Здравствуйте. Очень нужен совет, ответ, подсказка. Может кто-то лично сталкивался или есть какие-то наброски по данному вопросу.
Дано: Детский лагерь со своими очистными сооружениями на хоз-быт и на ливневой сток, после очистки стоки объединяются и совместно направляются к выпуску в речку, выпуск в 600 м от лагеря. Речка летом пересыхает, зимой перемерзает. При 3% обеспеченности уровень речки 34,92. Отметка дна в месте выпуска 32,77. Отметка самого выпуска 32,90. Выпуск стальная труба 630х10. Отметка земли у последнего колодца перед выпускам 35,85, отметка дна этого колодца 33,00.
Эксперт написал замечание:
Не предусмотрены специальные канализационные затворы, предотвращающие обратный ток воды на выпуске. Каким образом при этом предусмотрен сброс очищенных хозяйственно-бытовых вод.
Эксперт ссылается на СП 32.13330.2018 п. 6.8.4
"Во избежание подтопления территории в случае периодических подъемов уровня воды в водном объекте, в зависимости от местных условий, необходимо предусматривать специальные канализационные затворы, предотвращающие в ливнеотводах сетей поверхностного водоотведения обратный ток воды."
Вопроса у меня два. Какой можно поставить затвор на выпуск диаметром 600 мм и как при закрытии затвора выпускать хоз-бытовой сток?