Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка и производственные сточные воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
makc2212
Подскажите пожалуйста, можно ли сбрасывать предварительно очищенные производственные сточны воды с ливневкой при совместном отведении на городские очистные? В снипе написано что 3.22. При полураздельной системе канализации очистку смеси поверхностных вод с бытовыми и производственными сточными водами следует осуществлять по полной схеме очистки, принятой для городских сточных вод.
Т.е. можно? Подскажите неопытному. Просто я с таким еще не встречался, чтобы ливневка и производственные смешивались на предприятиях.
AlexStar
так если их качесвтенный состав удовлетворяет условиям сброса в городские сети, то можно
andrey R
И если производительности очистных хватит...
Vict
Цитата(AlexStar @ 26.11.2007, 11:48) [snapback]194530[/snapback]
то можно
и при наличии согласования
makc2212
а кто-нибудь может сказать усредненный состав ливневых сточных вод, т.е. усредненные концетрации по нефтепродуктам и взвешенным веществам?Спасибо.
andrey R
Пособиек СНиП
Рекомендации ВОДГЕО
ТСН МО
makc2212
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 10:47) [snapback]194563[/snapback]
Пособиек СНиП
Рекомендации ВОДГЕО
ТСН МО

а с кем должно быть согласовано, с городским водоканалом???
andrey R
Что согласовано? Пособие к СНиП? biggrin.gif
makc2212
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 10:56) [snapback]194570[/snapback]
Что согласовано? Пособие к СНиП? biggrin.gif

Просто Vict написал "и при наличии согласования", тогда можно сбрасывать производственные стоки в ливневку.
andrey R
Викт имел ввиду, что надо получить ТУ на сброс. У тех, кому собираетесь сбросить.
makc2212
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 11:02) [snapback]194575[/snapback]
Викт имел ввиду, что надо получить ТУ на сброс. У тех, кому собираетесь сбросить.

понятно. Уважаемый Андрей, если у Вас есть такое Пособиек СНиП Рекомендации ВОДГЕО ТСН МО, не могли бы Вы мне его переслать, очень буду признателен, просто в моей базе такого документа нет, в интеренете искал, но они там неразборчивые, особенно таблицы и формулы. Если Вам не трудно, то отправте на адрес makc2212@rambler.ru
andrey R
Всё это есть на форуме.
makc2212
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 12:34) [snapback]194628[/snapback]
Всё это есть на форуме.

А не подскажете где именно? rolleyes.gif Или ссылочку скинте, я просто на этом форум новичок и не знаю где здесь что. Прошу прощения за навязчивость!
andrey R
Нет времени Вам ссылки искать, уж извините.
Документы лежат в соответствующей теме форума. Называется "Нормативные документы". А рекомендации ВОДГЕО где то в одной из тем в сантехнике прилеплены.
makc2212
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 13:09) [snapback]194655[/snapback]
Нет времени Вам ссылки искать, уж извините.
Документы лежат в соответствующей теме форума. Называется "Нормативные документы". А рекомендации ВОДГЕО где то в одной из тем в сантехнике прилеплены.

Спасибо Андрей! Все нашел и наслаждаюсь расчетом!!! biggrin.gif
andrey R
Вы - редкий извращенец biggrin.gif Поделитесь, как Вам удаётся этим наслаждаться? smile.gif
makc2212
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 13:55) [snapback]194707[/snapback]
Вы - редкий извращенец biggrin.gif Поделитесь, как Вам удаётся этим наслаждаться? smile.gif

Просто я этот документ искал и никак не мог найти, только "ломаные" версии))) А теперь работа сдвинулась с места!:)
Vict
Цитата(makc2212 @ 27.11.2007, 8:27) [snapback]194948[/snapback]
А теперь работа сдвинулась с места!:)

т.е. производственные сточные воды плавно "поехали" в городские biggrin.gif
andrey R
Цитата(makc2212 @ 27.11.2007, 9:27) [snapback]194948[/snapback]
этот документ

Эт который? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.