Цитата(Льдинка @ 15.8.2011, 15:31)

Как раз на эту тему вопрос - где об этом четко написано?
В СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и СанПиН 2.1.4.1110-02 ничего не нашла, кроме пункта 5.1: В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.
Сейчас по объекту получается, что СЗЗ очистных накладывается на 1-й, 2-й и 3-й ЗСО скважин на хоз.-питьевые нужды.
При этом сами скважины и сооружения к ним вне СЗЗ, ну и сооружения очистных вне 1-го и 2-го пояса ЗСО, т.е. накладываются только зоны.
Что делать?)
Понятно, почему БАФФ расстроился.
Не надо путать понятие
санитарно-защитной зоны и
зоны санитарной охраны, потому что назначение
санитарно-защитной зоны -
ограждение человека от неприятных факторов воздействия как запах, шум, издучение и т.д и т.п, а
зоны санитарной охраны -
охрана водных ресурсов от химического, бактериологического и иного загрязнения. Поэтому рассуждать о возможности наложения этих зон по меньшей мере смешно. В вашем случае, Вы должны определить, возможно ли размещение очистных сооружений в зоне санитарной охраны, а для этого читаете, какие мероприятия должны выполняться для каждой из зон санитарной охраны, делаете расчёт, возможно ли загрязнение подземных вод при расположение КОС на таком-то расстоянии от скважин и делаете вывод, можно или нельзя. А уж санитарно-защитную зону от КОС будете применять, когда станет вопрос, на каком расстоянии от них построить жилой дом или разместить площадку для отдыха в детском саду...