Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема отопление+вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Veresh
Господа,

График ТЭЦ 130/90/70

имеем 2 контура:
тепловая нагрузка на отопление 34 КВт (двухтрубная система),
на вентиляцию 16 КВт,
давление на подаче 6 бар,
давление на "обратке" 4,5 бар.

какую схему теплового узла и какие элементы тепловой автоматики выбрать для данного проекта?
dnks
Типовую. biggrin.gif
DvaUdara
я иногда офигеваю от ответов в форуме
dnks
Цитата
я иногда офигеваю от ответов в форуме

Так какой вопрос, такой и ответ. А как ответить надо было? Предоставить разделы ОВ и АОВ? В пяти экземплярах и со спецификациями?
Veresh
Спасибо за внимание к вопросу, а коллега то прав... biggrin.gif

Раскрываю вопрос.

Если с первым узлом (узел на систему отопления) вопросов нет, то по второму беспокоит один момент – температурный график на вентиляцию 70-40. В монтаже (нагрузки на вентиляцию были от 50 КВт) обычно использовали схему, по которой есть общий тепловой узел, во вторичном контуре которого график теплоносителя 90-70 и свои дополнительные узлы перед калориферами, которые обеспечивают смешение воды до требуемых 70-40*С.
Объектик маленький нагрузка - соответствующая, хочу попробовать сделать небольшой узел на вентиляцию (не делать второй понижающий узел смешения)– сразу подключение к теплосети ( контрольные приборы и запорная арматура - по умолчанию) – перемычка с обратным клапаном, насос на подаче, соединение с калорифером, автоматика - регулятор с капилляром vig2+ait. Сможем ли мы обеспечить корректную работу вентиляции?
Victory
Цитата(dnks @ Nov 2 2005, 20:19 )
Предоставить разделы ОВ и АОВ?

ВЕСЬ раздел не надо, но ПОМОГИТЕ, пожалуйста, примерчиком пояснительной записки к АОВ!

helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.