Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильная установка и размещение датчиков.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Casper
Всем доброе время суток. biggrin.gif

Подскажите, пожалуйста helpsmilie.gif , как правильно натягивать капилярную трубку термостата DBTF на задней стенке водяного калорифера? Параллельно? По диагонали? С каким шагом? Зависят ли эти данные от типа калорифера?

Благодарю. clap.gif
Casper
Ещё вопросик.
Датчик температуры обратной воды должен располагаться как можно ближе к выходу из калорифера трубы-обратки и крепиться на трубе плотно, да еще и через какую-то термопасту. Что это за паста? Неужели та, которую я наносил на процессор своего компьютера при установке на него кулера?

Благодарю.
RCont
"как правильно натягивать" указано в инструкции к датчику, как правило змейкой в нижней части.
Термопасту можно и эту использовать о которой вы говорите. tomato.gif
AlexSch
Цитата
Подскажите, пожалуйста  , как правильно натягивать капилярную трубку термостата DBTF на задней стенке водяного калорифера? Параллельно? По диагонали? С каким шагом? Зависят ли эти данные от типа калорифера?

Вот выдержка из инструкции по монтажу термостата:

"Монтаж термостата

Капилляр термостата должен быть установлен непосредственно после калорифера по потоку воздуха (до калорифера - в случае охлаждающего теплообменника). Его необходимо уложить петлями в плоскости, параллельной теплообменнику, с расстоянием между петлями около 5 см. Капилляр термостата должен перекрывать все сечение воздуховода после калорифера. С целью проверки работоспособности термостата, рекомендуется оставить участок капилляра вблизи корпуса термостата длиной около 20 см., который можно свободно вынуть наружу. Для предотвращения повреждения капилляра, его следует защитить пластиковой трубкой или т.п. при прохождении его через металлический лист воздуховода. Минимальный радиус изгиба ка-пилляра 20 мм. Меньшие радиусы не допускаются. Окружающая рабочая температура корпуса термостата должна быть по крайней мере на 2С выше температуры выбранного порога сраба-тывания (чтобы не было ложных срабатываний). Если это гарантировать невозможно (для на-ружных устройств или для помещений, которые могут открываться наружу в зимнее время), то необходимо устанавливать корпус термостата вместе с чувствительным элементом - капилля-ром внутри воздуховода."


А вот картинка из той же инструкции:
Гость_Olga
Г-н Casper, хочу еще добавить, что обычно для крепления капилярной трубки термостата используют специальные зажимы (металлические или пластмассовые).

и по второму вопросу, это специальная теплопроводящая паста (без силикона, ускоряющая скорость реакции). Используют ее чтобы измерения были особо точными.

я бы вам и то, и другое прислала, но пересылка будет дороже стоить rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.