Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория здания и тип стен.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Alexander06
Пожайлуста подскажите как (по какой норме) определяется категория зданий и тип стен и перекрытий (1 тип, 2 тип, 3 тип). Я лично нашёл только время, которое стена такого-то типа выдерживает огонь, но какой материал, какой толщины к какому типу относится найти не смог.
Заранее благодарен, с уважением.

P.S. Если кто знает, то лучше подскажите новые Украинские нормы. Но если нет, то хотябы Советские или Российские.
AlexStar
НПБ 105-03
Alexander06
Большое спасибо.
BUFF
НПБ определяет категорию, материалов там нет.
материалы стен определяет арх, задаваясь категорией по НПБ. Руководство для арха - СНиП и справочники по огнестойкости и пож. опасности стройконструкций и материалов, издаваемые ВНИИ ПО
Alexander06
BUFF, Вы правы, когда открыл, то понял это. Сейчас скачаю СНиП. Но в любом случае спасибо всем, кто откликнулся. В принципе мне сейчас подойдёт любая информация по этой тематике. Ещё раз всем спасибо.
инж323
Обратите внимание-Бафф ведь написал же-это определяет АРХ.Вы его работу еще сделать хотите?Если просто разобраться то конечно.А по принятой структуре распределения обязанностей в проектном деле-это АРХ, а не вы должны делать.И он вам это как надписи в чертежах передает, вместе с арх.строит. чертежами в задании на проектирование.
proekt
Цитата
Пожайлуста подскажите как (по какой норме) определяется категория зданий и тип стен и перекрытий (1 тип, 2 тип, 3 тип).

Речь об степени огнестойкости зданий? Тот что в табл.4 ДБН В.1.1-7-2002
Он определяется исходя из границ огнестойкости конструкций

Границы огнестойкости определяются на основе испытаний или расчетно.
Расчёта вразумительного не встречал... Правда есть в старых СНиПах...Но не знаю насколько актуальны.
Пожарные обычно требуют протокол испытаний.

Цитата
Пожайлуста подскажите как (по какой норме) определяется категория зданий и тип стен и перекрытий (1 тип, 2 тип, 3 тип).

Если речь про категорию помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности то они
определяются по ОНТП 24—86*

Цитата
Если кто знает, то лучше подскажите новые Украинские нормы. Но если нет, то хотябы Советские или Российские.

Я знаю rolleyes.gif Только толком не пойму что именно Вас интересует.

П.С. Еще есть софтина что определяет категорию помещений по ОНТП 24—86*. Но небыло времени разбираться... Так и называется - "Категория"...

П.С.С.
Цитата
А по принятой структуре распределения обязанностей в проектном деле-это АРХ

Не знаю как у Вас... У меня уже давно нет никакой структуры...Умерла структура... Делаем кто что сумеет tomato.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.