Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливнёвка с площадки нефтяных скважин
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
yuliya
Прмышленная канализация на кустовой площадке , стоки поступают через грунт и по самотечному трубопроводу с перфорацией поступают через колодец в емкость.
Как-то раньше не задумываласью лепили и лепили по накатаннй схеме.Решила просчитать перфорацию и ступор, как рассчитать префорацию для канализационной трубы? helpsmilie.gif
Заранее спасибо!
Михаил I
по расходу воды через отверстия. Учитывать, что расход к концу трубы уменьшается.
andrey R
1. Убедительно прошу давать темам вменяемое и информативное название. Форум любителей кроссвордов не здесь. biggrin.gif
2. Что это за промсток, который поступает по грунту в перфорированную трубу? Дренаж? Или эксклюзив какой? Будте ласковы, пишите понятно.
yuliya
Попробую выразиться более грамотно.
Территория кустовой площадки (хотя это не имеет значения, но в моем случае на этом объекте)засыпана шлаком и промливневые стоки (дождевые стоки с наличинем в них нефтепродуктов) поступают в грунт. В грунте заложена труба стальная с перфорацией,которая и отводит эти стоки в емкость.
andrey R
С каких пор дождевые стоки стали промливневыми? Или ещё и промсток (мойка там, ещё что) льётся? Весь расчётный дождь в эту трубу не попадёт, видимо по рельефу тоже течёт?
И почему бы не сделать дождеприемную сеть а площадку закатать асфальтом?
yuliya
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 12:33) *
Весь расчётный дождь в эту трубу не попадёт, видимо по рельефу тоже течёт?
И почему бы не сделать дождеприемную сеть а площадку закатать асфальтом?

Здрасте приехали, кустовая площадка - это скважины, которые качают нефть, и вот это площадка будет заасфальтированна, вы сами это представляете? Глупости полнейшие.
По рельефу не потечет так как будет просачиваться в грунт.
А по поводу промстока, на мойке- промсток,а на кустовой площадке,где добывают нефть, промстоков не будт по вашему.? ohmy.gif т.е. нефть- это так, ерунда. biggrin.gif
andrey R
Про нефтяные скважины Вы сообщили почтенной общественности только теперь. Ну, если Вы заметили... smile.gif
Честно говоря - не представляю. Скажите, а что, у нефтяников так принято - лить всё прямо на площадку, а потом дренажной трубой якобы что то там куда то отводить?
И можно ли добывать нефть так, чтобы не загадить все окрестности на сто вёрст вокруг?
инж323
Сколько бывал на "качалках" нефтяных, то как то в окрестностях ни каких сетей. Есть лес, поля- природа, более ничего.Шлаком засыпают видимо для того что б его потом при необходимости вывезти после случая(периода) загрязнения.Но не льеться там на землю нефтепотоки(Типа как на АЗС)
Или это бурильные этапы со скважиной?
andrey R
Это аффтар не может сформулировать вопрос.... wink.gif
yuliya
Ок! Начнем сначала . Нефть никуда и ни откуда не льется, как заметил один из участников, это бурильные скважины . Т.е одна разведочная , предположительно, а остальные семь - добывающие. Не знаю как у вас, а у нас заказчик очень щепетильно подходит к вопросу промливневых стоков. Площадка засыпана шлаком, но этот шлак не вывозят. а именно закапывают в грунт, трубу с перфорацией, пардон, которую я не могу просчитать. Вообще перфорированная труба в грунте- пожелание заказчика, мне бы было гораздо проще сделать водоотводную канаву, с приямком или колодцем.
А промливневые стоки, потому как там все равно есть % нефтепродуктов, допустимый , согласно ВНТП 3-85.
Но как я понимаю, здесь больше люди, работающие в гражданском строительстве.
ТОгда зададим вопрос по-другому. Как просчитать перфорацию , если мне известен расход стоков. Думаю не надо заморачиться по поводу нефтянног куста.
инж323
Абсолютно субъективно по аналогии с решениями похожими в других случаях(не нефтяных):
Это же обычный дренаж по гражданскому строительсву(по сети).Водосток с промпредприятия(по очистке).Адаптация решений к полевым условиям.
Шлаковую засыпку по идее потом когда фонтан набрызгает вывезут, в чем правда сомнения.А канава-засыпет её снегом- и не один авто и другое оттуда не вытащишь.
yuliya
Я не делала расчет префорированной трубы, вот и интересуюсь , в принципе существует методика расчета или это из опыта не сколько теоретического , а более из практики? Зеленая я еще, практики маловато. Хотя вероятнее, что здесь законы гидравлики.
andrey R
Цитата(yuliya @ 4.6.2007, 7:40) *
Как просчитать перфорацию , если мне известен расход стоков.

Никак, ибо это Вам только кажется, что расход известен. Известен расход расчётного дождя на единицу площади. А чтобы определить приток в трубу, надо ещё массу подробностей знать. Или накрутить дырок наобум Лазаря - авось и так проскочит.
Для понимания процессов, о которых Вы вопрошаете, почитайте СНиП по дренажам и пособие к нему. Особенно - пособие. Оно толстое и изобилует формулами... smile.gif
yuliya
ОО, вот ведь как , а я про СНиП по дренажам первый раз слышу. ohmy.gif Будем читать.
Спасибки!
andrey R
Пособие к нему очень информативно. Почитайте его обязательно.
ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ
ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИЯ
СНиП 2.06.15-85
BUFF
Цитата(инж323 @ 1.6.2007, 14:25) *
Но не льеться там на землю нефтепотоки(Типа как на АЗС)

льется, бывает biggrin.gif
и линзы бывают... мне недавно пришлось постоянный дренаж таких линз учитывать - около 1000 м3/сут, правда, с большой территории...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.