Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замечание экспертизы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vladis
.... в водогрейной котельной". Помогите, как грамотно и понятно отписаться, уже голову сломал.
vadim999
... входит в состав водоподготовки.
vladis
Да просто в водогрейных котельных деаэрацию никогда не предусматривали, а эксперт читает СНиП II-35-76* по каждому пункту и пишет почему это не так или не этак. Вот думаю как бы ему ответить ласково smile.gif))
К.Д.
поставить насос дозатор и бисульфит натрия вливать. а потом его конечно не купят. если неохота нифига рисовать то только анализ исходной воды, в котором кислород ниже допустимого по паспорту котла. Правда таких случаев я не видел.
zeman
нарисовать на линии подпитки прямоугольник и в спецификации обозначить его , как деаэратор. По счастливому стечению обстоятельств rolleyes.gif элемент с таким названием существует, убедитесь сами.
К.Д.
Вся деаэрация на водогрейных котельных если и работает то очень недолго после наладки (и при условии что наладчики нормальные). Потом на нее благополучно забивают и оно просто гниет. Так что лучше не связываться со всякими аваксами и прочей фигней. эжектор тоже грохнут, так что лучще дозатор - дешево и места не занимает.
vladis
Цитата(zeman @ 10.10.2008, 17:33) [snapback]301452[/snapback]
нарисовать на линии подпитки прямоугольник и в спецификации обозначить его , как деаэратор. По счастливому стечению обстоятельств rolleyes.gif элемент с таким названием существует, убедитесь сами.

Мда, я тоже видал такие "деаэраторы" в каталогах smile.gif. Анализ воды конечно есть, но в нем нет такой графы про растворенный кислород. Блин, не знаю че делать, никогда не ставил в небольших котельных установки по удалению кислорода, потому как они там нафиг не нужны sad.gif.
Ernestas
Цитата(vladis @ 13.10.2008, 6:58) [snapback]301848[/snapback]
никогда не ставил в небольших котельных установки по удалению кислорода, потому как они там нафиг не нужны sad.gif.

правильно делали. вопрос как вам от эксперта отбится. тут я вам не смогу помочь sad.gif
vladis
Пока мысль отписки тока одна "...температура теплоносителя в подающем трубопроводе не превышает 95С, тем самым исключается возможность отрицательного воздействия растворенного кислорода на поверхности нагрева котлов, трубопроводов и т.д." Как думаете, прокатит? smile.gif
tgv
а я ставлю деаэраторы, думаю хуже не будет)))
обычные воздухоотводчики все равно от растворенного кислорода не спасут
спайровент посмотрите например
vladis
Цитата(tgv @ 13.10.2008, 12:26) [snapback]301901[/snapback]
а я ставлю деаэраторы, думаю хуже не будет)))
обычные воздухоотводчики все равно от растворенного кислорода не спасут
спайровент посмотрите например

воздухоотводчики-то конечно не удалят кислород.
Интересная установка, но дорогая блин, какая-то
Ernestas
если система небольшая и подпитка незначительна, то при заполнении системы попавший кислород - неизбежное зло. через 5-7 часав его в системе не остается.
деаэраторы не нужны.
zeman
Цитата(vladis @ 13.10.2008, 11:04) [snapback]301892[/snapback]
Пока мысль отписки тока одна "...температура теплоносителя в подающем трубопроводе не превышает 95С, тем самым исключается возможность отрицательного воздействия растворенного кислорода на поверхности нагрева котлов, трубопроводов и т.д." Как думаете, прокатит? smile.gif

Только в комплекте со скромным подарком проверяющему. rolleyes.gif
Я не пойму, чем Вам мой предыдущий вариант не нравится? Я же не предлагаю его на самом деле ставить, нарисовать квадратик только и с гордым видом в него ткнуть на экспертизе.
zeman
Цитата(Ernestas @ 13.10.2008, 14:16) [snapback]301990[/snapback]
через 5-7 часав его в системе не остается.

Ernestas, откуда такая уверенность? Содержание кислорода зависит от температуры теплоносителя, а она в среднем не поднимается выше 80°С. При этой температуре и при давлении 1 бар содержание растворенного кислорода составляет 2,8 мг/л. При снижении температуры кислород растворяется в воде по новой. Поэтому кстати предпочтительны системы с закрытым расширительным баком. Выгнать сразу весь кислород из системы удается не сразу, как правило мелкие пузырьки ходят по контуру довольно долго, если нет сепаратора. В общем некоторые формальные основания у экспертизы есть, я бы не стал тут так категорично рассуждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.