Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение суточного расхода дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
lordkoly
Здравствуйте! Люди добрые помогите разобраться. Вот сижу считаю таблицу: секундных, гасовых, суточных расходов жилого дома(потребитель один- жилые дома с повышеным требованием к благоустройству СНиП приложение 3 п1(последнее)), есть три таблички: общий расход, гарячая вода, холодная вода. Последний столбик во всех таблицах это Qм3/час, как его найти для общего, холлодного и гарячего расхода? Нужно кол. жителей умножить на 400л/сутки-общий расход?
Vict
Цитата(lordkoly @ 5.11.2007, 14:00) [snapback]185599[/snapback]
Последний столбик во всех таблицах это Qм3/час,

У Вас новый СНиП?

По старому smile.gif СНиП 2.04.01-85*
3.12. Суточный расход воды следует определять суммированием расхода воды всеми потребителями с учетом расхода воды на поливку. Суточный расход стоков необходимо принимать равным водопотреблению без учета расхода воды на поливку.
andrey R
Общий расход на одного человека (зависит от степени благоустройства жилья) умножаете на количество человек. Получаете суточное водопотребление (водоотведение).
Чтобы посчитать секундные или часовые расходы дома необходимо воспользоваться формулами, приведенными в главе 3 СНиПа.
lordkoly
да я это тож прочитал. Взял на полив 3 л/м2, а вот как узнать расход для дома не пойму. Какой расход воды суммировать?
Vict
Цитата(lordkoly @ 5.11.2007, 14:13) [snapback]185604[/snapback]
да я это тож прочитал. Взял на полив 3 л/м2, а вот как узнать расход для дома не пойму. Какой расход воды суммировать?

Общий. smile.gif
Исходя из Вашего вопроса, к тем постам что я и Андрей написали, добавить что либо сложно...
andrey R
Цитата(Vict @ 5.11.2007, 13:17) [snapback]185606[/snapback]
к тем постам что я и Андрей написали, добавить что либо сложно...

Я даже убавил из своего, прочитав Ваш smile.gif
Сантехник
Что ж можно еще конкретнее норма "Общий расход на одного человека" находится в столбике №5, а вот количество жильцов определить порой гораздо сложнее уж поверьте.
lordkoly
Всем спасибо разобрался. Я и думал вести расчет как вы говорите, но у меня есть коза одного проекта и там я умножая на норму 400 л/чел не получал стоящий объем, а терь понял- там категория строения другая и норма другая. Спасобо за разяснение.
Vitalij
Значед так. Из старого СНиПа берутся Сначала суточные расходы общие и для горячей воды,умножаем эти расходы по очереди общий, для холодной воды, для горячей воды на количество жильцов получаем в литрах в сутки, переводим в метры кубические для удобства т.е. делим на тысячу. Далее находим среднечасовые расходы в сутки максимального водопотребления разделив суточный уже посчитанный на 24 часа, получили кубометры в час. Далее находим максимальные секундные расходы используя методику СНиПа, там расход считается через вероятность одновременного включения всех приборов, получаем л/с, кстати вероятность необходима в дальнейших гидравлических расчетах системы, для определения необходимых диаметров трубопроводов, а также зная секундный расход мы можем посчитать местные сопротивления на водосчетчиках, вводах и арматуре. Далее, находим максимальные часовые расходы на час максимального водопотребления так же используя методику СНиПа. Эти расходы нам необходимы для подбора водосчетчиков. Вот так. Все очень просто... Удачи. На мой взгляд болле развернутого ответа вам никто так и не дал.
OlgaO
Цитата(Vitalij @ 9.11.2007, 11:22) [snapback]187804[/snapback]
Значед так. Из старого СНиПа берутся Сначала........

Один вопрос: а почему из старого СНиПа?
Михаил I
Цитата(OlgaO @ 9.11.2007, 13:28) [snapback]187809[/snapback]
Один вопрос: а почему из старого СНиПа?

85 года потому что, 22 года - старый biggrin.gif
Vict
Цитата(lordkoly)
'6.11.[/b]2007, 9:48' post='185908']
Всем спасибо разобрался.

Цитата(Vitalij)
'9.11.[/b]2007, 10:22' post='187804']
Значед так. Из старого СНиПа берутся Сначала ...
На мой взгляд болле развернутого ответа вам никто так и не дал.

Всего лишь три дня прошло smile.gif
Но ничего, есть темы которые ждали спеца 1 год smile.gif
Sergey_O172
можно по специальной программке посчитать,,,,,,, rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.