Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая схема паровой котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Страницы: 1, 2, 3
Галиев
Отдельный паропровод со сниженным давлением на собственные нужды.
FOXX
Цитата(Галиев @ 6.2.2012, 17:44) *
Отдельный паропровод со сниженным давлением на собственные нужды.

Собственные нужды это, пар на деэрирование воды, на нагрев хим подготовленной воды??
Галиев
Ну да, всё то, что потребляет пар для обеспечения самой котельной.
FOXX
Цитата(Галиев @ 6.2.2012, 21:47) *
Ну да, всё то, что потребляет пар для обеспечения самой котельной.

Еще пару вопросов.
1. Как определить энтальпию конденста на выходе из теплообменника подогрева хим очищенной воды??
2. Можно ли брать воду для редукционно охладительной установки не после деаэратора а после ХВП??
gilepp
Цитата
2. Можно ли брать воду для редукционно охладительной установки не после деаэратора а после ХВП??

Можно.

Цитата
1. Как определить энтальпию конденста на выходе из теплообменника подогрева хим очищенной воды??

Если ТО не подтапливается, то по таблице свойств насыщенного пара. Энтальпия кипящей воды при данном давлении.
Правда при выходе конденсата из ТО, он будет вскипать...
FOXX
Цитата(gilepp @ 7.2.2012, 11:03) *
Если ТО не подтапливается, то по таблице свойств насыщенного пара. Энтальпия кипящей воды при данном давлении.
Правда при выходе конденсата из ТО, он будет вскипать...

Вот вот. Посоветовали просто дать данные для рассчета теплообменника в организацию и они сами подберут теплообменник и выдадут параметры.
Можно использовать редукционные клапаны для понижения давления пара с 13 бар до 4 бар?? а не редукцтонно охладительные установки??
ILG
Если пар насыщенный, то нужды в редукционно-охладительной установке (РОУ) нет.
Можно и нужно использовать просто редукционную установку (РУ).

Кстати, использовать воду после ХВО для РОУ не совсем правильно.
Лучше использовать конденсат (горячий) или деаэрированную воду (если есть такая возможность).
gilepp
Цитата
Лучше использовать конденсат (горячий) или деаэрированную воду (если есть такая возможность).

Конденсат конечно лучше, но вопрос звучал можно ли воду после ХВО ? Ответ - можно)
FOXX
Цитата(ILG @ 7.2.2012, 22:36) *
Если пар насыщенный, то нужды в редукционно-охладительной установке (РОУ) нет.
Можно и нужно использовать просто редукционную установку (РУ).

Спасибо. Пар насыщенный, поэтому буду использовать просто редукциооные установки. Хочу применить двух ступенчатое редуцирование. На первой ступени редуцирую суммарный пар на теплообменник подогрева хим очищенной воды перед тем как подать ее в деаэратор и пар на деаэратор до 0,4 МПа изб., а на второй ступени только пар на деаэратор до 0,02 МПа изб. Мысль моя верна??
Еще вопрос по какому параметру выбирается сеператор непрерывной продувки??
FOXX
Спасибо. Пар насыщенный, поэтому буду использовать просто редукциооные установки. Хочу применить двух ступенчатое редуцирование. На первой ступени редуцирую суммарный пар на теплообменник подогрева хим очищенной воды перед тем как подать ее в теплообменик и пар на деаэратор до 0,4 МПа изб., а на второй ступени только пар на деаэратор до 0,02 МПа изб. Мысль моя верна??
Еще вопрос по какому параметру выбирается сеператор непрерывной продувки??
ILG
Сепаратор непрерывной продувки подбирается исходя из количества пара вторичного вскипания, которое будет образовываться.
В этом документе есть диаграмма подбора.
В общем случае подбор осуществляют так, чтобы скорость пара в сепараторе не превышала 3 м/с.
FOXX
Цитата(ILG @ 8.2.2012, 21:34) *
Сепаратор непрерывной продувки подбирается исходя из количества пара вторичного вскипания, которое будет образовываться.
В этом документе есть диаграмма подбора.
В общем случае подбор осуществляют так, чтобы скорость пара в сепараторе не превышала 3 м/с.

А не по производительности расчитывается сепаратор непрерывной продуки??
FOXX
Как определить (разделить) пар на баботаж и на колонку деаэратора??
Галиев
А барботаж Вам нужен? Конструкцией ДА предусмотрен?
FOXX
Цитата(Галиев @ 9.2.2012, 21:02) *
А барботаж Вам нужен? Конструкцией ДА предусмотрен?

Да барботаж нужен. (деаэратор ДА-15/4 или ДА-15/8. http://water.sarzem.ru/da_img/DA_to.pdf). Еще хочу регулировать количество пара на барботаж клапаном в зависимости от температурвы воды в баке деаэратора.
alesio
Вполне достаточно сделать общее регулирование на барботаж и на поддержание избыточного давления одним общим регулятором.
Регулятор завязать на поддержание давление в баке.
А на барботажную ветку поставить отдельную ручную запорную арматуру.
daria_dsm
Цитата(sl-spds @ 30.1.2008, 19:29) *

Скажите,а можно где-нибудь найти описание этой схемы(текст,развернутое детальное пояснение)?
Просто я тут диплом пишу ...и решила опираться на ваши схемы!!! =)
Buha18
Цитата(boiler @ 3.7.2007, 13:24) *
Смотри здесь
http://mega-watt.ru/images/parov.kotel_sxema.jpg
Если нужно на два котла, могу выслать схему в Аутокаде.

Вышлите, пожалуйста, мне тоже на 2 котла.

anya.ponomareva18@yandex.ru
Лыткин
Цитата(FOXX @ 9.2.2012, 22:28) *
Да барботаж нужен. (деаэратор ДА-15/4 или ДА-15/8. http://water.sarzem.ru/da_img/DA_to.pdf). Еще хочу регулировать количество пара на барботаж клапаном в зависимости от температурвы воды в баке деаэратора.

Барботажные деаэраторы обозначаются ДСА, а ДА это колонковые деаэраторы без барботажа (барботаж это паровой "ящик" на дне бака деаэратора.
tiptop
"Барботаж" - это процесс.

Деаэратор ДА с барботажным устройством:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лыткин
Цитата(tiptop @ 21.10.2013, 15:59) *
"Барботаж" - это процесс.

Деаэратор ДА с барботажным устройством:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь раскажите что такое барботёр, очень увлекательно.
Тимур-Калуга
Внимание - это будет первая котельная спроектированная на форуме!
petrucho64
доброго времени суток. кто может поделиться развернутой схемы котельной? в аутокаде или в компасе?
почта petrucho64@yandex.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.