Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтажная схема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sweepers
Господа проектировщики , объясните ежли кто знает, что должен в себя включать комплект монтажных чертежей, схем и спецификаций, или хотябы где это найти.
Спасибо
andrey R
Такие чертежи делают (или делают вид, что делают) подрядные организации. Проектировщики - за дополнительные деньги. Это более детальные чертежи и спецификации с указанием всех элементов, узлов, креплений и прочее. Степень детальности зависит от задачи.
Awarija
все узлы разрисованные, вся фасонина до последней гаечки, точные отметки, разеденка с другими сетями...
Когда рисуете узлы - все трубы до муллиметра.. но это "по идее" и для внутрянки...
Как правило, монтажные чертежи выполняет монтажная организация.
Sweepers
ну да, я похож на монтажную органиацию, вот и я тоже думаю, что не очень...
Алиса-X
Цитата(Sweepers @ 19.11.2007, 23:33) [snapback]191780[/snapback]
ну да, я похож на монтажную органиацию

уахаха biggrin.gif фоту в репейник biggrin.gif

что "не очень"?
надо рисовать - рисуйте все до последней гаечки
Awarija
Нуууу.. за отдельные бабки..... Что б и не стать похожим на проектную организацию.... rolleyes.gif
Sweepers
да бабки не те, да и зачем им монтажная схема в упор не пойму, если они всё равно тупо потом будут делать из подвала что-то другое...
Цитата
все узлы разрисованные
Это вроде того, что аксонометрическая схема, и к ней приложены укрупнённая разрисовка узлов, или как?
Awarija
мм.. ну, почти...
тока там еще должны быть таблички с детальками по каждому узлу... что б монтажники трубы разрезали именно такой длины, какой надо. и вешали на нужные отметки.
Не знаю, как там по нормам положено, а я обычно за монтажную схему на всю систему требую стока же денег, скока за стадию Р. Больно геморрно....
Ptica
А вот и нормы
Vanishua
Нормы это хорошо, а если еще и чертежик в качестве примерчика, было бы совсем здорово smile.gif
Awarija
Дык обычный узел с размерами и отметками + табличка деталировки внизу.
Sweepers
Типа вот так, если я правильно понимаю?
sonsumerek
Цитата(Sweepers @ 20.11.2007, 13:37) [snapback]192078[/snapback]
Типа вот так

ага
BUFF
Цитата(andrey R @ 19.11.2007, 17:51) [snapback]191630[/snapback]
Такие чертежи делают (или делают вид, что делают) подрядные организации.

и поставщики оборудования заводской готовности (установок, насосов) - согласно СНиП 3.05.05-84 и ГОСТ 24444-80 (это номер, забитый в СНиП, есть более поздний год)
Awarija
Почти похоже. еще для труб по каждой позиции должна быть длина указана с учетом скидов.
и отметки - к сожалению, плохой скан, мне не видно есть они на этом четреже ил инет

Ща комплектовочные ведомости отсканю и выложу...
sonsumerek
Цитата(Awarija @ 20.11.2007, 13:50) [snapback]192084[/snapback]
Почти похоже. еще для труб по каждой позиции должна быть длина указана с учетом скидов.
и отметки - к сожалению, плохой скан, мне не видно есть они на этом четреже ил инет

я тоже не разобрала, у меня почему то такие вложения не приближаются (может я не умею, может еще что...)
но мысли в правильном направлении ))
Awarija
Это я что-то для себя считала.... просто как пример выложу. + таблички со скидами...

sonsumerek
Цитата(Awarija @ 20.11.2007, 15:07) [snapback]192134[/snapback]
просто как пример выложу. + таблички со скидами...

вот я и говорю - ни за какие деньги не возьмусь это делать, это ж блохоискательство чистой воды... ))
давайте этими выкладками новеньких пугать?, А?
Awarija
Цитата(sonsumerek @ 20.11.2007, 15:18) [snapback]192143[/snapback]
давайте этими выкладками новеньких пугать?, А?

clap.gif clap.gif clap.gif
а мне иногда нравится посидеть, поискать "блох"... но только не очень большие узлы, иначе крыша едет...
R++
Такие схемы нужны только монтажным организациям и они их делают, особенно если делают крупный объект типа жилого дома, где вся сантехника одинаковая, они по ним делают узлы у себя на базе, а потом готовами кусками монтируют, так проще и быстро, но не укаждой организации есть своя база с цехом для изготовление отдельных узлов. Да если делать, то будешь помимо кол-во деталей считать, будешь считать по ней фактическую длину, а не расчетную которую задают проектировщики. Проектировщик сталкивается с такой схемой только тогда когда стесненные условия и чтоб узнать влезет ли труба(отвод, задвижка и т.п.) просчитывают габариты.
Alexey17
Почитал тут biggrin.gif , Мы, как монтажная организация, со своей заготовительной базой, получая комплект чертежей - проект - , тр-ды диаметром до 32-38 мм (те, что можно гнуть при подогреве), на схеме указываем одной линией с примерной длиной - при монтаже всё равно бутет так, как будет, а вот если надо продожить 45, 57 и большие диаметры (где для поворотов отводы, переходы, тройники нужны- другое дело, стараемся просчитать, чтобы не "угадать", а "точно знать". Резать и переваривать стыки, конечно легко, но это: 1- потеря времени, 2- лишние израсходованные отрезные круги, электроды или ацетилен с кислородом - а 1+2= как минимум - пилюли от начальства, как следствие - уменьшение выработки во времени и падение зарплаты, а самое главное- потеря лица предприятия. Для кого как, а для нас это важно. С уважением.
nick2
подтверждаю.
мелкие диаметры даже не заморачиваемся, как идет - так идет.
крупные - считаем по чертежу, плюс 10-20 процентов ( в зависимости от сложности места монтажа и схемы) - получаем результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.