Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Космос"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
BUFF
И еще, вдогонку.
Полез специально искать фотки роверов - нигде от них не остается следов на поверхности. Такое ощущение, что они их не оставляют. Или очень большая площадь колес с очень маленькой нагрузкой на грунт, или очень странные свойства грунта, или особенности съемки - не видно при таком освещении и слабом следе, или фотомонтаж. Следов монтажа, кстати, я тоже не нашел - но это и неудивительно.
Но... такой ляп допустить нельзя - как и отсутствие следа приземления. Легко сделать, и бросается в глаза отсутствие. Это как нарочно светиться.
Не могу я поверить в такой ляп стоимостью в 25 зеленых миллиардов.
Как одно из возможных объяснений - все таки, свойства грунта.

Цитата(msu @ 9.3.2009, 23:36) [snapback]361924[/snapback]
там постоянно отмечают следы активной сознательной деятельности: взлёт и посадку летательных аппаратов, наличие различных сооружений, движение транспортных средств и т.д.

Носов был прав?

Цитата(Vict @ 9.3.2009, 23:30) [snapback]361920[/snapback]
Я к тому, что даже среди наших космонавтов нет единного мнения, а что ж про нас говорить biggrin.gif

Леонов - не в счет. Он самая обиженная сторона. Он же должен был возглавить лунный экипаж, насколько я помню. Если бы срослось - Гагарин бы нервно курил в углу, вместе с обаятельной улыбкой...
Bеликий
Кстати, на аукционах продаётся грунт с луны привезенный нашими кораблями.
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.3.2009, 23:51) [snapback]361929[/snapback]
Полез специально искать фотки роверов - нигде от них не остается следов на поверхности. Такое ощущение, что они их не оставляют.

Странно. Человек оставляет очень отчётливые следы, а машинка - никаких... и даже нет следов людей, которые её отнесли на руках.
BUFF
clap.gif Я знаю, в чем дело
clap.gif Это Великий Американский Заговор Против Прогрессивного Человечества!!! Строго по Хайнлайну.
Это они там поселились, заделали лунную базу, а фотки - неуклюже сфальсифицировали, чтобы все думали, что они не долетели biggrin.gif
И джаповый спутник они же сбили - лунным патриотом. И еще небось пообещали джапам Хиросиму-2, если те возникать будут. И Нагасаки тоже.
А теперь у них деньги кончились - на колонизацию обратной стороны слишком много ушло, вот и кризис...
Надо звать Майкла... он лучше придумает, зачем американцам это надо tongue.gif biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 9.3.2009, 22:51) [snapback]361929[/snapback]
Полез специально искать фотки роверов - нигде от них не остается следов на поверхности. Такое ощущение, что они их не оставляют.
иногда оставляли... biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Леонов - не в счет.
Дык, ж не только он... и другие спецы... лень искать.

Цитата(BUFF @ 9.3.2009, 23:12) [snapback]361941[/snapback]
clap.gif Я знаю, в чем дело

...он лучше придумает, зачем американцам это надо tongue.gif biggrin.gif
biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 10.3.2009, 0:10) [snapback]361939[/snapback]
Странно. Человек оставляет очень отчётливые следы, а машинка - никаких... и даже нет следов людей, которые её отнесли на руках.

Угу. Но - факт. Разница может быть из-за подошв ботинок - они могут быть намагниченными, и изменять структуру и свойства грунта, например, в отличие от резиновых колес роверов.
Из той же серии - отсутствие следа приземления модуля.
Единственное, что я могу придумать - пыль от колес поднимается, потом садится, и полностью заносит след.

Самое забавное, что это все нельзя считать доказательствами фальсификации. Это просто странности.
Vict
О, машинка была привезенная в сборе с собой и разгружалась из "багажника"! smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(BUFF @ 9.3.2009, 23:18) [snapback]361947[/snapback]
Единственное, что я могу придумать - пыль от колес поднимается, потом садится, и полностью заносит след.
Но оказывается, что не всегда.... видимо только в безветренную погоду biggrin.gif

BUFF
Цитата(Vict @ 10.3.2009, 0:15) [snapback]361943[/snapback]
иногда оставляли... biggrin.gif

newconfus.gif blink.gif а это - эти, с обратной стороны... местные, короче... они забыли, что маскироваться надо. Одичали, вдали от людей...
BUFF
Цитата
Во, в инете надыбал

охренеть, какой я умный... не читал раньше, но навскидку - согласен. Во всем, что касается оптики - перспектив, прожекторов. лень было вчера про выдержку и экспозицию писать.
Vict
Цитата(BUFF @ 9.3.2009, 23:12) [snapback]361941[/snapback]
Надо звать Майкла...
А чё его звать? На большинстве фоток с сайта его автограф... biggrin.gif
Только вот вопрос - кто этот Майкл? Фотожопинг? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(BUFF @ 9.3.2009, 23:32) [snapback]361951[/snapback]
Цитата
Во, в инете надыбал
охренеть, какой я умный...
Странно, пропала моя ссылка blink.gif
Повторю ее... и повторяю, что ляпсусов отвечающего - мильон!
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#earthp
BUFF
Цитата(Vict @ 10.3.2009, 0:43) [snapback]361953[/snapback]
Повторю ее... и повторяю, что ляпсусов отвечающего - мильон!

угу. Ща, все дела бросил, и пошел чужие ляпы считать biggrin.gif
Радует хотя бы то, что находится кто-то, вменяемо отвечающий тупому леммингу. Огорчает, что ему не впадло biggrin.gif Но, млин, альбедо Сириуса - это сильно laugh.gif я все проще объяснял - через экспозицию и выдержку... хотя ход мысли - тот же. Пойдите, и снимите чела в белом ночью под прожектором, а потом поищите звезды на фотке laugh.gif Тоже самое -с перспективами, хотя я грешил на широкоугольную оптику - которая сама все изгадит...

Цитата(Vict @ 10.3.2009, 0:43) [snapback]361953[/snapback]
Только вот вопрос - кто этот Майкл? Фотожопинг? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так это... Судя по ссылке - есть постановочные фотки. НАСА, вроде, ими пользуется, если верить аффтару по ссылке. Как вариант - это автор постановочных фоток, снятых на земле.
Vict
Цитата(BUFF @ 10.3.2009, 0:11) [snapback]361955[/snapback]
Судя по ссылке - есть постановочные фотки. НАСА, вроде, ими пользуется, если верить аффтару по ссылке.
пользуется... в хохмачном разделе smile.gif

Цитата(BUFF @ 10.3.2009, 0:11) [snapback]361955[/snapback]
Как вариант - это автор постановочных фоток, снятых на земле.
Угу, на оф. сайте наса. при освещении 5-и оф. экспедиций на луну wink.gif
А здесь(где освещение полетов), вроде бы уже не хохмачный раздел...

Пару страниц назад я писАл про понравившееся мне предположение ... - это оно самое smile.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 10.3.2009, 1:23) [snapback]361956[/snapback]
Угу, на оф. сайте наса. при освещении 5-и оф. экспедиций на луну wink.gif smile.gif

Пару страниц назад я писАл про понравившееся мне преположения ... - это оно самое smile.gif

ну да, возможно...хотя - я так понял (из текста по ссылке) что НАСА их использует, хотя и отдельно от настоящих.
Думается, за использование фальшивок официально - их линчуют. Американцам есть много чем гордиться, и полет на Луну - одно из, и не последнее.
было бы нехорошо изгадить величайшее достижение фальсификатом...
Vict
Цитата(BUFF @ 10.3.2009, 0:30) [snapback]361957[/snapback]
было бы нехорошо изгадить величайшее достижение фальсификатом...
Дык это же и удивляет! blink.gif
Понятно, что не вся инфа, в т.ч. фотки и видео может быть рассекречена... но уберите вы с оф.сайта явно подстрекательские фото...
А они в демократию играются.
BUFF
Цитата(jota @ 9.3.2009, 23:23) [snapback]361919[/snapback]
А вот косвенные причины посеръёзнее: небыло опыта стыковки в космосе. Он пришёл значительно позже и не так гладко. А ещё старт с поверхности....
Но блин, хочется верить что были.....

Только заметил, прошу прощения smile.gif
Хихи. Американцы - провели первую стыковку в космосе, и раньше нас. Gemini, насколько я помню. По моим представлениям, наше намноголетнее опережение США в космосе - выдача желаемого за действительное... В чем-то да, в чем-то нет...
BUFF
Цитата(Vict @ 10.3.2009, 1:49) [snapback]361959[/snapback]
А они в демократию играются.

Так ведь не играются. Прикол ведь в том, что они не обязаны никому ничего доказывать... они там были. А сейчас их аппараты в системе? Это же сказка... пока мы гордимся космическими технологиями - они летают.
я их фотки рисунками рабочего стола использую... сейчас эта стоит
http://www.nasa.gov/images/content/284895m...nebula_full.jpg
jota
Цитата(BUFF @ 10.3.2009, 0:52) [snapback]361960[/snapback]
Только заметил, прошу прощения

Могли бы и не замечать.....
Наше поколение это ведь тоже жертвы инфовойны. Когда весь мир затаив дыхание следил за великими событиями, мы смотрели Лебединное озеро.....
Поэтому и ляпнул я не имея инфы, поверив дезе....сожалею....
Вообще, этих фабрикантов сенсаций надо бы вывешивать........ biggrin.gif
Vict
Цитата
Прикол ведь в том, что они не обязаны никому ничего доказывать...
конечно не обязаны, но и ерунду на весь мир то ж негодно показывать... мыж то не американцы, не одноклеточные... - серое вещество другое... вроде бы tomato.gif biggrin.gif

Цитата(jota @ 10.3.2009, 1:05) [snapback]361962[/snapback]
Вообще, этих фабрикантов сенсаций надо бы вывешивать........ biggrin.gif
на прищепках... biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 10.3.2009, 2:14) [snapback]361963[/snapback]
мыж то не американцы, не одноклеточные... - серое вещество другое... вроде бы tomato.gif biggrin.gif

угу... поэтому - на космическую программу РФ тратит денег даже больше, чем Индия laugh.gif почти догнали Францию clap.gif всего ничего отстаем от остальных - почетное 6 место в мире из семи clap.gif
а вот последняя новость с сайта Роскосмоса, величайшее достижение, так сказать:
Цитата
Ошейник-трекер с ГЛОНАСС признали одним из лучших инновационных решений
В рамках завершившегося ежегодного форума «Технологии безопасности 2009» компания «М2М телематика» получила медаль первой степени и диплом «Лучшее инновационное решение» в номинации «Средства и системы мониторинга и обеспечения безопасности на базе системы ГЛОНАСС» за разработку первого в мире ошейника-трекера на базе российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

Ошейник-трекер является экспериментальной разработкой «М2М телематика». Устройство позволяет непрерывно определять координаты животного при помощи встроенного малогабаритного навигационного модуля и содержит ряд уникальных технических решений, не имеющих аналогов. Например, встроенный трехосевой акселерометр, позволяющий улучшить пользовательские качества. Когда собака не движется, трекер автоматически отключается, что позволяет существенно экономить энергию и увеличивать время автономной работы ошейника. Кроме того, владелец устройства имеет возможность отслеживать траекторию перемещения собаки в реальном времени через коммуникатор или КПК. Нужно всего лишь зайти на сайт www.m2m-t.ru в специальный раздел доступа CyberWeb®. Помимо этого, трекер может быть использован в качестве основы для обеспечения безопасности. Например, для мониторинга лиц в помещениях с ограниченным доступом, в отношении которых судом установлены ограничения по передвижению.

Это Вам, понимашь, не к Сатурну Вояджеры гонять clap.gif

Цитата(jota @ 10.3.2009, 2:05) [snapback]361962[/snapback]
Когда весь мир затаив дыхание следил за великими событиями, мы смотрели Лебединное озеро.....

ну, и чем, позвольте осведомиться, Вам Лебединое озеро не угодило? biggrin.gif tongue.gif
хотя, должен признаться, я его предпочитаю слушать... на меня вид теток в чулках наводит уныние biggrin.gif то ли дело немецкие фильмы про любоффь...
Bеликий
Цитата(andrey R @ 8.3.2009, 0:54) [snapback]361501[/snapback]

Кстати, пост нужно перенести в тему "Зрительные иллюзии" laugh.gif
Vitori
Но америкосы туда 6 или 7 раз летали? И что, каждый раз фотки подделывали? blink.gif
jota
Цитата(BUFF @ 10.3.2009, 1:36) [snapback]361964[/snapback]
Лебединое озеро не угодило? biggrin.gif tongue.gif
должен признаться, я его предпочитаю слушать... на меня вид теток в чулках наводит уныние ....

Лебединое озеро мне нравится. И девочки в трико тоже. А вот мужики в трико и ещё с бандажом, чтобы не колыхалось - в самом деле наводят уныние.
Вообще, картинка не смотрится по телевизору - особенно ч/б типа Рекорд - картинка для театра....
А так, действительно лучше слушать....Но самое лучшее - узнавать неведомое (с)
Vitori
Цитата(jota @ 10.3.2009, 10:58) [snapback]362013[/snapback]
А вот мужики в трико и ещё с бандажом, чтобы не колыхалось - в самом деле наводят уныние.

От звезд и космоса перешли к "мужукам в трико"... blink.gif
инж323
Не. Перешли как раз по Штирлицу к самому лучшему- узнавать неведомое. biggrin.gif
Майкл
7 марта скончался Великий Человек России.

В Самаре на 90-м году жизни скончался почетный генеральный конструктор ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрий Ильич Козлов.
Дмитрий Козлов долгие годы возглавлял самарский ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс». Под его руководством шло конструкторское сопровождение серийного производства ракет Р-7, включая ракету-носитель «Восток» Юрия Гагарина, были разработаны автоматические космические аппараты «Фрам», «Ресурс-Ф1» и «Ресурс-Ф2».
Также под руководством Козлова был создан космический аппарат «Бион», доказавший принципиальную возможность длительного пребывания человека в космосе и позволивший перейти к созданию долговременных космических станций, отмечает ИТАР-ТАСС.
В числе многочисленных званий Дмитрия Козлова - член-корреспондент Академии наук СССР, действительный член Международной академии астронавтики и Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, дважды Герой Социалистического Труда, кавалер 4 орденов Ленина, лауреат Ленинской премии и государственных премий СССР.
1 октября 2009 года Дмитрию Козлову исполнилось бы 90 лет.

Kult_Ra
"- узнавать неведомое." biggrin.gif

вот прочел в сети:

Цитата
Тот, кто завидует, смотрит по сторонам и видит, как другим хорошо.
Тот, кто злорадствует, смотрит по сторонам и видит, как другим плохо.
Тот, кто счастлив, смотрит на себя и замечает свой личностный рост.
Тот, кто несчастлив, смотрит на себя и видит у себя недостатки.

Получается четырехугольник.
В этом четырехугольнике и находимся - в каждый момент времени от чего дальше, к чему-то ближе ohmy.gif
Ум и только ум все меняет.
Добавь ум к упрямству, получится настойчивость. Добавь ум к бесшабашности, получится храбрость. Добавь ум к скупости, получится рачительность. Добавь ум к расточительности, получится щедрость. Добавь ум к влечению, получится любовь.

tomato.gif
и ещё:
Цитата
«Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей.
Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки.
Но убогий
newconfus.gif человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости».

Ну а космос? Возможно ж в целом не суть чьи именно (американские, русские, китайские, индийские) достижения тайны его познают unsure.gif Тут землянам вроде сподручнее быть единым целым без нацокраски.
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 11.3.2009, 11:41) [snapback]362467[/snapback]
... Тут землянам вроде сподручнее быть единым целым без нацокраски.

Согласна. Особенно, если пытаешься представить, что такое Человечество с точки зрения Вселенной. Но люди могут только "смотреть на себя и по сторонам" biggrin.gif
Сандугач
Цитата(cat @ 28.11.2008, 13:27) [snapback]320845[/snapback]
Как специалисты, добавили бы чего нибудь по проф теме.

Как реализуется вентиляция, канализация на станции. Может кому чего известно?

smile.gif

Где то проскочило, что оборотка ВКшная на станции МКС производительностью вёдер пять в сутки обощлась в 260 миллионов рублей. Американских, понятно. Всего-то....
Про технологическую схему там ни слова не было... Даже баланс азота не привели biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
tuguzak
Тема космоса не касалась ещё тех кто воспевал служителей его.
Игорь Чижик.
Военнослужащим и представителям промышленности (рабочим и служащим) космодромов "Байконур", "Плесецк" и "Свободный" посвящается...

PS
"...И расчет какой-то здесь смурной и сонный…
Где сплочённый, дружный коллектив?
Ну, не считаю я, конечно,- приблатненных:
Тех, что руки жмут, да лезут в объектив.

Вон какой-то "испытатель" срочной службы
Вяло тащит шланг, тоска в глазах,…
И ему мой Космос - на ФИГ нужен,
О родном Ауле он в мечтах.

А вот майор-лифтёр, хоть дело - видно - знает,
Но долго целится, на кнопку чтоб нажать,…
И рожа - чё-то красная такая -
Проспиртован весь, для дезинфекции, видать…"

Из песни Космонавта
проектировщег
Роскосмос готовит пилотируемый полет к земному спутнику

Цитата
В понедельник, 16 марта, в научном разделе сайта BBC News появилось сообщение о том, что Роскосмос в ближайшие дни объявит победителя в конкурсе на разработку проекта ракеты-носителя для космического корабля, способного доставить человека на Луну. Первый рабочий полет новой ракеты должен состояться уже в 2018 году. Означает ли это, что Россия вступила в гонку за освоение естественного спутника Земли?

izKLD
Всемирный день авиации и космонавтики

Памятная дата, отмечаемая 12 апреля, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос.
12 апреля 1961 года советский космонавт майор Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и, впервые в мире, совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

izKLD
Cтарт с "морского космодрома"

20 апреля 2009 года в 08:16 UTC (12:16 мск) с морской стартовой платформы Odyssey, находившейся в экваториальной части Тихого океана на 154-м градусе западной долготы специалистами компании Sea Launch осуществлен пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL и спутником SICRAL 1B на борту. Пуск прошел успешно. Разгонный блок со спутником выведены на опорную орбиту.
Телекоммуникационный КА SICRAL 1B принадлежит Министерству обороны Италии и будет использоваться в его интересах.

Идея морского космодрома состоит в том, чтобы доставлять ракету-носитель по морю на экватор, где имеются оптимальные условия для запуска Мможно максимально эффективно использовать инерцию вращения Земли.
Vitori
Цитата(izKLD @ 20.4.2009, 23:08) [snapback]380291[/snapback]
Идея морского космодрома состоит в том, чтобы доставлять ракету-носитель по морю на экватор, где имеются оптимальные условия для запуска Мможно максимально эффективно использовать инерцию вращения Земли.

Где-то там помнится был атолл Суворова... wink.gif
Потребовать вернуть в российское подданство! clap.gif
AAANTOXA
не космос - авиация
http://www.argumenti.ru/publications/9418
на МАКСе видел эту штукень . почитываю материалы по этой теме
годами тянется непонятная ситуация с этим мотором sad.gif
izKLD
На мысе Канаверал идёт предстартовый отсчет

На площадке LC-39A Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал с отметки Т-43 часа начат предстартовый отсчет для корабля многоразового использования Atlantis. Старт шаттла по программе STS-125 намечен на 11 мая в 18:01 UTC (22:01 мск). Основная задача полета - ремонт орбитального телескопа Hubble.
NASA TV

Конструкция телескопа позволяет ремонтировать его в космосе. Очередная ремонтная миссия, запланированная на май 2009 года, позволит продлить жизнь телескопа примерно до 2013 года. На "Хаббле" будут установлены новые научные приборы, в том числе камеры, а также аккумуляторы и стабилизационное оборудование, астронавты починят спектрограф. Без ремонта "Хаббл" пришел бы в негодность уже в 2009-2010 годах.

После 2013 года космический телескоп "Хаббл" могут сжечь в плотных слоях атмосферы. В будущем на смену "Хабблу" будет запущен новый телескоп James Webb Space Telescope (JWST), который будет значительно больше "Хаббла" и будет перемещаться по орбите, отстающей от Земли на 1,5 миллиона километров. "Хаббл" находится на расстоянии всего в 565 километрах от Земли.

Космический телескоп "Хаббл", выведенный на орбиту в 1990 году, является международным проектом НАСА и Европейского космического агентства. Телескоп совершает полный виток вокруг Земли за 97 минут, двигаясь со скоростью порядка восьми километров в секунду. За год "Хаббл" пролетает 241 миллион километров. По размерам телескоп чуть меньше обычного автобуса.

izKLD

"Атлантис" приземлился

Успешно завершен полет корабля многоразового использования Atlantis по программе STS-125. 24 мая шаттл соверщил посадку rolleyes.gif на Базе ВВС США "Эдвардс" в Калифорнии. Задние колеса корабля коснулись посадочной полосы RW22 в 15:39:05 UTC (19:39:05 мск), переднее колесо - в 15:39:15 UTC (19:39:15 мск), корабль остановился в 15:40:15 UTC (19:40:15 мск).
На Землю возвратились астронавты Скотт Альтман (Scott Altman), Грегори Джонсон (Gregory Johnson), Меган МакАртур (Megan McArthur), Джон Грюнсфилд (John Grunsfeld), Эндрю Фейстел (Andrew Feustel), Майкл Массимино (Michael Massimino) и Майкл Гуд (Michael Good). Продолжительность полета составила 12 сут. 21 час. 37 мин. 9 с.
izKLD

С Байконура осуществлён запуск космического корабля «Союз ТМА-15»

В соответствии с программой полёта Международной космической станции 27 мая 2009 года в 14 часов 34 минуты 53 секунды по московскому времени (10:34:53 GMT ) с космодрома Байконур осуществлён запуск космического корабля «Союз ТМА-15».
На борту корабля члены экипажа двадцатой основной экспедиции на МКС – российский космонавт Роман Романенко, астронавт Европейского космического агентства гражданин Бельгии Франк Де Винн и астронавт Канадского космического агентства Роберт Тирск.
Ракета-носитель «Союз-ФГ» вывела корабль на орбиту с параметрами:
• минимальная высота над поверхностью Земли – 198,195 километра;
• максимальная высота над поверхностью Земли – 240,67 километра;
• период обращения – 88,62 минуты;
• наклонение – 51,65 градуса.
После отделения корабля «Союз ТМА-15» от последней ступени ракеты-носителя подмосковный ЦУП (г. Королёв) приступил к управлению его полётом.
По докладам с орбиты и данным телеметрической информации, полёт проходит нормально. Стыковка корабля «Союз ТМА-15» с МКС намечена на 29 мая в 16 часов 36 минут (12:36 GMT).
tuguzak
Цитата(проектировщег @ 24.3.2009, 10:47) [snapback]368889[/snapback]
Означает ли это, что Россия вступила в гонку за освоение естественного спутника Земли?

Нет.
Это означает, что у фрилансеров прибавиЦа работы tongue.gif
tuguzak
летун космический как Гагарин (осторожно матюги...очень много и без перерыва)
izKLD
Спасибо специалистам за поздравления! Тему не забросил, - нет времени и интернета!
AAANTOXA
не то чтобы КОСМОС - просто авиация
моменты сборки первых F-35 . Много фоток
очень познавательно
AAANTOXA
а почему убрали ссылку из моего предыдущего поста?
-----
я опять про авиацию:
Сухой для SSJ-100 сайтец смастерил. весьма недурно для россии, симпатишно, хоть чтото .
http://www.superjetinternational.com/ssj100/
-----
АНТК им. Антонова объявил о подписании меморандума на поставку в Иран 50 лайнеров Ан-148 и ведет переговоры об увеличении поставок до 80 единиц. Об этом сообщила газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на генерального конструктора АНТК им. Антонова Дмитрия Киву. По его словам, в июне между Украиной, Россией и Ираном был подписан трехсторонний меморандум на поставку 50 пассажирских самолетов Ан-148. Д.Кива также добавил, сейчас ведутся переговоры об увеличении поставок Ан-148 до 80 единиц. "Часть самолетов будет поставлена в готовом виде, часть – в виде машинокомплектов, сборка которых будет осуществляться на иранском авиастроительном предприятии HESA",– объяснил он. Пассажирские варианты самолета рассчитаны на 68-85 пассажиров. Ан-148 – первая самостоятельная разработка украинских авиаконструкторов, в 2007 г. он был сертифицирован для осуществления полетов в Украине. Стоимость базовой версии модели – около 20 млн долл.

Напомним, что первый меморандум о поставке АН-148 в Иран АНТК им. Антонова подписал в октябре 2008 г. Тогда участвовавший в переговорах председатель совета директоров "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев оценил контракт более чем в 1 млрд долл.
----
- источник неизвестен
----
мне Ан ближе так как в Су российского только сборка . Ан он всеже русско-украинский тобишь НАШ =)
Майкл
Цитата
Знаменитый на весь мир Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, что в Звездном городке под Москвой, навсегда простился со своим знаменем. Созданная в 1960 году как воинская часть, эта уникальнейшая организация не вписалась в «реформу Сердюкова» и была ликвидирована.

http://news.km.ru/serdyukov_ostavil_rossiyu_bez_ko
Цитата
Представители того же Роскосмоса даже не удосужились приехать в Звездный городок на торжественную церемонию прощания Центра со знаменем.

Не было там никого ни из Минобороны, ни из Генштаба, ни из ВВС.
Boris Blade
А всем по
Майкл
Сегодня военнослужащие и ветераны 16-й воздушной армии попрощаются с боевым знаменем объединения. На подмосковном аэродроме Кубинка состоится митинг, посвященный этому событию. Состоятся показательные полеты пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи».

http://news.mail.ru/society/2804861/
normativ
Реликтовый фон - чернотельное однородное излучение с средней температурой 2,72 К. Считается остатком большого Взрыва. Примечателен двумя вещами:

1. Фактом своего существования mellow.gif
2. Величиной амплитуд флуктуаций и наличием их распределения (амплитуд) в спектре на масштабах около одного градуса ("сахаровские колебания").
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 8.8.2009, 13:54) [snapback]421029[/snapback]
А всем по

Не совсем. Не залезал в эту тему давненько.

На самом деле печальное известие. Впрочем как и когда-то взгрустнулось о расформировании моей части sad.gif

"При переформировании ЦПК планировалось, что в нем должно остаться все необходимое для подготовки космонавтов и астронавтов: современная, во многом уникальная лабораторно-тренажерная база, опытные и высококвалифицированные специалисты. В действительности же все может получиться с точностью до наоборот. И потому реформирование ЦКП «по Сердюкову» озадачило даже президента РФ, Верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева."

Уроды!
Пиджаков нельзя ставить над армией
SIM
Цитата(tuguzak @ 17.9.2009, 18:22) [snapback]436073[/snapback]
"При переформировании ЦПК планировалось, что в нем должно остаться все необходимое для подготовки космонавтов и астронавтов: современная, во многом уникальная лабораторно-тренажерная база, опытные и высококвалифицированные специалисты. В действительности же все может получиться с точностью до наоборот. И потому реформирование ЦКП «по Сердюкову» озадачило даже президента РФ, Верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева."

Уроды!
Пиджаков нельзя ставить над армией

Дык пиджаки то наверняка с гражданством США а не местные, ну или с домиком в Калифорнии. Разработчики ракет как-раз пиджаки восновном, у военных другие задачи, использовать готовое оборудование... Действия их наверняка продуманны и целесообразны но имеют другие цели просто, я так думаю.
tuguzak
Цитата(SIM @ 17.9.2009, 18:55) [snapback]436086[/snapback]
Дык пиджаки то наверняка с гражданством США а не местные, ну или с домиком в Калифорнии. Разработчики ракет как-раз пиджаки восновном, у военных другие задачи, использовать готовое оборудование... Действия их наверняка продуманны и целесообразны но имеют другие цели просто, я так думаю.

Причём тут разработчики ракет... unsure.gif

Щаз армией командует торгаш закончивший курсы при Академии Генштаба... thumbdown.gif
Его и "пиджаком" то назвать с натяжкой можно у последних хотя бы 2 года выслуги в армии имеется после военной кафедры в институтах, а этот только год и потом пошёл мебелью торговать.

Предыдущий пиджак довёл "реформы в Министерстве обороны до логического завершения":
Космодром "Свободный" расформировали, чтоб потом снова начать восстанавливать...

"Если мы не будем беречь то, что создано,
мы никогда не приумножим другого,
мы всегда будем бедными..."

Мэр города Углегорск. Амурская обл.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.