Полная версия этой страницы:
Хочу посоветоваться
Уважаемые коллеги. Хочу с Вами посоветоваться. Проектирую ВК для высотного дома (верхняя относительная отметка +150,00 м), и вот что мне пришло в голову. При падении воды с такой высоты неизбежно создастся сильное разрежение в стояке. Вот я и подумал, а не поставить ли мне под каждой ванной вентиляционный клапан?. Какие будут мнения? Очень хотелось бы выслушать. Заранее благодарен.

P.S. Прочитал что нашел по клапанам в форуме. Понял, что единого мнения нет и тем с высотными домами не встречал.
AlexStar
29.12.2007, 13:56
Это как его туда? А куда именно? После гидрозатвора?
ну продлить трубу подальше потом отвод наверх и клапан собствено, а ванну через косой тройник подключить.
C наступающим. Господа, может и не очень верно, но я бы поставил "перекидки"... Разбил бы на зоны по высоте и сделал бы дополнительные колена... Ведь хорошо, если это читая вода, а если со взвесью какой-нибудь неаппетитной? Масса, а дальше ускорение свободного падения и всё такое прочее... Как считаете, коллеги?
Serg Ivanov
29.12.2007, 15:28
Ну опыты показали, что вода в стояках течет по стенкам в выше кой-чего не разгоняется. Так что с 5 этажа, что с 50 одно и тож.
Считайте пропускную способность стояка и если надо ставте дополнительный вентиляционный. Или клапаны - что конечно менее надежно.
Ось так-
Михаил I
29.12.2007, 15:41
Да, проверьте пропускную способность вент. стояка, не пропускает - делаете второй дополнительный. Согласен с Ивановым.
Виноват, господа. Согласен, что сначала необходимо проверить количество приборов. Если мне не изменяет память - 6 приборов на горизонтальной ветке - достаточное основание для проектирования вентиляционного стояка. И 12 этажей, кажется тоже....В смысле, выше 12 этажа необходимо проектировать дополнительный вентиляционный стояк, так называемую фановую трубу.
Сантехник
29.12.2007, 21:54
Выпуска не забудь 150 имхо
Serg Ivanov
30.12.2007, 11:21
Цитата(Бабай @ 29.12.2007, 20:22) [snapback]206985[/snapback]
Виноват, господа. Согласен, что сначала необходимо проверить количество приборов. Если мне не изменяет память - 6 приборов на горизонтальной ветке - достаточное основание для проектирования вентиляционного стояка. И 12 этажей, кажется тоже....В смысле, выше 12 этажа необходимо проектировать дополнительный вентиляционный стояк, так называемую фановую трубу.
Отнюдь.
Надо делать расчет.
Цитата(Сантехник @ 29.12.2007, 22:54) [snapback]206994[/snapback]
Выпуска не забудь 150 имхо
Тоже надо считать.
И с наступающим Новым Годом!
Цитата(Бабай @ 29.12.2007, 14:50) [snapback]206954[/snapback]
... Разбил бы на зоны по высоте и сделал бы дополнительные колена... Ведь хорошо, если это читая вода, а если со взвесью какой-нибудь неаппетитной? Масса, а дальше ускорение свободного падения и всё такое прочее... Как считаете, коллеги?
Про зоны в канализации по высоте в 1 раз слышу (если честно, думаю что это фантазия), про ускорение свободного падения тоже сомнительно...оно же там не просто так падает....а еще и о стенки бьется....а вощим интересные мнения, жаль мало только....и про применение клапанов никто так и не сказал....видимо мало их применяют исчо....всем спасибо....буду делать фановый стояк...Удачи...С Новым Годом!
Serg Ivanov
16.1.2008, 12:05
Клапаны применяют немало, но в разных местах разный результат получается. Все зависит от культурки исполнения..
Сантехник
16.1.2008, 20:27
У маеня стоит клапан на 50 но чего то от срыва сифона не спасает. Это потому что культурки маловато? Можно и соточку поставить но вот сомнения берут. Нужны данные на какое разряжение срабатывает.
Serg Ivanov
17.1.2008, 13:18
Цитата(Сантехник @ 16.1.2008, 21:27) [snapback]210803[/snapback]
У маеня стоит клапан на 50 но чего то от срыва сифона не спасает. Это потому что культурки маловато? Можно и соточку поставить но вот сомнения берут. Нужны данные на какое разряжение срабатывает.
На чем стоит-то?
Потом, там у нутри когда на 110- надо убрать вставку на 50. Что для многих бывает откровением..
Ну и чьего производста? Южный Китай - это одно, ЕЭС- другое.
Здравствуйте!!!! Есть проект ВК на 2-х секционное здание (19 и 21 этаж), в котором предусмотрен фановый стояк на каждый стояк К1, в свою очередь есть предложение по оптимизации данного проекта. В оптимизации предлагается заменить фановые стояки клапанами, устанавливаемыми в нишах санузлов. Подскажите пожалуйста стоит ли пойти на такую оптимизацию? Есть ли опыт длительной эксплуатации воздушных клапанов? Что будет если ниши с клапанами жильцы в последствии заделают плиткой???
Цитата(lrnm @ 5.1.2011, 14:51)

здание (19 и 21 этаж), в котором ....
предлагается заменить фановые стояки клапанами
хм-м.... звиняйте, а вы кто в этом проекте?
Serg Ivanov
5.1.2011, 17:36
Цитата(lrnm @ 5.1.2011, 15:51)

Здравствуйте!!!! Есть проект ВК на 2-х секционное здание (19 и 21 этаж), в котором предусмотрен фановый стояк на каждый стояк К1, в свою очередь есть предложение по оптимизации данного проекта. В оптимизации предлагается заменить фановые стояки клапанами, устанавливаемыми в нишах санузлов. Подскажите пожалуйста стоит ли пойти на такую оптимизацию? Есть ли опыт длительной эксплуатации воздушных клапанов? Что будет если ниши с клапанами жильцы в последствии заделают плиткой???

Не стОит.
alexandrpjatkov
5.1.2011, 21:38
Цитата(lrnm @ 5.1.2011, 17:51)

Посмотрите СП 40-107 2003 там приведен расчет по которому определяеется необходимость вент.клапана и вытяжной части. А вообще я бы не стал заменять вытяжку на вент. клапан, т.к. я уже гдето выкладываал статью в которой говорится о том что стояк с вент.клапаном не может считаться вентилируемым и соответственно клапан не может полностью заменить вытяжную часть.
samatehnik
6.1.2011, 7:16
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.1.2011, 21:38)

Посмотрите СП 40-107 2003 там приведен расчет по которому определяеется необходимость вент.клапана и вытяжной части. А вообще я бы не стал заменять вытяжку на вент. клапан, т.к. я уже гдето выкладываал статью в которой говорится о том что стояк с вент.клапаном не может считаться вентилируемым и соответственно клапан не может полностью заменить вытяжную часть.
Полностью согласен.Приходилось несколько раз устанавливать эти штуки(от безысходности)в частном строительстве(не выше 4-эт.).
Обязательно к ним нужно обеспечить лёгкий доступ,а то случается "залипают"и начинают "озонировать"воздух.
Полностью исключать вентиляцию стояка и переходить на клапаны-это очень плохо. Один деятель купил здание (под офисы), надстроил мансардный этажик, а стояки через кровлю выводить не стал. Сделали всё нормально, качественно, но через некоторое время в глухом дворике такое амбре появилось... Думали сеть порвало и течёт куда-то в грунт, ан нет всё дело оказалось в том, что сеть не вентилировалась. Когда вывел стояки через кровлю, всё исчезло через 3 дня.
ironserg
11.1.2011, 11:29
может быть нужно сделать 2-трубную систему, по типу как в Москва Сити?
alexandrpjatkov
11.1.2011, 12:25
Цитата(ironserg @ 11.1.2011, 13:29)

может быть нужно сделать 2-трубную систему, по типу как в Москва Сити?
Это как?
Serg Ivanov
11.1.2011, 17:43
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 12:25)

Это как?
Это должно быть с доп. вентстояком. Как на на картинке выше.
ironserg
11.1.2011, 18:06
совершенно верно
alexandrpjatkov
12.1.2011, 8:20
Цитата(Serg Ivanov @ 11.1.2011, 19:43)

Это должно быть с доп. вентстояком. Как на на картинке выше.
Цитата(ironserg @ 11.1.2011, 20:06)

совершенно верно
А что это дает? Ведь автор стремится как я понял к тому,чтобы не выходить стояками на кровлю.
Serg Ivanov
14.1.2011, 16:03
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2011, 8:20)

А что это дает? Ведь автор стремится как я понял к тому,чтобы не выходить стояками на кровлю.
Можно объединить несколько стояков по чердаку и не выходить. Или выйти только в в одном месте.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...%CF+40-107-2003 поиск рулит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.