Здравствуйте уважаемые форумчане.
Жилой дом с пристроенной стоянкой и теплым чердаком. Встроенные помещения отсутствуют. Венткамера для вытяжного вентилятора автостоянки расположена в подвале жилой части. Также в подвале расположены кладовые, вытяжка для них организована из проходов между кладовыми. Приток также присутствует, клапаны и онезащита также. Но не о них речь. Перегородки из кирпича.
Соответственно возникшие вопросы:
1 - возможно ли проложить вытяжной воздуховод автостоянки в строительном исполнении через межквартирный коридор дома?
2 - согласно СП60 п7.11.11 Через квартиры жилых многоквартирных домов не допускается прокладывать транзитные воздуховоды систем, обслуживающих помещения другого назначения.
У меня 2 разных вентканала в кирпичной кладке между квартирами, соответственно первый для венткамеры, упомянутой выше, второй для кладовых. Правильно ли я понимаю, что эти венканалы не попадают под этот пункт. ГИП сомневается и предлагает венканал для венкамеры вынести в межквартирный коридор.
3 - верно ли я понимаю, что вентканал кладовых мы можем открыть в пространстве теплого чердака, а вентканал венткамеры необходимо вывести выше кровли?
Заранее благодарен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла