Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод дренажных и аварийных вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
skish
Подскажите пожалуйста, каким образои отводится вода дренажными насосами с приямкомков паркинга, насосной, ИТП, пожарных лифтов. Отдельно магистраль от приямкоа паркинга с выпуском в ливневку и отдельно магистраль от насосов с насосной, ИТП, пожарных лифтов?? Или один общий выпуск от всех приямков?
Хочу объденить дренажную воду с приямков паркинга, Насосной, ИТП в одну магистраль с выводом наружу в колодец. Можно??
andrey R
Внятно сформулируйте вопрос, ничего не понятно. И заголовок отредактируйте.
Правила форума:
7. Давайте новым темам осмысленные названия. Темы с неявными названиями будут удаляться модераторами. Пожалуйста, как можно более подробно описывайте возникшие проблемы!
Vict
Цитата(andrey R @ 20.3.2008, 18:28) [snapback]233080[/snapback]
как можно более подробно описывайте возникшие проблемы!

Вы чё, по русски не понимаете? blink.gif
Ведь внятно написанно -
Цитата
помогите!!!!!!!!!!!!&#
andrey R
Так помогайте, если поняли smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 20.3.2008, 20:35) [snapback]233108[/snapback]
Так помогайте, если поняли smile.gif
Вы о чем? blink.gif
Я знаю языков, но с афстралийским не знаком biggrin.gif
andrey R
Ну, бум ждать афстралийцев biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 20.3.2008, 20:59) [snapback]233124[/snapback]
Ну, бум ждать афстралийцев biggrin.gif
smile.gif
..угу...- кенгуру biggrin.gif
lordkoly
Вроде все понятно, есть дренажные системы паркинга, из приямков насосной, ИТП, паркинга и вопрос заключается в том, можноли эти воды объеденять одной трубой К2Н и выпускать в колодец. Думаю что можно если поставить обратные клапаны и задвижки после насосов, вот только...если качают насосы с приямков ИТП а по пути к выпуску в эту трубу подключена труба от дренажных насосов насосной (которые не работают), не будет ли в трубе от дренажных насосов насосной собиратся вода, или в таком случае обратный клапан поставить перед врезкой в магистраль. Но тут еще один момент, если у насосов разные напоры, то при работе одних насосов смогут ли другие с меньшим напоромпродавить свою воду в магистраль? Мот кто подскажет, а то я сам запутался=)
Михаил I
Цитата(lordkoly @ 21.3.2008, 23:19) [snapback]233666[/snapback]
то при работе одних насосов смогут ли другие с меньшим напоромпродавить свою воду в магистраль?

нет, конечно.

от ИТП так то стоки горячие и охлаждать надо
остальные можно и объединить, если сброс в одно место
lordkoly
Цитата(Михаил I @ 21.3.2008, 22:16) [snapback]233684[/snapback]
нет, конечно.

Цитата(Михаил I @ 21.3.2008, 22:16) [snapback]233684[/snapback]
остальные можно и объединить, если сброс в одно место

=) Так можно или нельзя, ведь если разобратся то даже одинаковые насосы подключенные к одной магистрали но в разных местах будут иметь разный напор при встече воды, за счет потерь напора по длине у дальнего насоса напор будет слабее...Что-то гидравлика хромает у мя...
andrey R
Цитата(lordkoly @ 21.3.2008, 21:19) [snapback]233666[/snapback]
можноли эти воды объеденять одной трубой К2Н и выпускать в колодец.

Можно, если Вы в состоянии просчитать работу разных групп насосов на одну трубу. И лучше так не делать, если Вы не умеете этого посчитать.
lordkoly
То есть Вы предлагаете с каждого париямка делать отдельный выпуск? Много их тогда будет. Я, например, объединял приямки с паркинга (4 приямка с одинаковыми насосами) одной магистралью. Тоже касается ИТП, их например 2 в подвале, от каждого с приямка труба в магистраль и на выпуск. Если не так понял извиняйте rolleyes.gif
andrey R
Так посчитайте и посмотрите, что получится. Может быть и нормально выйдет.
Stan
Состав воды у этих точек разный. ЦТП и ИТП через охладитель не более 40гр. в канализацию. Воды с паркинга содержат нефтепродукты, их на очистные надо бы.
andrey R
Отвод пожарных вод можно и напрямую сбрасывать. А дренажные паркинга - конечно на очистные.
zem
Цитата(andrey R @ 22.3.2008, 21:12) [snapback]233843[/snapback]
Отвод пожарных вод можно и напрямую сбрасывать. А дренажные паркинга - конечно на очистные.

А как определить когда в приямках паркинга вода от дренажа или от пожара? и надо ли это делать?
И еще я не понял про пожарные лифты: "каким образои отводится вода дренажными насосами с приямкомков паркинга, насосной, ИТП, пожарных лифтов." Это, "шутка" автора или я что-то упустил? bestbook.gif
andrey R
А там нету никакого дренажа. Если полы моют, так это надо трапами через очистные, обычно вместе с мойкой машин. А приямки - для пожарных вод.
Отдельные умники пишут в проекте "сухая уборка", а потом начинается сброс воды в пожарные приямки. Как раз будет с чего инспекции кормиться wink.gif
lordkoly
Почему шутка, у нас пожарники начали требовать делать приямок в шахтах лифтов транспортировки пожарных подразделений, мол на случай пожара пожарники ездят на лифте и при открытии дверей лифта вода попадает в шахту.
Stan
Цитата(zem @ 23.3.2008, 15:46) [snapback]233888[/snapback]
А как определить когда в приямках паркинга вода от дренажа или от пожара?

Если паркинг закрытый, то особенно зимой туда съезжаются машины черт знает какие, потом всь ночь с них это льется на пол. Утром разъехались. Обслуга шлангами все это собирает в трапы, приямки через лотковые ряды. Состав тот еще - соли, нефтепродукты. Вот и думайте, что с этой гремучей смесью делать.
MEX
Цитата(skish @ 20.3.2008, 21:10) [snapback]233075[/snapback]
Подскажите пожалуйста, каким образои отводится вода дренажными насосами с приямкомков паркинга, насосной, ИТП, пожарных лифтов. Отдельно магистраль от приямкоа паркинга с выпуском в ливневку и отдельно магистраль от насосов с насосной, ИТП, пожарных лифтов?? Или один общий выпуск от всех приямков?
Хочу объденить дренажную воду с приямков паркинга, Насосной, ИТП в одну магистраль с выводом наружу в колодец. Можно??

Вообще все надо по месту смотреть, так навскидку точно не скажешь. Ну допустим я бы объединил все дренажные воды от разных групп насосов в один общий приямок и оттуда сделал 1 выпуск в колодец.
P.S. А очистные что-ли не предусматриваете, какой состав дренажной воды?
Vika-a
Цитата(andrey R @ 23.3.2008, 2:12) [snapback]233843[/snapback]
Отвод пожарных вод можно и напрямую сбрасывать.

Андрей, а где это написано?

_novichok_
Добрый день. В приямок устанавливаю насос для отвода аварийных вод из теплового пункта. Как определить расход этих аварийных вод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.