Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VTS Clima SCK нужна помощь
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
A_S_D
Вообщем проблема такая! Есть 6 установок SCK-1V1 в качестве регулятора (контролера) использовались КПК которые все померли (своей или не своей смертью история умалчивает) есть идея заменить енти КПК на Свободно программируемые контролеры. Вот собсно в чем проблема необходимо описание протокола между КПК и платой I\O ну и алгоритм работы (регулирования) тобишь как оно происходит ПИ-регулятором или просто открыл заслонку достиг верхней уставки закрыл заслонку. Может у кого есть схемы ентих шкафчиков и еще лучше схемы автоматизации для таких установок. Заранее Благодарен.
olg2004
выкинте енту плату нафиг. такоеиже уродство как и почифший в бозе DOТ 302. Вам нужен новый шкаф.
младшой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В архиве:
- документация на щит SCK в pdf (которую можно найти и на официальном сайте)
- сканы приложений к документации A и B - принципиальные схемы (их на сайте обнаружить не удалось).

Принципиальные видимо идут к конкретному щиту. В данном случае - SCK-1V1-N-1F.
Схему автоматизации прикладывать не стал - стыдно за такую лепнину smile.gif
В "двух" словах:
- приточка с одним водяным калорифером;
- управление воздушной заслонкой, трехходовым клапаном на калорифере, насосом на калорифере, приводом вентилятора;
- контроль перепада давления на фильтре, перепада давления на вентиляторе, температуры в канале после калорифера (термостат - защита от заморозки), температуры в канале на выходе установки (цифровой датчик типа DS-18B20 - регулирование температуры).
- датчиков температуры наружного воздуха и обратки калорифера нет (имеются на более навороченных - с охлаждением, увлажнением, и т.д., причем обратка контролируется термостатом).

Протокол обмена вроде MODBUS посредством RS-485.
Регулятор видимо ПИ.
CONYC
ЕСТЬ СХЕМЫ ШКАФОВ СКИНЬТЕ залезте на сайт vts clima там залезьте в архивы сам скачивал от туда удачи tomato.gif
младшой
Было бы неплохо дать прямые ссылки.
Blois
У меня та же проблема, сдох КПК, я видел в этом шкафу порт RS-232 (COM) Может есть программа управления этой установкой через компьютер? Если есть поделитесь плиз или скиньте ссылочку.
Blois
Вот еще вопрос... А возможно ли снять этот злополучный КПК с одной установки подцепить к другой и задать программу работы? Т.Е. само управление системой идет от КПК или он просто задает программу работы контроллеру?
volodj07
продаем щит SCK xxxxxxx
Vian
Цитата(Blois @ 10.12.2010, 14:19) *
Вот еще вопрос... А возможно ли снять этот злополучный КПК с одной установки подцепить к другой и задать программу работы? Т.Е. само управление системой идет от КПК или он просто задает программу работы контроллеру?

Нет, невозможно. КПК и является контроллером. В самом шкафу только карта входов-выходов. Без КПК она работать не будет. Если нужны программы для КПК, могу скинуть. Загружать через задний разъем с флешки типа "Компактфлеш". Но возиться с этим барахлом не вижу смысла. Автоматика с самого начала была не особо удачной. А с учётом сегодняшней цены на КПК, порядка 92 тыс. рублей, отсутствия в поставке карт входов-выходов и датчиков для этих карт, ремонт совершенно нецелесообразен. Купите любую готовую под вашу установку или соберите сами, на коряге например.
bpon
Добрый день. У меня тоже проблема с КПК. Раз в месяц умирает батарейка. Очень хотелось бы знать причину.
olg2004
Цитата(bpon @ 24.4.2013, 16:40) *
Добрый день. У меня тоже проблема с КПК. Раз в месяц умирает батарейка. Очень хотелось бы знать причину.

все просто, постоянная зарядка кпк, в старом доте скорее нет контроля зарядки в автомате
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.