Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные хо-хо-фекалка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Цитата
сооружение, применяется к сооружениям биологической очистки

Ага! трёхкубовый усреднитель к кубовым очистным biggrin.gif
BUFF
Цитата(Labionica @ Apr 12 2007, 15:07 )
сооружение, применяется к сооружениям биологической очистки, там вода аэрируется и равномерно поступает на очистку

и с какой целью, позвольте осведомиться?

Добавлено - 15:12
Цитата(Михаил I @ Apr 12 2007, 15:08 )
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос уже.
как бак рассчитывается? По расписанию автобусов?

ну млин... а как же еще... бабушки и без 3-х суточного усреднителя справятся...
andrey R
Цитата
а как же еще...

Экие Вы все бестолковые biggrin.gif Усреднитель должен быть резиновый, дабы оперативно реагировать на изменения в расписании автобусов biggrin.gif biggrin.gif
А Надежда расчитает, в полном соответствии... smile.gif

Добавлено - 15:18
Прошу прощения у автора темы, но в связи с глубиной затронутых в ходе обсуждении вопросов, я слегка подредактировал название rolleyes.gif
Labionica
Цитата
Ага! трёхкубовый усреднитель к кубовым очистным 

ну это вы загнули......
Цитата
и с какой целью, позвольте осведомиться?

....по суточному расходу очистные проходят, а по залповому нет.....а для индивидуальных систем биологической очистки это важно……идет переполнение, выносится ил….вот для примера …..дом проживает 4 человека, ну иногда гости, но в доме 4 сан узла (ну хотят так жить, красиво жить не запретишь…) с ванными и душевыми, и чего получатся что все одновременно ходят мыться (утром, вечером) …..вот тогда и устанавливают такие емкости……
Михаил I
ну я про чо и спрашиваю
мне дали ТУ - 2 бабушки, 3 дедушки 5 гусей.
как я учту, что приедет автобус из авфрики с 200 негров, которые терпели из Алжира до этого толчка 3 дня.
А может еще остановится батальен красной армии переночевать!
Как все то учесть? и надо ли?
Речь то шла об АЗС.
andrey R
Цитата
вот тогда и устанавливают такие емкости…

Свежо, однако... wink.gif smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Apr 12 2007, 15:15 )
Усреднитель должен быть резиновый

но на трое суток и с преаэрацией... а если еще и биофлокуляцию забабахать rolleyes.gif
Labionica
Цитата
как я учту, что приедет автобус из авфрики с 200 негров, которые терпели из Алжира до этого толчка 3 дня.
А может еще остановится батальен красной армии переночевать!

...да тут и с бумагой в стране напряжонка будет.....

Цитата
Свежо, однако...

повторенье - мать учения....
andrey R
Цитата
повторенье - мать учения..

Вы только это владельцу коттеджа не говорите... wink.gif smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Apr 12 2007, 15:15 )
но в связи с глубиной затронутых в ходе обсуждении вопросов, я слегка подредактировал название rolleyes.gif

clap.gif похоже
но Лену жалко... она-то Юбас хотела...
andrey R
Вот, прислали:

Cоветуюсь с разными фирмами по поводу септика на дачу (канализация,
инженерные коммуникации). Приходит от одной солидной компании ответ по
электронной почте:

Говна планируется много?
Сколько человек в доме будет гадить?

I love it! Hикаких умных фраз про фильтрацию, биобактерии, керамзит и
проч. Все по-русски - просто и понятно. Чувствуется знание дела и ЛИЧHАЯ
заинтересованность менеджера в клиенте! Доверю им делать сортир :-)
BUFF
Цитата(andrey R @ Apr 12 2007, 15:50 )
Говна планируется много?
Сколько человек в доме будет гадить?

а-а-а... сливайте воду (*ржет*)
Вы им ссылку киньте... на резиновый аэрируемый накопитель для негров...
Елена_НВК
Спасибо конечо, что развернули тему... Бабушки (кстати, у нас только молодые и красивые заправщицы), негры, красноармейцы.... Только на мой вопрос никто так и не ответил... Хороши ли они в экслуатации? Для нас это важно, потому что мы и заказчики и исполнители и потребители...
BUFF
Цитата(Елена_НВК @ Apr 13 2007, 08:53 )
Хороши ли они в экслуатации?

Лена, ну как же rolleyes.gif
Вам же сразу и Андрей, и я ответили: дрянь biggrin.gif
и даже два варианта предложили на замену....

Добавлено - 08:58
Цитата(andrey R @ Apr 12 2007, 12:39 )
Маленькие - полное уё, большие - средней дерьмовости.

Подведем итоги хо-хо-дискуссии:

Добавлено - 08:58
Цитата(BUFF @ Apr 12 2007, 13:03 )
по странному стечению обстоятельств в Москве нет технолога, который о них хорошо отзовется - если сам их не продает biggrin.gif

и еще...

Добавлено - 09:02
Цитата(Елена_НВК @ Apr 13 2007, 08:53 )
Для нас это важно, потому что мы и заказчики и исполнители и потребители...

тогда барите Коттедж-БИО - и не мучайтесь... верьте комуфлированному волку... он плохого не посоветует... эгоист, млин biggrin.gif о своем честном имени печется biggrin.gif
Olgerda81
Цитата(Елена_НВК @ 12.4.2007, 8:37) *
Никто не сталкивался с очистными Юбас или Топас???
Как они в обслуживании и эксплуатации...???

Очистные сооружения производства СБМ-ГРУПП - вот что надо рассматривать при выборе автономной канализации. А не смотреть ТОПАС или ЮБАС. Хотя СБМ-ГРУПП ранб продавал ЮБАС сейчас они продают СБМ. Установки вообще без проблем работают .У них спецов много работает поэтому лично я и мои знакомые все довольны этими системами.
andrey R
Цитата(Olgerda81 @ 8.5.2007, 11:32) *
лично я и мои знакомые все довольны этими системами.

Чем, простите, довольны? Рейтингом продаж? biggrin.gif И чем сей девайс лучше обсуждаемого? Тока без агиток, простым и понятным техническим языком. Устройство, эффект очистки (с цифрами), ТТХ.
В противном случае, Ваш пост напоминает рекламу... wink.gif
BUFF
Цитата(Olgerda81 @ 8.5.2007, 11:32) *
[Хотя СБМ-ГРУПП ранб продавал ЮБАС сейчас они продают СБМ. Установки вообще без проблем работают .У них спецов много работает

ммм... жили были много спецов - и продавали Топас-Юбас....
потом все бросили, и стали продавать СБМ... к чему бы это? уровень специальности повысился?
сначала они продавали Топас - с проблемами, и не жужжали... и все было хорошо. теперь продают СБМ - и все вообще без проблем laugh.gif
с продажами laugh.gif
BUFF

нашел... нашел ТТХ СБМ-Групп...
Цитата
Бактерии для септика "UNIBAC" представляют собой жидкие микрогранулы размером менее 0,1 мм, находящиеся в консервирующем растворе.
Гранулы состоят из природного полисахарида, а внутри них находятся микроорганизмы и дополнительное питание: дополнительный паёк из "деликатесов", приготовленный нашими биотехнологами. Попадая в отечественные сточные воды, микроорганизмы с большим энтузиазмом начинают поедать эти самые деликатесы. При этом они делятся и размножаются, тем самым, увеличивая свою сообщность. И когда им становится тесно, наиболее сытые и сильные прорываются сквозь оболочку гранулы, вырываясь на свободу и пополняя сточные воды бойцами с нечистотами.
С течением времени оболочка под воздействием внешних факторов, в частности растворенного фосфора, разрушается, выпуская в свободное плавание по фекальным стокам оставшиеся микроорганизмы, дабы те смогли выполнить свою миссию по очистке. А поскольку жизнь их трудна и далеко не сахар, со временем они умирают: своей смертью или на поле брани с окружающим миром. Поэтому необходимо периодически пополнять колонию микроорганизмов молодыми особями путем внесения очередной дозы препарата "UNIBAC"

Цитата
Очистная установка "КЕДР" представляет собой пластиковый резервуар, разделенный перегородками на 4 функциональные камеры.
Сточная вода поступает самотеком в 1-ю камеру, где все твердые, оседающие фракции скапливаются на дне в виде осадка, а жир в виде плавающей пленки образует корку.
Во 2-й камере в анаэробных условиях происходит более глубокое осветление сточных вод. З-я камера - съемный промывающийся биофильтр, оснащенный специальной загрузкой, обеспечивающей прикрепление аэробно-анаэробной микрофлоры.
4-я камера - осветлитель может использоваться как насосный колодец (устанавливается любой дренажный насос с поплавком в том случае, если необходимо поднять уровень отведения очищенной воды).
В готовом виде септик имеет полипропиленовые патрубки, для подводящей/отводящей канализации, под трубу Ду 110мм. Присоединение подводящей канализации к септику на отметке 1,25м. от верха септика, до верхнего края трубы. Отводящая канализация, на отметке 1,35м.от верха септика, до верхнего края трубы
Елена_НВК
"тогда барите Коттедж-БИО - и не мучайтесь... верьте комуфлированному волку... он плохого не посоветует... эгоист, млин о своем честном имени печется "

А у вас не будет какой-нибудь ссылочки на этот "Коттедж". Хоть и пришлось заложить на ту заправку "Топас", но у мне еще две нужно сварганить до отпуска. Может попробовать на эти две поставить "Коттедж-Био"???? Неплохо будет получить о них какую-нибудь информацию...
BUFF
здесь была ссылка, Андрей выкладывал, я по ней ходил
Мешалкин
Цитата(Labionica @ 12.4.2007, 13:06) *
........да покажите мне технолога который покажит мне технологию которая работает, не имеет минусов и вся состоит из одних плюсов........

Вы тот технолог, Лабионика, который вся состоит из одних плюсов.
Labionica
wub.gif
Мешалкин.....
Мешалкин
Цитата(Labionica @ 15.5.2007, 9:28) *
wub.gif
Мешалкин.....

Labionica.......................................
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.