Цитата(А.В. @ 23.6.2025, 11:47)

Добрый день коллеги. Не буду создавать новую тему. Вопрос про ограждение отопительных приборов. В СП60.13330.2020 п. 14.4 говорится: "Для отопительных приборов и трубопроводов в зданиях дошкольных образовательных организаций, на лестничных клетках и вестибюлях следует предусматривать защитные ограждения для отопительных приборов и тепловую изоляцию трубопроводов" - правильно ли я понимаю что в любом случи в любом здании на лестничных клетках и вестибюлях следует предусматривать защитные ограждения (хоть отопительный прибора стоит под лестничным маршем или на высоте 2,2 м)? (в 2012 году в п.6.1.7 говорилось "Для отопительных приборов и трубопроводов в детских дошкольных помещениях, лестничных клетках и вестибюлях детских дошкольных учреждений следует предусматривать защитные ограждения для отопительных приборов и тепловую изоляцию трубопроводов". (прошу прощение, где уже была эта тема - я, увы, не нашел).
Мы пишем в ПЗ для ДОУ так: Нагревательные приборы, для предотвращения касания их человеком, в помещениях закрываются съемными защитными экранами, за исключением помещений без постоянного пребывания людей, лестничных клеток, где приборы размещаются на отметке 2,2 м от проступей и площадок лестницы и помещений производственного назначения.