Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера выпусков канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
Так получается, что выпуски канализации из здания находятся в изолированном отдельном помещении (под землей). Условно это помещение называю канализационной камерой. Камера в плане имеет размеры 7х2,5. Выше камеры - газон. Вход на неё сверху, через люк. Предполагается, что будет два люка с обоих концов камеры. В камере должны быть обеспечены электричество, вентиляция и температура не ниже +5. Вопрос: какие существуют требования к вентиляции канализационной камеры? Может, будет достаточно того, что, когда открывается люк, происходит естественная вентиляция. Или нужно предусматривать отдельный стояк? Или есть ещё какие то требования?
Посоветуйте, пожалуйста!
andrey R
Цитата
какие существуют требования к вентиляции канализационной камеры?
Это Вы спросите у того, кто это дело измыслил
Цитата
В камере должны быть обеспечены электричество, вентиляция и температура не ниже +5
Зачем?
plumber
Цитата(Juven @ Mar 30 2007, 17:29 )
Может, будет достаточно того, что, когда открывается люк, происходит естественная вентиляция.

И все будут кайфовать от метанчека
andrey R
Цитата

Откуда бы ему там взяться?
plumber
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 18:12 )
Цитата

Откуда бы ему там взяться?

А что процес брожения не будет происходить ?
Осадочек то будет
andrey R
Цитата
процес брожения не будет происходить ?

Где процесс? blink.gif
Цитата
в изолированном отдельном помещении
? :wacko:
plumber
[quote=andrey R,Mar 30 2007, 18:21 ] Где процесс? blink.gif
[QUOTE]в изолированном отдельном помещении
[/quote]
Это биологические процесы они происходят везде
andrey R
plumber, Вас с какого курса выперли за неуспеваемость? biggrin.gif В помещении может быть запах метана, если трубы худые, не иначе.
plumber
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 18:46 )
В помещении может быть запах метана, если трубы худые, не иначе.

Я чего-то недопонял bestbook.gif Ведь это не напорная канализация
Там чего не будет откртых участков ? Я так думаю что в этой камере будут соять насосы.
andrey R
Цитата
выпуски канализации из здания находятся в изолированном отдельном помещении
Чё тут не понять?
инж323
И почему это помещение отдельным получилось?В аренду можно сдать своей службе эксплуатации, кабы дверь была.
andrey R
Цитата
почему это помещение отдельным получилось?

Действительно? Juven, поведайте нам эту поучительную историю.
Михаил I
будет достаточно того, что, когда открывается люк, происходит естественная вентиляция. Или нужно предусматривать отдельный стояк?

Делал такое, всегда проканывало: два люка и стоячек Ду100.
инж323
А не было бы помещения, то и вентилировать не надо. biggrin.gif
Juven
Цитата(инж323 @ Mar 31 2007, 00:20 )
И почему это помещение отдельным получилось?В аренду можно сдать своей службе эксплуатации, кабы дверь была.

Место выпусков и точки подключения канализации на стадии проект были согласованы с наружниками и подключение к наружным сетям утверждены Мосводоканалом. В процессе разработки технической документации технологи в подвале в месте устройства выпусков запроектировали ПИЩЕБЛОК. И тоже все утверждено и подписано и изменению не подлежит.
Единственным решением оказалось устройство выпуской в отдельгом помещении за наружной стеной пищеблока. А так как и пищеблок и выпуски находятся в подвале то, зарывают под землю. пристраивать помещение сверху не разрешается, поэтому вход через люки.
Уф-ф-ф...наверное, все кажется запутанным... ph34r.gif

Добавлено - 17:52
Цитата(Михаил I @ Apr 2 2007, 07:38 )
будет достаточно того, что, когда открывается люк, происходит естественная вентиляция. Или нужно предусматривать отдельный стояк?

Делал такое, всегда проканывало: два люка и стоячек Ду100.

Вот спасибо. именно этот ответ мне и нужен был wub.gif

Добавлено - 17:54
plumber, Вас с какого курса выперли за неуспеваемость? biggrin.gif В помещении может быть запах метана, если трубы худые, не иначе.

Вот именно, а если протечка, пока обнаружат, пришлют аварийщиков....газ то и скопится! Они сдуру сунутся и того...выноси мужиков cool.gif

Добавлено - 17:55
Цитата(plumber @ Mar 30 2007, 19:22 )
В помещении может быть запах метана, если трубы худые, не иначе.

Я чего-то недопонял bestbook.gif Ведь это не напорная канализация
Там чего не будет откртых участков ? Я так думаю что в этой камере будут соять насосы.

насосов не будет. Чисто одни выпуски, как напорные, так и безнапорные. 5 штук.

Добавлено - 17:57
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 17:56 )
Цитата
какие существуют требования к вентиляции канализационной камеры?
Это Вы спросите у того, кто это дело измыслил
Цитата
В камере должны быть обеспечены электричество, вентиляция и температура не ниже +5
Зачем?

Затем, чтобы какашки не замерзли зимой, отопление - раз.
Если требуется проводить ремонтные работы или профосмотр, электричество - два.
Чтобы не задохлись в случае протечек и скапливания метана, вентиляция - три.
andrey R
Цитата
Они сдуру сунутся и того.

А ПТБ на что?
Цитата
ремонтные работы или профосмотр, электричество - два.
В городе тысячи подземных камер с трубами. Ни в одной нет отопления, освещения и вентиляции. Интересно, почему?
Juven
Цитата(andrey R @ Apr 4 2007, 19:22 )
Цитата
Они сдуру сунутся и того.

А ПТБ на что?
Цитата
ремонтные работы или профосмотр, электричество - два.
В городе тысячи подземных камер с трубами. Ни в одной нет отопления, освещения и вентиляции. Интересно, почему?

Потому что, эта камера - продолжение здания, но под землей, а не отдельное сооружение.
И камерой я называю это условно, просто не знаю, как ещё можно назвать. Наверное, помещение выпусков.... то есть это помещение относится к внутрянке, а не к наружным сетям, поэтому и требования предъявляются, как к помещению. Если тут в чем то неправда, пожалуйста, поправьте меня.
инж323
Забавно размещение пищеблока, но более забавно будет его канализование. Мы полагаете, что эл.задвижка таки закроется в случае внешного засора?
Цитата
подключение к наружным сетям утверждены Мосводоканалом
А до этих точек идет сеть выполняемая в рамках именно проекта НВК вашего объекта.
andrey R
Цитата
Забавно размещение пищеблока,

Так забавно, что кабы под раздачу аффтор не попал wink.gif
Juven
Цитата(инж323 @ Apr 5 2007, 15:19 )
Забавно размещение пищеблока, но более забавно будет его канализование. Мы полагаете, что эл.задвижка таки закроется в случае внешного засора?
Цитата
подключение к наружным сетям утверждены Мосводоканалом
А до этих точек идет сеть выполняемая в рамках именно проекта НВК вашего объекта.

Ничего забавного. Канализация пищеблока на минусовой отметке идет скрыто в полу и в каналах фундаментной плиты в жироуловитель. Оттуда насосом выкачивается в наружку.

Про проект НВК ваша ирония понятна, но я, к сожалению, не могу менять отметки и места канализационных выпусков в этом проекте. Именно поэтому, кручусь, как могу.

Добавлено - 16:36
Цитата(andrey R @ Apr 5 2007, 15:42 )
Цитата
Забавно размещение пищеблока,

Так забавно, что кабы под раздачу аффтор не попал wink.gif

Меня тоже забавляют решения архитекторов, технологов, а также идеи заказчика. Но приходится искать решение, приемлимое для всех. ph34r.gif
andrey R
Цитата
Но приходится

Понятно, сами маемся... smile.gif
инж323
Цитата
Оттуда насосом выкачивается в наружку

А он где стоит?В этой же камере выпусков?Т.е. насосная!Длина более 12 м. -пути эвакуации, два выхода?
.это не ирония, это обозначение некоторой подставы, что б обратить внимание.
andrey R
Дык нельзя в помещении то wink.gif
инж323
При размещении в этом помещении насоса и + входа к нему из здания у вас полетят ТЭПы (изм. площади-большая проблема Зака)
Juven
Цитата(инж323 @ Apr 5 2007, 16:42 )
Цитата
Оттуда насосом выкачивается в наружку

А он где стоит?В этой же камере выпусков?Т.е. насосная!Длина более 12 м. -пути эвакуации, два выхода?
.это не ирония, это обозначение некоторой подставы, что б обратить внимание.

Нет, насосная стоит отдельно. В помещении выпусков нет ничего, кроме выпусков. rolleyes.gif

Добавлено - 18:34
Цитата(инж323 @ Apr 5 2007, 17:24 )
При размещении в этом помещении насоса и + входа к нему из здания у вас полетят ТЭПы (изм. площади-большая проблема Зака)

не-не...спасибо, но не надо сочинять... cool.gif
насосная отдельно, помещение выпусков отдельно. Была бы это насосная, мне было бы меньше геморра rolleyes.gif

Добавлено - 18:35
Цитата(andrey R @ Apr 5 2007, 16:38 )
Цитата
Но приходится

Понятно, сами маемся... smile.gif

Спасибо за сочувствие! biggrin.gif
Седой
Так как камера большая, то, чтобы не воняло от стояка около люков (можно и так, но появляется санитарная зона) надо выводить вентиляцию выше крыши здания. Если есть приличный стояк до кровли (150 мм), то ничего делать не надо, в смысле вентиляции.
Juven
Цитата(Седой @ Apr 6 2007, 12:23 )
Так как камера большая, то, чтобы не воняло от стояка около люков (можно и так, но появляется санитарная зона) надо выводить вентиляцию выше крыши здания. Если есть приличный стояк до кровли (150 мм), то ничего делать не надо, в смысле вентиляции.

Аха, дельный совет. Спасибо!
Думаю, это будет ещё одна проблема. Стояк вентиляции прямо из камеры выходит на поверхность земли на заднем дворе. Но это не факт, что его разрешат туда вывести, да и правы Вы - попахивать будет...
А на крышу выводить - загибать под землей в здание и 11 этажей вверх..... Тоже весело, но деваться, видимо, некуда. unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.