ
25.4.2023, 14:49
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 14:15)

У меня получилось - и на дорогом шампанском и на дешевых анапских и крымских пакетах.
Шампус по умолчанию всё же вино, пусть не самое дорогое, но в 99,9% случаях вино.
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 14:14)

Если можно пересылать пришлю. Из вина .
О, это тема, пересылать врядли, чревато сейчас, а вот Ваня поедет, то надо бы вопрос продумать.
Почтой России нельзя, транспортными компаниями можно.
На сайте Пони-Экспресс попалась инструкция:
Мы заботимся о безопасности перевозок и сохранности отправлений наших клиентов, поэтому пересылка отправлений, содержащих алкоголь в стеклянных бутылках, возможна при соблюдении условий ниже:
Доставка осуществляется только по территории Российской Федерации.
При оформлении заказа через контакт-центр, необходимо сообщить, какой алкоголь вы отправляете, в какой упаковке и количестве. При заполнении формы на вызов курьера в Личном кабинете необходимо в графе "описание вложения" внести соответствующую информацию.
К отправке принимаются только бутылки с алкоголем, упакованные в гофрокартонные, фанерные или деревянные короба. Вы также можете воспользоваться нашей фирменной упаковкой для бутылок.
Инструкция по сборке упаковкиСкачать (.pdf 8 МБ)
Каждая бутылка внутри короба должна быть зафиксирована и проложена амортизационным материалом (стружка, воздушно-пузырчатая пленка, поролон и т.п.). При отправке в одном коробе нескольких бутылок должно быть исключено их взаимное соприкосновение.
Крепость отправляемых напитков не должна превышать 70%.
Письмо об отказе от претензийСкачать (.doc 29 КБ)
Учитывая, что любая жидкость может быть расценена службой авиационной безопасности как опасный груз, мы предупреждаем о возможной проверке каждого места с алкоголем и задержкке в отправлении или возвратом.
HeatServ
25.4.2023, 15:05
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 14:58)

Почтой России нельзя, транспортными компаниями можно.
Это если алкоголь официальный. Да и то с физлица точно душу вытрясут.
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 15:05)

Это если алкоголь официальный. Да и то с физлица точно душу вытрясут.
Тыж отправлял в Тюмень.
HeatServ
25.4.2023, 15:13
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 15:09)

Тыж отправлял в Тюмень.
"У женщин свои секреты".©
Проблемно сейчас это дело.
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 14:49)

Шампус по умолчанию всё же вино, пусть не самое дорогое, но в 99,9% случаях вино.
Шампус по умолчанию в 99,9% случаях не вино.

Может мне кажется, но в 90 х пил шампанское-вино. Дагвино. В джентльтменском наборе.
HeatServ
25.4.2023, 17:09
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 16:54)

Шампус по умолчанию в 99,9% случаях не вино.

Может мне кажется, но в 90 х пил шампанское-вино. Дагвино. В джентльтменском наборе.

Не вино в смысле вино-вино, а в том плане, что не из древесного спирта и имело отношение к винограду.
Ferdipendoz
25.4.2023, 17:28
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 10:47)

ухудшитель

Точно.
Я пробовал ароматизатор "коньяк". Ну это конечно не коньяк, но так, вкусно более-менее. Но не вижу смысла добрый напиток бодяжить какой-то химозой
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 17:09)

Не вино в смысле вино-вино, а в том плане, что не из древесного спирта и имело отношение к винограду.
шампанское это игристое вино. Если вино играет в пластике закрытом, это и есть игристое. Продают опять же лимонад со спиртом и газированное. Вино что я делаю , чтобы сказать что очень хорошее не могу. Сырье не то, да и внимания не всегда хватает. Отличное только белое сухое или полусухое молодое. Пьем осенью. Его не много и оно у меня не хранится.
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 14:15)

Я тоже. Из КиБ проверенное лично временем и собою везу багажник.
У нас понаоткрывали. Надо попробовать.
HeatServ
28.4.2023, 22:49
Сегодня запустил водопровод, водоподогрев и водоотведние на даче. Если кто не слышал гулкие матнЫе раскаты. Оно о том свидетельствовало. Рвануло там, где вообще никогда не придумаешь. Потом сидел в бане и плакали мои поры слезами солёными.
Но взял себя в руки, намедни завезли свежей прессы с Питера. Читал. Много думал.
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 15:26)

Я вино на морях не покупаю, да и дома тоже. Вода, краска и спирт. Причем от цены не зависит. В пакетах думаете вино? Как то рядом ненадолго развернул производство винзавод, Любое вино. Без вина. Потом прикрыли. Спирт лучше чачи однозначно.
просто добавь спирта!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(HeatServ @ 25.4.2023, 17:13)

"У женщин свои секреты".©
Цитата(HeatServ @ 29.4.2023, 0:49)

Сегодня запустил водопровод, водоподогрев и водоотведние на даче. Если кто не слышал гулкие матнЫе раскаты. Оно о том свидетельствовало. Рвануло там, где вообще никогда не придумаешь. Потом сидел в бане и плакали мои поры слезами солёными.
Но взял себя в руки, намедни завезли свежей прессы с Питера. Читал. Много думал.
"бабогрев"?, в смысле обогреватель?
Водонагреватель?
или ещё не всё оттаяло?
А у меня на даче за ночь краны уличные замерзли.
но не лопнули, и то хорошо
Ferdipendoz
30.4.2023, 7:50
А я витаминную настойку замутил. овощи, зелень )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Melkiades
2.5.2023, 13:30
Цитата(HeatServ @ 28.4.2023, 22:49)

Это потому, что в "трезвость и культуру" ударились, сэр.
Вот раньше не было никакой культур-мультур и раскатов не было.
Я вот запустил колодец, скважину, 100 м водопровода и 7 шлангов - и ничего. Безо всякой трезвости.
Запустил один колодец - второй нет.
Не могу найти второй насос.
То ли я его припрятал, то ли он сдох, а я забыл.
Нужны какие таблетки - или письма себе по осени писать на весну.
Все нашел.
Надо только не спешить.
Записки лениво писать.
Цитата(Vano @ 13.5.2023, 23:01)

Все нашел.
Надо только не спешить.
Записки лениво писать.
А я уже думаю, что надо писать записки и всерьёз. Три года назад положил инструмент на самом видном месте, да так и проходил мимо три года, всё думая, что ворьё в дом пустил. Стыдно перед людьми. Думал же. Ага, вот, он, у него как раз денег не хватало на говнину какую-то.
Мудак. Полнейший.
Лучше записками. И с бухлом нафиг надо на режим 50 -100 в натруженный день.
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 1:44)

И с бухлом нафиг надо на режим 50 -100 в натруженный день.
таким дурные мысли приходят обычно с утра. А тут поздний вечер. Или уже утро?
HeatServ
14.5.2023, 12:23
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 8:05)

таким дурные мысли приходят обычно с утра. А тут поздний вечер. Или уже утро?
Старый, в твоей широте можно бухать очень жестоко, организм перерабатывать это дело заточен, пока чего не откажет - можно, тулово только стареет быстрее. Даже, может быть, и нужно иногда. У нас бухать хужее, кислород не усваивается столь интенсивно. Советские учёные давно это дело изучили. Предстрессовое состояние психики. А вот в Заполярье бухать можно без особых проблем, если со здоровьем нет прямых траблов, потому как организм и психика постоянно находятся в стрессе и переваривают гвозди.
Можно, но зачем?
Есть знаковые числа возраста 33, 35 например.
К этому возрасту человек обычно вырабатывает методом проб и ошибок свою норму, при которой ему комфортно.
HeatServ
14.5.2023, 20:17
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 15:22)

Или спивается.
Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, а спиваются, точнее, закладывают фундамент под свою могилу, гораздо раньше, лет в 23-25.
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 20:17)

Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, а спиваются, точнее, закладывают фундамент под свою могилу, гораздо раньше, лет в 23-25.
Есть проблема у пенсионеров, спиваются. От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную долю среди них составляют те, кто в молодости не притрагивался к бутылке без повода – ведь пропойцы редко доживают до преклонных лет.
Цитата(HeatServ @ 14.5.2023, 20:17)

Спиваться после 35 сложно. Пьяницей стать - запросто, .
пьяница и алкаш это разные? Чем отличаются.
HeatServ
14.5.2023, 21:42
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:35)

пьяница и алкаш это разные? Чем отличаются.
Пьяница это образ жизни, алкаш - тяжелейшая наркотическая зависимость с растворением и деградацией личности.
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2023, 21:35)

Есть проблема у пенсионеров, спиваются. От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную долю среди них составляют те, кто в молодости не притрагивался к бутылке без повода – ведь пропойцы редко доживают до преклонных лет.
Если погуглить то до пенсии в 65 доживают (доживут) 48% мужчин.
Т.е 8% от доживших до пенсии 48%.
Большая проблема просто дожить до пенсии.
Пьяницы это те, кто еще не знают, что бросить пить уже не смогу и думают что бросят если захотят., а алкаши уже знают.
Цитата(CNFHSQ @ 15.5.2023, 8:53)

Пьяницы это те, кто еще не знают, что бросить пить уже не смогу и думают что бросят если захотят., а алкаши уже знают.
Так-то так, и то и другое это алкоголизм, просто стадии разные. Просто есть алкаши, которые по-чёрному заливают, а есть те, которые по чутка, вроде как норму знают.
HeatServ
15.5.2023, 20:09
Сегодня сэм тройного перегона пропустил через уголь и поставил в холодильник до субботы. Третья попытка корешу в подарок оформить годного сэма. День рождения в феврале был))
Цитата(Vano @ 14.5.2023, 22:24)

Если погуглить то до пенсии в 65 доживают (доживут) 48% мужчин.
Эксперты Высшей школы экономики пришли к выводу, что россияне с высшим образованием могут прожить на 5 — 10 лет дольше, чем те, кто закончили только среднюю школу. Причем у мужчин, закончивших вуз, разница в продолжительности жизни с теми, кто получил только 10 классов образования, — 8,5 лет. А все потому, что пьют более качественный алкоголь.
HeatServ
15.5.2023, 21:46
Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?
Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 21:46)

Третью неделю уже на медленном ходу стояла банка с изюмом и топингом, с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Коллега 10 литров берёзового сока дарит, тоже хочу зарядить брагу. Она так же делается? Дрожжи плюс сахар?
А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.
Цитата(CNFHSQ @ 15.5.2023, 22:09)

А если сок выпить или на стол вместо лимонада? Так за всю жизнь и не распробовал.
Даже не знаю, пусть лучше бродит.
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 0:09)

Я бросил в морозилку три полторашки сока свежевыжатого. зимой пить буду.
Поставил бродить два бутыля.
В одной - примерно 15 л , которые получились из упаренного вдвое сока.
Во второй просто сок + сахар 2 кг.
В каждую бросил по полкило спиртовых дрожжей.
Бродить поставил в теплицу.
Днем до 40 гр. С, ночью до 4 гр.
Такие "качели" .
СтоЯт растворы уже третью неделю.
Время не найду пока их переработать
Цитата(nick2 @ 16.5.2023, 12:53)

Я бросил в морозилку три полторашки сока свежевыжатого. зимой пить буду.
Поставил бродить два бутыля.
В одной - примерно 15 л , которые получились из упаренного вдвое сока.
Во второй просто сок + сахар 2 кг.
В каждую бросил по полкило спиртовых дрожжей.
Бродить поставил в теплицу.
Днем до 40 гр. С, ночью до 4 гр.
Такие "качели" .
СтоЯт растворы уже третью неделю.
Время не найду пока их переработать
Не факт что за день прогреется. Я в том случае делаю греющий кабель и накрываю.
HeatServ
16.5.2023, 14:33
Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 21:46)

с сегодня растущая луна, зарядил на дображивание, к выходным будет знатная брага.
Ъ, перепутал, 19-го только новолуние. А я смотрю-смотрю, чего она не гуляет...
Цитата(HeatServ @ 16.5.2023, 14:33)

Ъ, перепутал, 19-го только новолуние. А я смотрю-смотрю, чего она не гуляет...
С 19.05 как раз и по 29.05 вроде как перекрывают Баренцево море и справа еще- корвет новый на испытания поведут со стрельбами.
HeatServ
16.5.2023, 17:09
Мой скромный ужин сегодня. Буханка забита шашлыком. Пиво коллега сварил, вкуснящее - жуть. Уже снова думаю начать пивоварить, на готовом сусле, вроде как не сильно сложно.
Почитал - не понял смысла в варке из готового сусла.
По факту столько же движений на кухне как и с солодом за минус перемалывания солода специальной мельницей.
Но у нас можно заказать и молотый солод.
Я как обычно использую детский труд (котлеты я по детству всегда крутил) - пацан крутит ручку.
Потом гордится - я с папой пиво варил сам.
Извращение конечно страшное - часов много уходит, а выпивается быстро.
С самогоном лучше - пить дольше в переводе на часы и более простую технологию.
Ferdipendoz
16.5.2023, 21:00
Цитата(HeatServ @ 15.5.2023, 23:46)

Ну да. Сахара в соке немного. Сам не делал, сколько от пацанов слышал - та же сахарная бражка. Интересно, что у тебя получится
HeatServ
16.5.2023, 22:50
Цитата(Vano @ 16.5.2023, 19:28)

Почитал - не понял смысла в варке из готового сусла.
По факту столько же движений на кухне как и с солодом за минус перемалывания солода специальной мельницей.
Но у нас можно заказать и молотый солод.
Я как обычно использую детский труд (котлеты я по детству всегда крутил) - пацан крутит ручку.
Потом гордится - я с папой пиво варил сам.
Извращение конечно страшное - часов много уходит, а выпивается быстро.
С самогоном лучше - пить дольше в переводе на часы и более простую технологию.
Ты мне как-то рецептуру давал, дико сложно как-то показалось. А тут как-то проще всё. Ну, показалось, опять же. А штука реально хороша вышла.
Пораспрашиваю, подумаю ещё.
Бетониум сегодня месили, три опоры залито, осталось ещё три.
Поставил опытную партию кваса.
Пережаренные сухарики своего ржаного хлеба.
Солод ржаной ферментированный.
Закваска ражаная - та же, что и для хлеба.
Сахар
sonsumerek
20.5.2023, 12:41
Цитата(Vano @ 20.5.2023, 0:29)

Поставил опытную партию кваса.
Пережаренные сухарики своего ржаного хлеба.
Солод ржаной ферментированный.
Закваска ражаная - та же, что и для хлеба.
Сахар
Звучит вкусно, интересно что получится )
HeatServ
22.5.2023, 14:32
Да, кстати, тройной прогон через уголь пропустил. Совет начинающим: не начинайте. Пить можно, но лучше дистиллятом.
Ferdipendoz
22.5.2023, 20:55
Цитата(HeatServ @ 22.5.2023, 16:32)

Да, кстати, тройной прогон через уголь пропустил. Совет начинающим: не начинайте. Пить можно, но лучше дистиллятом.
Жестковато?
HeatServ
22.5.2023, 20:57
Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2023, 20:55)

Жестковато?
Слушай, а зря я так, три дня в холодильнике и отличное вышло пойло. Что-то среднее между хорошей водкой и крепким настоем на ягодах.
Ferdipendoz
22.5.2023, 21:37
Ей отдохнуть несколько дней надо. Гидратация, все дела
HeatServ
22.5.2023, 22:23
Цитата(Ferdipendoz @ 22.5.2023, 21:37)

Ей отдохнуть несколько дней надо. Гидратация, все дела
Но дистиллят всё равно лучше. Пьётся как вода. Крепкая такая вода. И витаминов в ней много, сразу здоровее становишься.
Ferdipendoz
22.5.2023, 22:55
Цитата(HeatServ @ 23.5.2023, 0:23)

Но дистиллят всё равно лучше. Пьётся как вода. Крепкая такая вода. И витаминов в ней много, сразу здоровее становишься.
Не вопрос )) А отдохнуть-то всё равно надо. Хуже не будет
HeatServ
25.5.2023, 14:56
Три с лишним недели отходила брага, половинил дрожжи, на три части дробил сахар, с самого начала дал просто побродить изюму на стакане сахара. Дивное дело - брага сама осветлилась в процессе.
Ай хэв э дрим - получить с трёхлитровой загрузки браги в аламбик полтора литра первача 40 оборотов. Маловероятно, но вдруг... В выходные будем препарировать долгоносика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.