Sanek_77
20.4.2007, 15:33
Как сделать из внешнего блока сплит системы нагреватель воды для отопления дома?
Хотел его пместить в бак, далее вход-выход воды, насос и т.д. радиаторы отопления.
Идея, конечно, интересная, но боюсь, что для её реализации потребуется гораздо больше усилий, чем кажется на первый взгляд.
Это как? Одновременно охлаждать помещение кондиционером, и подогревать теплом конденсации? Какой смысл?
Нет, мне кажется, Sanek_77 хотел охлаждать улицу (внутренний блок снаружи), а теплотой, отводимой от конденсатора, нагревать воду (хотя, может, и нет).
Daymonic
23.4.2007, 15:26
Устройство регенерации тепла достаточно сложная конструкция, используется в основном на чиллерах, потому как там можно снять ощутимое количество тепла. На сплит системах внедрить это достаточно сложно, в особенности на моделях на которых не подразумевалось такое устройство.
Цитата(Nike @ Apr 23 2007, 16:21 )
Нет, мне кажется, Sanek_77 хотел охлаждать улицу (внутренний блок снаружи)
Хотел бы я на это посмотреть!
Daymonic
23.4.2007, 15:45
Цитата(Malchik @ Apr 23 2007, 16:41 )
Цитата(Nike @ Apr 23 2007, 16:21 )
Нет, мне кажется, Sanek_77 хотел охлаждать улицу (внутренний блок снаружи)
Хотел бы я на это посмотреть!
Да не про это он пишет, что вы, ребят
Alex_Fomin
23.4.2007, 15:51
Разумно использовать теплоту конденсации для приготовления горячей воды в летний период, когда сетевую горячую воду отключают. Обычно, это происходит в самые жаркие месяцы.
Или для горячего водоснабжения парикмахерских. Теплоизбытки там большие и расход горячей воды постоянный.
Устройство несложное, но требует определенных финансовых затат.
Есть примеры исполнения.
Дайте, пожалуйста, посмотреть.
Уважаемые господа существующая проблема давно решена Буржуйскими производителями железа. Кому нужна тех информация пишите-а лучше используйте. Читайте мануалы.
Александр Васильев
28.5.2007, 1:24
Господа, выложите ссылочку, где посотреть такое ?
Skaramush
28.5.2007, 17:11
Имеются в виду конденсаторы с водяным охлаждением с частичным или полным отводом воды на санитарные нужды. И в самом деле, давно существуют.
Господа, выложите ссылочку, где посотреть такое ? DAIKIN зайди на любой сайт там много ,RUUD чиллер в одном блоке газовый котел, сплит и канальники с блоком ГВС накопительный где купить знаю но рекламировать нельзя. YORK ложу смотрите. Гениратор тепла и холода есть блок есть дальше сами вааяйте. Считать слава богу умеете.
Статья из журнала . Про сплиты с ГВС спрашивайте у продавцов
Александр Васильев
14.6.2007, 20:00
Система Altherma от дайкина. Тоже мне новость)
Это мы видели, 3 дня на выставке в Москве любовался. Я думал, что-то менее пафосное и дорогое. Увы.

) идея хорошая, и для ГВС в летний период вполне реализуемая, но никак не для отопления... Физика, однако и свойства фреонов..... Причина - температурные диапазоны нагреваемой воды и температура воздуха в зимний период. при температуре наружного воздуха от +5 до +30 можно получить воду до +50 с нормальным отопительным коэффициентом на установке на базе "доработанного" сплита, скажем с паянным (подешевле чем разборный и считать попроще чем трубчатый)) пластинчатым теплообменником фреон-вода, а вот +80 да еще при минусовых температурах воздуха на каком нибудь R410 уже не получить. Для отопления применяются тепловые насосы, но источник тепла - грунтовые воды, термальные источники, незамерзающие водоемы, т.е. от воздушного конденсатора (в нашем случае - испарителя, реверс же))) надо тоже отказываться и применять водяной или грунтовый. То есть от сплита только компрессор родной останется. Кстати, из сплита прекрасный водонагреватель получился бы на период отключения горячей воды летом... Патентуйте!
Кому интересны статьи про нетрадиционные тепловые насосы, электросинтезные, гидродинамические нагреватели ну и картинка сплита с писаниной для сплитов с 100% утилизацией тепла. Ребята читайте мануалы там столько интересного и самое главное это можно купить и применить. Это статьи из журнала, по рукам не бить. НУ почитайте для физические характеристики фреонов ну можно снимать на некоторых 85 С. А такие сплиты есть в продаже. Ну, что вам мешает создать уловия для нормально й работы теплового НАСОСА? ДЛя желающих мастерить самостоятельно- коаксильный теплообменник, или труба в трубе.
Цитата(vvslava @ 19.6.2007, 16:14)

Кому интересны статьи про нетрадиционные тепловые насосы, электросинтезные, гидродинамические нагреватели ...... Ребята читайте мануалы там столько интересного и самое главное это можно купить и применить. Это статьи из журнала, по рукам не бить. ..........
Цитата(из прикрепленного файла)
В основе работы электросинтезных котлов лежит метод получения тепловой энергии выделяемой при синтезе, происходящем под воздействием электричества. При этом вода входит в состояние, которое дает в 3-4 раза больше тепловой энергии, чем при использовании стандартных нагревателей, т.е. на каждый потребленный кВт электроэнергии можно получить 3-4 кВт тепла.
И какова, интересно физика процесса? Что из чего синтезируется? Что за состояние воды? Ничего не пишут... Уж очень на Perpetuum mobile смахивает, либо обычный тепловой насос за ноу-хау выдают, умалчивая при этом о некоторых "несущественных" деталях

..... Гидродинамические нагреватели тоже как то для получения горячей воды применять несколько странновато....
Статьи выложил сам хочу разобраться в технологии. По електросинезу тыкают Астрийский патент. Если патен дествительно есть и он получил одобрямс и производиться железо надо разбираться в процессе. Да фото объетов довольно серьезные если что не так уже был-бы шкандаль. Цытаты с дургого форума.
Если я не ошибаюсь, то физика процесса в следующем:
Вода в нормальных условиях (в том числе и в трубах) находится в двух близких энергетических состояниях. Воздействуя на воду (электромагнитнитное воздействие) можно часть воды находящейся в более высоком энергетическом уровне перевести на нижний уровень. При этом выделится тепловая энергия. Этот процесс не подойдет для отопления, как и для любого замкнутого цикла. Т.к. вода один раз отработав в таком процессе, уже не пригодна для данного процесса. А вот для нагрева воды это свойство вполне может быть использовано. Кстати, организм человека тоже использует этот процесс получения тепла в стрессовых ситуациях: после окунания в полынью тело резко разогревается. Именно поэтому нельзя два раза заходить в "ледяную" воду.
Для питья и приготовления пищи обработанная вода, по моему, никак не может подойти, а вот как будет реагировать кожа для меня вопрос.
важаемый sergem
Как физик физику ...
Лекции атомной физики, университетская программа.
Это было 15 лет назад, будет время, может найду более конкретные ссылочки. А пока, извините, останусь голословным.
привет я смотру что не кто не хочет человеку помоч систему отопления из сплинта можно легко зделать самому только поставь место внутренего блока теплообменик фреон вода фирма ALFA LAVAL автоматика от тогоже внутренего блока термак воздуха на обратку воды темп +45-+50 град отопление тёплые полы работает до -15 только COP падает до 1,5 тоесть 1 Кв=1,5КВ тепла в скандинавий такие работают конечно на СО2 круче но цена в 10 раз больше
Цитата(juroku @ 12.12.2008, 8:25) [snapback]327451[/snapback]
привет я смотру что не кто не хочет человеку помоч
Сообщение старое, про такое давно все известно, да и он сам хорошо все представляет.
acsolar
13.12.2008, 10:02
Цитата(Sanek_77 @ 20.4.2007, 15:33) [snapback]117419[/snapback]
"...Как сделать из внешнего блока сплит системы нагреватель воды для отопления дома?..."
Чуть несколько сложнее, чем в соответствии с впечатлением, привитом здесь топикстартеру.
acsolar
Дмитрий из Самары
14.12.2008, 2:57
Ха! МЕ с нового года у нас такие начнёт продавать. Говорят, что СОР 1.8 при -25
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.