Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 12:58) [snapback]431861[/snapback]
Даёшь трудовой договор не больше чем на один год шоб не задерживаЦа clap.gif
Нарушение законодательства!
Иль вы сразу на должность гендира заключите договор? biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 14:01) [snapback]431862[/snapback]
Нарушение законодательства!...

Поподробнее плз blink.gif

Договора обычно заключаются бессрочные, про то что по обоюдной договорённости можно заключить "срочный" на любой срок - умалчиваеЦа wink.gif
Vict
Цитата(Рыж @ 7.9.2009, 12:57) [snapback]431858[/snapback]
- бязательно самый богатый! biggrin.gif
дык, они ж всегда плачут... biggrin.gif

Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 13:04) [snapback]431863[/snapback]
Поподробнее плз blink.gif

Договора обычно заключаются бессрочные, про то что по обоюдной договорённости можно заключить "срочный" на любой срок - умалчиваеЦа wink.gif
Вы ж сами и ответили...а слово можно, можете оставить при себе smile.gif
Женщина
а чо плакать тем к кому приходят?
не нравится - не ешь
или заставляет кто?
Vict
а чо плакать тем от кого уходят?
tuguzak
Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 14:43) [snapback]431875[/snapback]
а чо плакать тем к кому приходят?

ПридёЦа пояснить свою мысль:

Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 13:58) [snapback]431861[/snapback]
...Берут и заранее умоляют поработать подольше biggrin.gif

Заранее осознавая тот факт, что надолго не задержат, а взять очень хочеЦа шоб хоть чуть-чуть имеющийся персонал поднатаскать smile.gif

Цитата(Vict @ 7.9.2009, 14:53) [snapback]431882[/snapback]

от того что остануЦа с теми кто...

ЗЫ
Цитата
„Они вечно торопятся на работу, - я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!
- Г. Уэллс, "Война миров", 189

ЗЫЗЫ
Есть у меня одна знакомая. юрист. Распереживалась как-то, что у них на работе решили всех перевести на "срочные" договора...
Когда я ей сказал, что переживать из-за этого могут только посредственности, которые делать ничего не умеют - обиделась huh.gif
Женщина
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 14:53) [snapback]431882[/snapback]

тем от кого уходят хорошие специалисты есть о чем поплакать
инж323
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 15:07) [snapback]431891[/snapback]
Когда я ей сказал, что переживать из-за этого могут только посредственности, которые делать ничего не умеют - обиделась huh.gif

Тут еще аспекты есть. Как только её мнение станет не в русло с исполняющим генеральную линию( пусть даже подпольную генеральную), то какой бы талантливой она не была, у ней сразу появятся нарушения трудовой дисциплины, грубые ошибки в её работе, нежелательные контакты в конкурентной среде , нелояльное поведение по отношению к коренным интересам фирмы и все собаки неудач и недочетов будут повешены на неё.
Увы, "служу товарищу подполковнику" до сего в ходу и карманность любого подчиненного выше в цене профумений "ершистого непослушного профи с большой буквы".Горшки ведь обжигаем, а не наноракеты лепим на быстрых нейтрино в вакууме.
Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 14:07) [snapback]431891[/snapback]
biggrin.gif
Видимо она себя считает хорошим спецом smile.gif
Эт еще в контексте со следующим постом biggrin.gif

Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 14:15) [snapback]431895[/snapback]
тем от кого уходят хорошие специалисты есть о чем поплакать
с чего вдруг плакать?
Незаменимых спецов нет!
Хороших, суперспециалистов да - мало. Но оценку этому специалисту дает именно работодатель. И если работодатель считает что можно отпустить сего спеца - значит такая оценка сему спецу...
А когда спец считает что он супер, и работодатель должен над ним дрожать - такого спеца еще быстрее отпускают biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 15:37) [snapback]431907[/snapback]
...оценку этому специалисту дает именно работодатель. И если работодатель считает что можно отпустить сего спеца - значит такая оценка сему спецу...
А когда спец считает что он супер, и работодатель должен над ним дрожать - такого спеца еще быстрее отпускают biggrin.gif

Узко и не дальновидно.

Так поступают типичные приверженцы теории, что лучше постоянно рыЦа в навозе и пытаться найти алмаз задёшево.

Вместо того, чтобы идти в горы, искать камни и гранить их; а если попадёЦа алмазный камушек там глядишь, возможно, и алмазная труба откроеЦа wink.gif

ЗЫ
Ройтесь Vict, ройтесь...
Женщина
есть в жизни моменты, когда нет возможности удержать специалистов даже самых самых хороших - в кризис эти моменты появились у многих от этого и текучка ценных кадров и "слезки" работодателей
чего вдруг 44% трудящихся забегало? больно надо было бы бегать при хорошей жизни

как в анекдоте уже ставшим старым:

встречаются два банкира, один другому говорит:
- слушай я с этим кризисом уже сон потерял, ночами не сплю. А ты то как спал?
- а я сплю как младенец
- да ладно???
- ну... всю ночь плакал и три раза укакался
tuguzak
Когда зарплату не повышают, урезают или тупо не дают - нужно просто не мешать людям жить так как они хотят.
Ну, не нужны работодателям работники дык - ДО СВИДАНИЯ, иждивенЦев нашли? wink.gif

Встретились два директора предприятий. Один другому говорит:
- Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все ходят на работу и ходят.
- Слушай, а если с них плату за вход брать?
Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 14:51) [snapback]431916[/snapback]
Узко и не дальновидно.
Возможно. Но я работодатель уже 16 лет, а вы пока безработный wink.gif

Цитата
Так поступают типичные приверженцы теории, что лучше постоянно рыЦа в навозе и пытаться найти алмаз задёшево
ЗЫ
Ройтесь Vict, ройтесь...
tuguzak, еще раз отдельно для яйцеголовых - вы не знаете ни мое предприятие, ни его структуру, ни статус работников, ни их з/п.
Ковыряться в навозе в поиске алмаза - прерогатива подобным вам.
Хорошие спецы работают в копях алмазных, и не в поиске навоза... wink.gif smile.gif

Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 14:52) [snapback]431917[/snapback]
чего вдруг 44% трудящихся забегало? больно надо было бы бегать при хорошей жизни
Г-ыыы...
А куда они бегут - в хорошую жизнь? biggrin.gif
И они знают шо там хорошо?biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 16:38) [snapback]431934[/snapback]
Возможно. Но я работодатель уже 16 лет, а вы пока безработный wink.gif

Не правда Ваша: не безработный, а в поиске - две большие разниЦы, я в числе тех 44% smile.gif

Работодателем можно быть всю жизнь - кафешкой командовать, а о ресторанном бизнесе даже не мечтать...

tuguzak, еще раз отдельно для яйцеголовых...
Ковыряться в навозе в поиске алмаза - прерогатива подобным вам.

Польстили, благодарю!
Но, не могу если честно отозваться о своих работодателях как о навозе. Каждому из них благодарен (кроме последнего места работы где не платили зп sport_boxing.gif ) и друг у друга взяли достаточно чтоб считать взаимообмен выгодным. Во всяком случае с моей точки зрения cool.gif

У каждого своя планка и если планку предприятия перерос, хватило ума не остаться в кафешке вечным потрошителем рыбьих брюх, - то всем спасибо - все свободны smile.gif

Где нас нет - везде хорошо, а стоять на месте - путь в никуда wink.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 15:49) [snapback]431938[/snapback]
Не правда Ваша: не безработный, а в поиске - две большие разниЦы, я в числе тех 44% smile.gif
Чёт разницы не вижу, даже по одесским меркам smile.gif

Цитата
Работодателем можно быть всю жизнь - кафешкой командовать, а о ресторанном бизнесе даже не мечтать...
Каждому свое. Вы ж даже на кафешку не умудрились пока wink.gif biggrin.gif

Цитата
Но, не могу если честно отозваться о своих работодателях как о навозе.
Вот безобразие! То для вас некоторые работодатели навозокопатели, то нет.
А-ааа, врубился! В вас увидели алмаз в копях, а не в навозе biggrin.gif
Только вот вопрос - чего ж вас просто отпускали?
Или вы просто уходили, т.к. огранщики плохие были? wink.gif biggrin.gif

Женщина
Г-ыыы...

ы-гыы )))
я не знаю куда бегут все, но точно знаю, шо нормальный спец и сейчас способен найти там, где лучше biggrin.gif
Vict
Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 16:25) [snapback]431952[/snapback]
но точно знаю, шо нормальный спец и сейчас способен найти там, где лучше biggrin.gif
угу, на освободившиеся место спеца, который побежал искать где еще лучше biggrin.gif
А на освободившиеся место откуда ушел норм. спец, придет другой нормальный спец... из этих 44 %% smile.gif
Только вот вопрос - кто из них нормальный? biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:03) [snapback]431943[/snapback]
Каждому свое. Вы ж даже на кафешку не умудрились пока wink.gif biggrin.gif

Лучше высоко летать, чем мелко плавать smile.gif

Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:03) [snapback]431943[/snapback]
Или вы просто уходили, т.к. огранщики плохие были? wink.gif biggrin.gif

В корень зрите.
Не алмаз канеШна, но каждый камень требует обработки...его потом и перепродать можно wink.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 16:32) [snapback]431956[/snapback]
Лучше высоко летать, чем мелко плавать smile.gif
человек рожден ходить wink.gif

Цитата
В корень зрите.
Не алмаз канеШна, но каждый камень требует обработки...его потом и перепродать можно wink.gif
значит вы просто кирпичь, к тому же б/у biggrin.gif
Женщина
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:31) [snapback]431955[/snapback]
угу, на освободившиеся место спеца, который побежал искать где еще лучше biggrin.gif
А на освободившиеся место откуда ушел норм. спец, придет другой нормальный спец... из этих 44 %% smile.gif
Только вот вопрос - кто из них нормальный? biggrin.gif

везде по разному дела идут и у каждого свои представления о "лучше"
вот и бегают и находят - яж вижу, что находят biggrin.gif

в кризис и у работодателя и у спеца есть возможность "найти друг друга"

в другое время фиг бы кто согнал спеца с насиженного и вполне устраивющего места, а тут есть возможность сманить к себе кого получше наименее затратным способом - спецы не такие привередливые становятся
ну если есть возможность такая, конечно biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:36) [snapback]431960[/snapback]
...вы просто кирпичь, к тому же б/у biggrin.gif

Без кирпичика здания не будет; и, не "б/у", а закалённый в печи tongue.gif

Это для тех кто строит стационарный замок и думает, что он вечен типа
Цитата
...на освободившиеся место откуда ушел норм. спец, придет другой нормальный спец...

Женщина
да вы поэты - сплошные алегории, сплошные метафоры....

тока поэзия у какая-то... туалетно-бушная...
во всем виновата тяга к прекрасному biggrin.gif
Vict
Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 16:39) [snapback]431962[/snapback]
в кризис и у работодателя и у спеца есть возможность "найти друг друга"
осталось еще раскрыть - шо такое кризис? biggrin.gif

Вот ведь мне повезло - меня ищут спецы, а я их нет.... wink.gif smile.gif

Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 16:45) [snapback]431965[/snapback]
Без кирпичика здания не будет; и, не "б/у", а закалённый в печи tongue.gif
как же так? Ведь печь то у вас неправильно работала, соответственно и кирпичъ не мог правильно закалиться biggrin.gif

Женщина
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:51) [snapback]431971[/snapback]
осталось еще раскрыть - шо такое кризис? biggrin.gif

ой ну какой-же вы молодец clap.gif
да еще и неутомимый труженик - ведь в каждой теме об этом можно прочитать, кажись уже везде раз по 10 об этом написано на разный лад, а вы все равно трудитесь и трудитесь
я прям завидую даже wub.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:56) [snapback]431976[/snapback]
как же так? Ведь печь то у вас неправильно работала, соответственно и кирпичъ не мог правильно закалиться biggrin.gif

Про кирпич это Ваша фантазия. Я лишь дорисовал образ согласно мыслительным способностям собеседника.

И, кстати, кто сказал что жизнь встала и все работодатели уже построили свои замки?

Работаем над огранкой самостоятельно, сегодня как раз третий семестр начинаеЦа...пора в дорогу wink.gif

Цитата(Vict @ 7.9.2009, 17:51) [snapback]431971[/snapback]

Ещё не вечер cool.gif

ЗЫ
Есть один знакомый, бывший гендир; - сильно кичился раньше своей мужественностью, типа тарелки мыть и в квартире убираЦа - это чисто женское дело...
Зашёл к нему в гости не так давно. Тарелочки моет спокойненько, предполагаю и всё остальное тоже на нём... clap.gif

Он без работы, а жена - главбух в какой-то фирме wink.gif
Vict
Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 16:59) [snapback]431977[/snapback]
ой ну какой-же вы молодец clap.gif
да еще и неутомимый труженик - ведь в каждой теме об этом можно прочитать, кажись уже везде раз по 10 об этом написано на разный лад, а вы все равно трудитесь и трудитесь
я прям завидую даже wub.gif
а чё завидовать? Идите трудитесь и тоже станете молодцом biggrin.gif

а можно поинтересоваться - в каких темах(я уж не говорю о каждой), желательно со ссылкой, я пишу шо я неутомимый труженик? rolleyes.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 7.9.2009, 17:14) [snapback]431981[/snapback]
Работаем над огранкой самостоятельно, сегодня как раз третий семестр начинаеЦа...пора в дорогу wink.gif
А кто ж оценить вашу огранку, не он же - работодатель?
Иль все в ваших руках, и оценивать будут те же 44 %%? wink.gif biggrin.gif

Цитата
Ещё не вечер cool.gif
да за себя я уж как то сам побеспокоюсь...а вам к Майклу про суму и тюрьму biggrin.gif

Цитата
ЗЫ
Есть один знакомый, бывший гендир; -
вы опять все напутали...гендир эт необязательно работодатель. Иль вы это опять про себя? biggrin.gif
инж323
Наблюдая другие инженерные области деятельности все больше убеждаюсь, что скоро более востребовательными, чем со строительством связанные инженеры, будут таки так называемые инженеры -проктологи. Поскольку многое из всего нас окружающего уже находится в этом месте.
И никакой справедливости вокруг нет и не будет. И...... и там тоже нет, мне гинеколог рассказывал. sad.gif

Или сами все делаем или потом совсем за баланду(за обед) бум работать.
jota
Те, кто думает, что работодатель будет держаться за хороших спецов - ошибается. Работодатель думает как выжить с найменьшими потерями. А уход спеца - это найменьшая потеря. Сейчас и на несколько лет вперёд не будет стабильного роста, не будет стабильных заказов и не нужен спец с высокой зп. А когда придёт время и появятся средства и заказы, работодатель купит любого спеца. И неважно, что этого спеца в тяжёлое держал другой работодатель и платил зп. Люди - неблагодарные животные.
Так что же вы ждёте, что вас будут содержать и платить докризисную зарплату..... пройдёт немного времени и вы про это забудете и уйдёте туда где лучше.....
И в докризисное время был предел, выше которого нет выгоды держать спеца. Всё равно достигается потолок и человек уйдёт. Это естественный процесс роста кадров. Хорошо когда рост фирмы опережает рост квалификации, тогда есть резервы для удержания команды. Но если рост фирмы замедляется, команда начинает распадаться. И тот работодатель, который пытается искусственно удержать команду, несёт потери и рискует своей фирмой.
Поэтому, прежде чем катить бочки поставьте себя на место работодателя и начинайте думать о том, что выгодно и что невыгодно. Это поможет адекватно оценить ситуации и вовремя принять правильное решение.
Сфинкс
Закон природы: выживают простейшие.
Хорошо бы поговорить далее о системах Сдельщины и Оклада.
Женщина
Цитата(Vict @ 7.9.2009, 18:19) [snapback]431982[/snapback]
а чё завидовать? Идите трудитесь и тоже станете молодцом biggrin.gif

а можно поинтересоваться - в каких темах(я уж не говорю о каждой), желательно со ссылкой, я пишу шо я неутомимый труженик? rolleyes.gif

ну можно сказать вы почти меня поняли biggrin.gif
а темы и ссылки - увольте я не такая усердная труженица как вы sad.gif
Const82
Цитата(инж323 @ 7.9.2009, 19:39) [snapback]432009[/snapback]
Наблюдая другие инженерные области деятельности все больше убеждаюсь, что скоро более востребовательными, чем со строительством связанные инженеры, будут таки так называемые инженеры -проктологи. Поскольку многое из всего нас окружающего уже находится в этом месте.
И никакой справедливости вокруг нет и не будет. И...... и там тоже нет, мне гинеколог рассказывал. sad.gif

кем так называемые? Погуглив ничего однозначного не нашел.
Справедливость меняется в зависимости от индивдума, как система отсчета в механике. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Так все же за баланду или за обед? Разница существенная.
инж323
Цитата(Const82 @ 7.9.2009, 21:00) [snapback]432028[/snapback]
Погуглив ничего однозначного не нашел.

А вы какое слово гуглили? Наберете- куда все катиться , или а у нас такая Ж...а на работе , или полная Ж..а, и... гугль может выяснит почему инженер -проктолог почти во всех отраслях уже трудится.

Цитата(Const82 @ 7.9.2009, 21:00) [snapback]432028[/snapback]
Так все же за баланду или за обед? Разница существенная.

Не такая и сильная разница.
Накупятся "владельцы остатков шальных денег" себе квартир и что дальше? Что строить бум и кому?Нас , на стройке( и на ПИРе и СМРе много очень- бум отрабатывали и вот он кончился) много теперь.Нет столько проектов,нет столько объектов и дальше нет ясности - а зачем строить(инвестпривлекательность неясная еще), риски достаточно большие,сил и нервов нужно много- уйдут деньги из строительства в акции "недрокопателей" или еще куда.
Кому нужны эти офисные центры, коль бизнес будет совсем в других масштабах и арендаторы тоже в других финансовых возможностях?
Промпредприятия снова делать в Москве? Увы, не выйдет.Значит уйдет все в регионы, в область.Вы готовы к снижению зарплатных ожиданий и работы над одним проектом(и з\п соответственно ниже ,хотя и интенсивность труда ниже), поскольку другого объекта ну вот нет пока и не предвидиться.И скорость подачи компредложений будет в разы выше- что б успеть и что б выиграть успев снизиться в цене раньше других.
Не обращайте внимание.Эт просто настроение плохое.
jota
Цитата(инж323 @ 7.9.2009, 20:32) [snapback]432033[/snapback]
Не обращайте внимание.Эт просто настроение плохое.

Всё правильно пишете от того и настроение такое.
Я сейчас делаю проекты в 3-4 раза дешевле чем год, полтора назад. А что делать...? Цена моего труда понизилась потому что понизился спрос....... Сейчас цены опытных и начинающих сравнялись. Все работают на минимуме, потому что если повысить цену в таких условиях - это вообще ничего не получить. При одинаковой цене идёт конкуренция качества и скорости....
Const82
Да я так и понял.
Это Вы давно писали, объем сильно падает и нет предпосылок для увеличения. Значит нужно будет эксплуатировать построенное. Кстати Vict недавно писал, что ЖКХ это золотое дно, но нужно голову на плечах иметь.
Вот и вариант. Еще момент - когда строилось много думали о том как бы побыстрее, да подешевле. Следовательно эксплуатация дорогая выходить будет, а предпосылок для удешевления ком услуг не видно.
инж323
Про границы балансового и эксплуатационного разграничения я уже плешь наверное тут всем проел.Как еще не посылают только, не знаю.
А в ЖКХ сейчас вой пойдет из за них.ЖКодекс начнет работать и будут вопли.
И вопли с обоих сторон.И жильцам владельцам дорого, и эксплуатировать надо на какие то шиши.
Это ведь не надпись в подьезде о чемпионстве спартака потерпеть до следующего ремонта.Ведь масса домов с КНСками, с заниженными расходами по воде и прочими перлами закрытыми строчками в бумажных документах.Все всплывет и всплывет, когда понадобятся деньги.
Поприличней дома имеют частные эксплуатирующие конторы, вы сумму за обслуживание представляете? Это 3-5 долларов с квадратного метра вашей квартиры.Перемножьте для интересу и приплюсуйте коммунальные платежи за тепло, воду, электроэнергию.Будет исход из этих домов непотянувших в нынешний условиях?Но ведь и простые дома дешевле не станут.Но и на них в настоящий момент надо было до того успеть заработать( накалымить, украсть, найти, опроцентиться у поставщика, отпринцесситься на нефтемагнатской дочке и прочее).
Боржом пузыри пускает,но печень этого не ведает.Она уже не там.
Const82
Цитата
Про границы балансового и эксплуатационного разграничения я уже плешь наверное тут всем проел.Как еще не посылают только, не знаю.

За всех не скажу, а мне такой подход на работе помог одну штуковину интересную сделать.
Цитата
А в ЖКХ сейчас вой пойдет из за них.ЖКодекс начнет работать и будут вопли.
И вопли с обоих сторон.И жильцам владельцам дорого, и эксплуатировать надо на какие то шиши.

Строгость наших законов...
Не столь давно поднималась тема - не платит за комунальные услуги чел и что с ним делать. Пока суд да дело - экслуатирующая компания сама банкротом стать может. Если процент отказников велик будет.
Цитата
Поприличней дома имеют частные эксплуатирующие конторы, вы сумму за обслуживание представляете? Это 3-5 долларов с квадратного метра вашей квартиры.Перемножьте для интересу и приплюсуйте коммунальные платежи за тепло, воду, электроэнергию.Будет исход из этих домов непотянувших в нынешний условиях?Но ведь и простые дома дешевле не станут.Но и на них в настоящий момент надо было до того успеть заработать( накалымить, украсть, найти, опроцентиться у поставщика, отпринцесситься на нефтемагнатской дочке и прочее).

По риэлтерски это будет называться обмен с доплатой. ИЛИ.
Если человек не имеет работы, то ему все равно где жить в Москве, МСК или где подальше. А Свое, дорогое в обслуживании жилье, можно сдавать тем, кто удачливее оказался.
Кстати, заговорили о жилье, а корна2 не видно, неужели отправил так свой галстук? cool.gif
Vict
Цитата(Сфинкс @ 7.9.2009, 19:15) [snapback]432017[/snapback]
Закон природы: выживают простейшие.
угу, за счет бесплатной тарелки супа.

Цитата(Женщина @ 7.9.2009, 19:41) [snapback]432023[/snapback]
а темы и ссылки - увольте я не такая усердная труженица как вы sad.gif
значит молодцом не станете biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 7.9.2009, 20:59) [snapback]432042[/snapback]
Боржом пузыри пускает,но печень этого не ведает.Она уже не там.
она уже у инженер-проктолога biggrin.gif
Женщина
ой да разиж возможно стать таким же молодцом как вы ))
даже и глупостей таких в свою хорошенькую головку не беру
tuguzak
Цитата(jota @ 7.9.2009, 19:56) [snapback]432015[/snapback]
...Поэтому, прежде чем катить бочки поставьте себя на место работодателя и начинайте думать о том, что выгодно и что невыгодно...

В условиях отсутствия заказов, возможно. не до жиру - быть бы живу.
И, правильно говорите - спецов в принципе берут под объект и платят то что они попросят.
Отыграл театральный сезон - заработал на виллу, свалил к другому режисёру...

И, бочки ни кто не катит, так...беседы беседываем о том как жить дальше шоб не на одну зарплату жить...

Цитата(инж323 @ 7.9.2009, 19:39) [snapback]432009[/snapback]

Цитата(Vict @ 7.9.2009, 18:26) [snapback]431986[/snapback]
А кто ж оценить вашу огранку, не он же - работодатель?

Опять Вы недопоняли.
Работодатель берёт то, что ему надо и платит столько сколько позволяет ему бюджет.
Работник берёт то во что себя оценивает.

Я сам себя оцениваю.
Огранщиков нет, которые вывешивали бы ценники за свою работу как в футболе и торговались бы между собой; поэтому себестоимость средств производства выставляется каждым в отдельности самостоятельно в зависимости от того насколько хорошо сам над собой потрудился.

Щаз идёт игра на распасы и задача успеть взять свои шоб в гору меньше записать...
А, вот как сыграть на мизере если с картой подфартит и не попасть под паравозик - зависит только от искусства игрока и его опыта wink.gif

Цитата(Vict @ 7.9.2009, 18:26) [snapback]431986[/snapback]
Иль вы это опять про себя? biggrin.gif

Не я один такой, у меня уже куча знакомых которые из гендиров в ГИПы переквалифицировались.
А, тарелочки мне никогда не влом было помыть, если обед был вкусно приготовлен wink.gif
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 7.9.2009, 20:15) [snapback]432017[/snapback]
Хорошо бы поговорить далее о системах Сдельщины и Оклада.

Говорить тока и остаёЦа...
Мне на сдельщине дали объект и ценник приемлем и готов с "П+Р" уложица в два месяца, чтоб отбить интересующие меня деньги...тока объектов больше и нет, а работаю не один, а в связке и всё остальное вяжет по-рукам больше всего АР - говорят ты нам пожалуйста "П" в конце октября, а "Р" - мы исчо будем поглядеть - Вы ли будете...
Так что проект растянеЦа минимум на пол-года, а это значит, что заработаю в три раза меньше чем мне надо ибо параллельно делать нечего sad.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 9:32) [snapback]432140[/snapback]
Не я один такой, у меня уже куча знакомых которые из гендиров в ГИПы переквалифицировались.
а вы попробуйте в работодателей переквалифицироваться wink.gif smile.gif
jota
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 10:15) [snapback]432172[/snapback]
а вы попробуйте в работодателей переквалифицироваться

Работодатель - это не только квалификация.... это ещё и возможности, и характер, и работоспособность и риск.
.....дистанция с наёмными...... и отношения другие.....не всем дано.
tuguzak
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 11:15) [snapback]432172[/snapback]
а вы попробуйте в работодателей переквалифицироваться wink.gif smile.gif

Не зарекаюсь, будем поглядеть шо получиЦа када бонзы рынок наконец поделят и какая часть останеЦа на строительство.
На всех пирогов не хватает, а кусочничать не привык, лучше тихо-мирно делом занимаЦа wink.gif

Может оказаЦа шо будет выгодней и спокойней проводником в горах подрабатывать и туристов к предгорью подвозить, чем самому проекты лобать за супчик и нищих держать на работе за баланду unsure.gif
Vict
Цитата(jota @ 8.9.2009, 10:25) [snapback]432179[/snapback]
.....не всем дано.
зато большинству дано сопли распускать, о тупости работодателя biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 11:31) [snapback]432189[/snapback]

Видать Вас за живое задело clap.gif

Каждая мама учит свою доченьку, что надо опытного мужика в дом, но умалчивают они откуда беруЦа опытные и как они лишаюЦа девственности wink.gif

Вас небось тоже учили - ищи опытных, шоб дело своё знали и всё умели...т.е. как девочку на всё готовенькое тянет biggrin.gif
Трудно в горы идти, камушки выковыривать, да потом их огранкой исчо занимаЦа ведь всё равно кинут, дык ужо лучше так как-нибудь...

ЗЫ
- Дорогая, я всё-таки не могу на тебе жениться!
- Почему?!
- Говорят, что у тебя уже было много мужчин...
- Тебе что - не нравится, как я готовлю?
- Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал!
- Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме?!
- Да ты что? У тебя чище, чем в операционной!
- Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей?!!
- Да что ты! Все просто в восторге!
- Может, я тебя в постели не устраиваю?!!!!!!
- Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие...
- Так ты что - думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?!!
AAANTOXA
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 11:31) [snapback]432189[/snapback]

ыыы кстати одна из причин конфликтов на форумах
в реальной жизни работодатель - начальнег высоко сидит далеко глядит и с плебеями на одном уровне не общается ....
а на форуме - что начальнег что плебей - права у всех одинаковые и когда плебеи начинают обсуждать начальнегов то начальнега (именно тупого начальнега, потому как острый не воспринимает это плебейское шевеление) (В силу его начальнецкого характера) это злит и раздражает - типа того кто это вам позволил тут разговоры разговаривать!!! нука марш работать !!! ан нет - рычагов воздействия нет - обратно сказали "да пошел ты на ..." и ведь не сделаешь ничего . А характериц-то не дает спокойно это воспринять ... Как жеж ... Я жеж начельнег !!! И начинается ругань и взаимные словесные упражнения )))
Женщина
ну так тяжело же жить когда кругом одни плебеи и дураки
умного собеседника тока в зеркале и встретишь sad.gif
jota
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 11:05) [snapback]432207[/snapback]
А характериц-то не дает спокойно это воспринять ...

И это тоже... biggrin.gif , но не только.
Раздражают гуси, ничего ещё не знающие но с апломбом, уверенностью и упрямством утверждающие "истины" о вечно тупом начальстве..... Эти гуси будут только в стаде гоготать, если не найдут в себе сил учиться и смотреть не изнутри, а со стороны, примеряя к ситуации постоянно усваиваемые знания.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.