Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжения микрорайона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Никитос
Я в своё время эксплуатировал сам 3 учебных корпуса по 5 этажей каждый. Сам конечно акт не подписывал,но знал откель была МОЯ труба и докель Водоканала. И знаю КАК в нашей стране муниципалитет относится к своим сетям и сооружениям на них. Поэтому и говорю-Я ЗА ЗОННЫЕ СИСТЕМЫ.Люди,что будут такие системы сами для себя эксплуатировать,будут вокруг них на пуантах танцевать,лишь бы работало.
Vitori
Цитата(Никитос @ 23.9.2008, 22:04) [snapback]295390[/snapback]
Я в своё время эксплуатировал сам 3 учебных корпуса по 5 этажей каждый. Сам конечно акт не подписывал,но знал откель была МОЯ труба и докель Водоканала. И знаю КАК в нашей стране муниципалитет относится к своим сетям и сооружениям на них. Поэтому и говорю-Я ЗА ЗОННЫЕ СИСТЕМЫ.Люди,что будут такие системы сами для себя эксплуатировать,будут вокруг них на пуантах танцевать,лишь бы работало.

Полностью согласен с данной точкой зрения! rolleyes.gif
Водяной
Чтобы не спорить о поднебесном, прикладываю наброски с вариантами.....
Dubov
Цитата(Vitori @ 22.9.2008, 8:33) [snapback]294674[/snapback]
Тем более наверняка все дома будут заселяться по мере сдачи а не одновременно.

Это говорит как раз не в вашу пользу, т.к в доме заселенном на 10-20% неравномерность притока намного более проектной со всеми вытекающими последствиями для насосов. Не стоит рассуждать о мембранном баке в каморке 2x2 нереально это.
Если говорить про шум, то лично я не хочу жить рядом с помещением насосной станции, даже если там насосы с охлаждением перекачиваемой средой и т.п.- т.е. психологический фактор это раз, обеспечитьсуммарный уровень шума в помещении менее 30дБ вы не сможете даже при отключенном насосе - т.е. проблемы при согласовании - это два. При этом выбор малошумных насосов для многоэтажного дома не так уж и велик...
Цитата(Никитос @ 23.9.2008, 22:04) [snapback]295390[/snapback]
Люди,что будут такие системы сами для себя эксплуатировать,будут вокруг них на пуантах танцевать,лишь бы работало.

Посмотрите на вопрос со стороны потребителя. Зачем людям это надо, они заплатили деньги за систему подачи воды при покупке квартиры. А представьте дом престалерых с пенсионерами, пляшущими на пуантах вокруг насоса...
Никитос
Как раз и смотрю со стороны потребителя. Сам же занимался этим,не с потолка беру.

ЗЫ В доме пристарелых тоже есть своя служба эксплуатации.
инж323
Автору по вложенномму файлу.
Мне видится вариант 1.Хотя вы как то пож закольцовку сделали в виде ввода(графически).Ведь закольцовка противопожарная -это городская сеть,эксплуатируемая водоканалом.
После насосной уже ДЕЗ(нанятая фирмма специализированная),в домах(внутрянка) уже в зависимости от балансовой принадлежности дома(вариантов достаточно,как от ДЕЗа,так от ТСЖ и прочая)

Никитос
Хотя и иерархичность построения сетей никоим образом не отменяет зонности во внутренних системах.Да вроде и у автора так же мнение.
вы кого то уговариваете?Или спорите?
Vitori
Цитата(Dubov @ 24.9.2008, 16:30) [snapback]295685[/snapback]
Если говорить про шум, то лично я не хочу жить рядом с помещением насосной станции, даже если там насосы с охлаждением перекачиваемой средой и т.п.- т.е. психологический фактор это раз, обеспечитьсуммарный уровень шума в помещении менее 30дБ вы не сможете даже при отключенном насосе - т.е. проблемы при согласовании - это два. При этом выбор малошумных насосов для многоэтажного дома не так уж и велик...

Присутствовал я при этих замерах шума,... над 10-м этажом в крышной котельной меряем вечером шум от насосов, вроде всё нормально... вдруг собака начала внизу (под домом) гавкать - сразу 100 дБ ( шум как от вертолета). Мне инспекторша говорит: " А вы сбегайте вниз (при выключенном лифте), скажите чтобы собака лаять перестала! А то я в протоколе напишу, что у вас в котельной уровень шума превышен." biggrin.gif
Водяной
Цитата(Vitori @ 24.9.2008, 19:29) [snapback]295744[/snapback]
Присутствовал я при этих замерах шума,... над 10-м этажом в крышной котельной меряем вечером шум от насосов, вроде всё нормально... вдруг собака начала внизу (под домом) гавкать - сразу 100 дБ ( шум как от вертолета). Мне инспекторша говорит: " А вы сбегайте вниз (при выключенном лифте), скажите чтобы собака лаять перестала! А то я в протоколе напишу, что у вас в котельной уровень шума превышен." biggrin.gif

Ага, я тоже тут присутствовал в насосной с группой насосов с частотниками с мокрым ротом (малошумные). Когда был год назад, восхищался просто работой, реально тихо работают(небольшое шипение при работе насосов и всё).
А тут стою рядом. Вдруг установка как заработала, я аж отпрыгнул. Ревёт как насорог. Спрашиваю у эксплуатационщика что мол за дела такие, а он мне - да чёто шумноват стал, пока не снимаем, пока вроде начальство команду не даёт)))))
Вывод: с нашей эксплуатацией не бывает малошумных установок....(Фирму насоса не называю - фирма брэнд нормальный)
Водяной
Цитата(инж323 @ 24.9.2008, 18:39) [snapback]295734[/snapback]
Автору по вложенномму файлу.
Мне видится вариант 1.Хотя вы как то пож закольцовку сделали в виде ввода(графически).Ведь закольцовка противопожарная -это городская сеть,эксплуатируемая водоканалом.
После насосной уже ДЕЗ(нанятая фирмма специализированная),в домах(внутрянка) уже в зависимости от балансовой принадлежности дома(вариантов достаточно,как от ДЕЗа,так от ТСЖ и прочая)

biggrin.gif

Там и будет ввод в виде подключения к существующему водоводу, который к моменту здачи первых домов должен быть уже кольцевой сетью - это по ТУ Водоканала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.