Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет внутренней водопроводной сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
dudkas3
Цитата(Dimmm @ Apr 14 2007, 01:43 )
то есть мне ничё другого не остается кроме как сделать вывод, что мой главспец просто глупая тетка, у которой мозги не способны к логическому мышлению. но мне к сожалению на данном этапе с ней очень непросто спорить, так как у неё опыт 30 лет, а у меня ток месяц, и семь лет я не работал по специальности. вот так вот, бывает и такое)))

Дык, вы не Ольгу слушайте, а возьмите бумажку, сделайте на ней расчет по СНиПовским формулам..
у вас потеря не должна выходить за величину 5ти метров,
вот восчитайте и все станет понятно..
а идти без расчета и доказывать что то, как минимум, глупо.. smile.gif
TimVic
Цитата(andrey R @ Apr 14 2007, 21:53 )
С чего Вы взяли? biggrin.gif Как то я у них этой блажи не наблюдал... rolleyes.gif

Зато другая блажь есть!
http://www.pk.kiev.ua/world/2007/01/29/170031.html
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 13 2007, 15:36 )
Что Вы будете делать с минимальным расходом?

счетчик проверить. Будет ли он учитывать минимальный расход.

Добавлено - 10:13
Цитата(OlgaO @ Apr 13 2007, 21:04 )
Миша, а Вы души в спортзалах отдельно прибавляете к расчетным расходам что ли? У меня с этим как-то всегда непонятки. Если да, то, конечно же, меня интересует, на основании какого документа. smile.gif

Когда проектирую спортзалы, ну т.е. где есть спортсмены, физкультурники.
То я всегда считаю количество душевых сеток для них. Секундник считаю через NP по сеткам, а часовой через NP по спортсменам. Суточный по спортсменам.
Это написано в каком-то документе, может, СНиПе по проектированию физ-оздоровительных комплексов. Название точно не помню. Но найти могу.
Сантехник
Очень интересно. Какой норматив берете для душей по кабинам для бань или групповые душевые для пром предприятий. А то экспертиза зарубила расчет по пособию для бассейнов к 02.08.
В голову пришло только потребитель без учета душа и душевые сетки для бани. И расходы по методичке с коэф 0.5 для данного потребителя. Но без учета душа только спортсмены в спортзалах. (Сбивчиво как то но понять можно) Может пару листиков из записки прошедшей экспертизу выложите.
OlgaO
Цитата(Михаил I @ Apr 16 2007, 10:08 )
Это написано в каком-то документе, может, СНиПе по проектированию физ-оздоровительных комплексов. Название точно не помню. Но найти могу.

Миша, ну если не очень затруднит, поищите, пожалуйста.
Михаил I
Вот. нашел. 4 глава наша. п 4.6.
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89
По проектированию спорт залов и спортивно-оздоровительных комплексов.

Добавлено - 12:00
если документ надо, скину
Сантехник
не этот ?
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СПОРТИВНЫХ ЗАЛОВ, ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ И КРЫТЫХ КАТКОВ С ИСКУССТВЕННЫМ ЛЬДОМ
это не крик просто шифт залип
Dimmm
Цитата(andrey R @ Apr 14 2007, 08:30 )
Правильно. Далее, берёте в руки СНиП и предметно разговариваете с тётей. Но вежливо и аргументированно, ибо малограмотные, но опытные тёти крайне обидчивы, а оно Вам надо?

то что крайне обидыивы это точно)) поговорю конечно, вежливо и аргументированно по возможности, и мне сейчас на самом деле не оч важно чем этот разговор закончится, работать просто дальше будет сложно с человеком, вера в чей проффесионализм пошатнулась
Сантехник
Предки вывели формулу "не верь, не надейся, не проси" мы ее тут регулярно нарушаем , но иногда можно и следовать. biggrin.gif
andrey R
не верь, не бойся, не проси. Варлам Шаламов.
Сантехник
Наверно там Надя уже того. За ссылку спасибо.
Михаил I
Цитата(Сантехник @ Apr 16 2007, 12:21 )
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СПОРТИВНЫХ ЗАЛОВ, ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ И КРЫТЫХ КАТКОВ С ИСКУССТВЕННЫМ ЛЬДОМ

ООООН. ТОЧНО!
Это не шрифт, это крик.
Сантехник
Почему такое волнение?
Михаил I
Цитата(Сантехник @ Apr 16 2007, 12:55 )
Почему такое волнение?

да чото скопировани название было лень. Да изапомнить сложно.
Сантехник
А записочку с расчетом и подавно лень? wink.gif
OlgaO
Цитата(Михаил I @ Apr 16 2007, 12:00 )
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89

если документ надо, скину

Сейчас попыталась в Кодексе найти это пособие, но ничего не получилось. Кроме того написано, что СНиП 2.08.02-89* отменен :wacko:
Посмотрите у себя кто может - отменен этот СНиП или нет!
А если СНиП отменен, то пособия к нему тоже отменены?

Миша, скиньте документ, пожалуйста!
Михаил I
Пожалуйста, Ольга.

Добавлено - 13:57
1 мб. Про отмены сейчас посмотрю.
TimVic
Цитата(OlgaO @ Apr 16 2007, 13:43 )
Кроме того написано, что СНиП 2.08.02-89* отменен :wacko:

Этот СНиП не отменен. Вот смотрите сюда.
http://www.normacs.ru/Doclist/doc/OP.html
OlgaO
Цитата(Михаил I @ Apr 16 2007, 13:56 )
Пожалуйста, Ольга.

Михаил, спасибо большое. Все, теперь запомню.
TimVic, спасибо. Надо проверить Кодекс, плохо запускался.
Dimmm
все мои расчеты есть правильные, тетенька не смогла ниче опровергнуть)) но все равно настаивает на возможности сделать расчет по сантех приборам, то есть по количеству унитазов моек душей и тд, пытался у неё таки выспросить как такое можно сделать, на что она ответила что у неё нету времени сейчас вникать в это. Всем спасибо кто мне помогал и поддерживал!
andrey R
Так, на всякий случай smile.gif
СНиП, примечание 1 к пункту 3.4

Редакция 86 года:
Примечания: 1. При отсутствии данных о числе санитарно-технических приборов в зданиях или сооружениях значение Р допускается определять по формулам (3) и (4), принимая N = U
Редакция 2000 года:
Примечания: 1. При отсутствии данных о числе санитарно-технических приборов в зданиях или сооружениях значение Р допускается определять по формулам (3) и (4), принимая N = 0

Может быть тётя это помнит?
Сантехник
Ну, и пытается освоить деление на 0. Получается неопределенность которую она и трактует как ей хочется. Она права.
Guest
Уважаемые специалисты сантехники помогите разобраться с обвязкой стальных радиаторов на металопластиковой трубе на прессе
Guest
Уважаемые коллеги подскажиете как считать диметр труборовода на металопласте пресс. Буду очень благодарен
Сантехник
На отопление металлопластик только в коттедже. В жилье не сто|ит и не стоит|. А большой универмаг с отоплением на мнталопластике во встройке закрылся через полгода после того как трижды затопил нижние магазины, там параметры воды были 105-70. Сам монтировал. Заказчик отказался от меди из-за цены. Теперь обхожу стороной его и металлопластик в таких местах.
Михаил I
Цитата(Сантехник @ Apr 18 2007, 15:53 )
там параметры воды были 105-70

вот пластик и расслоился
Сантехник
Не расслоился просто из фитингов вырывало. Расслоился бы через год два имхо. А там уже и краны силуминовые растворяться начали. Беда только в том что вторые 50% заработка никогда со мной не встретятся. Да бог с ними. Прораб вот переволновался когда крыши терли.

Добавлено - 16:25
Сейчас в экспертизе снимал замечания по бассейну.
Говорю собирался считать секундные расходы по одновременной работе душевых сеток - отвечают так и надо , говорю посчитал для часового расхода = суточному = 100/60 (спортсмены) отвечают и так можно молодец. Против обслуги (из пособия) возражают. Это по лен области может кому и пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.