Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
BROMBA
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 17:32) [snapback]425438[/snapback]
Я не молчу, я уже скоро сутки пытаюсь втолковать таким, как Вы, что не надо постить огромные цитаты. Могу еще коллегу Берса позвать, тот ваще с наладонника.
Но не в модеме дело, а в уважении к окружающим. Лишний раз убеждаюсь, что многие просто не понимают, что это такое...

Хммм... andrey R, это не навязчивозть, и даже не тонкий троллинг... но не только на этом форуме бушевалиуют холливары за объемы постов... вот правила, выкристаллизовавшиеся после лютого, бешеного холливара и уборки трупов:
Цитата
II. Запрещено:

1. Простыни и флуд:

а) В разделе «Политика», за исключением тем «Пресса», «ФЛУУУУУУУУУД» и «Политический юмор», не допускается размещение статей, занимающих более 1-го экрана (монитор 15,4”). Сообщения с изображениями или с цитированием должны занимать не более 2-х экранов монитора 15,4”, за исключением сообщений в темах «Политический юмор», «Пресса» и «ФЛУУУУУУУУУД», в которых размер сообщений не лимитируется;

Правда в версии правил v 2.0 SP1 после очередного холливара 15,4" с общего консенсуса заменили на 19"...
Прогресс не стоит на месте, знаете ли...
Kult_Ra
Цитата(BROMBA)
У верблюда - два горба... патаму шо жизнь - борьба...
И все "с утра до вечера, потом до утра" поисках смысла жизни.
Смысл ее не ищут - её наполняют смыслом! А каким? Да "Борьбой с ослом"!

Иной вдруг возомнит - со своим уже справился, шустрый я. Давай-ка начну бороться и побеждать ослов в других. Браво!
BROMBA
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 16:56) [snapback]425413[/snapback]
Я вот не понимаю зачем одновременно и ссылку оставлять и приводить сообщения с той ссылки? Я замучился уже форум перелистывать. Кому надо тот нажал бы на ссылку и почитал... biggrin.gif ))))))))))))

Цитата
б) В разделе «Политика» не допускается размещения статей без ссылки на источник (в случае, если статья прислана по е-майлу, следует указать это);

в) В разделе «Политика» допускается размещение цитат и ключевых фраз из статей со ссылкой на первоисточник либо на пост в теме «Пресса»;

г) В разделе «Политика» допускается размещение высказываний в виде цитат, как со ссылкой, так и без;

д) В разделе «Политика» запрещён флуд, за исключением специальной темы - «ФЛУУУУУУУУУД».

Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2009, 21:53) [snapback]425559[/snapback]
И все "с утра до вечера, потом до утра" поисках смысла жизни.
Смысл ее не ищут - её напоняют смыслам!
А каким? "Борьбой с ослом"!

Иной вдруг возмнит - со своим уже справился, шустрый я. Давай-ка начну бороться и побеждать ослов в других. Браво!

Да, и такие встречаюцца... всё норовят перевостпитать... и шо удивительно, не за зарплату, а по зову ушибленной души, кагбудто передоз "Альтруизина" стучит не в сердце, а в межушный нервный ганглий... tongue.gif
andrey R
Цитата(BROMBA @ 19.8.2009, 22:51) [snapback]425557[/snapback]
Хммм...

Да дело не в прогрессе, а в том, что не все еще им пользуются smile.gif Но даже когда я на выделенке-безлимитке, простыни раздражают. А когда на джипирес-модеме - просто бесят biggrin.gif Ждать загрузки по 10-15 секунд, чтобы в результате насладится нагугленным Ра? wink.gif
Здесь тоже этот вопрос долго и яростно обсуждался. Решили правила не трогать (бо лучшее - враг хорошего) а просто всем стараться воздерживаться от фанатизма в цитировании. Вполне достаточно одного-двух предложений, раскрывающих суть написанного и ссылки на полный текст. Кому интересно, тот сходит и почитает.
Но соображения элементарного уважения к тем, у кого не скоростной инет, как мы видим, не останавливает некоторых товарисчей, а некоторые еще и позволяют себе хамить, в ответ на просьбы не заваливать форум огромными цитатами..

Цитата(BROMBA @ 19.8.2009, 22:58) [snapback]425561[/snapback]
Да, и такие встречаюцца... всё норовят перевостпитать... и шо удивительно, не за зарплату, а по зову ушибленной души, кагбудто передоз "Альтруизина" стучит не в сердце, а в межушный нервный ганглий... tongue.gif

Р-р-разговорчики в строю biggrin.gif
Майкл
Цитата(BROMBA @ 19.8.2009, 22:58) [snapback]425561[/snapback]
не за зарплату, а по зову ушибленной души,

В принципе невозможно и бессмысленно.
Просто мотивация не понятна/неинтересна для понимания/сложна для понимания/да ну ее нафиг, заморачиваться.
BROMBA
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 22:05) [snapback]425566[/snapback]
Да дело не в прогрессе, а в том, что не все еще им пользуются smile.gif Но даже когда я на выделенке-безлимитке, простыни раздражают. А когда на джипирес-модеме - просто бесят biggrin.gif Ждать загрузки по 10-15 секунд, чтобы в результате насладится нагугленным Ра? wink.gif
Здесь тоже этот вопрос долго и яростно обсуждался. Решили правила не трогать (бо лучшее - враг хорошего) а просто всем стараться воздерживаться от фанатизма в цитировании. Вполне достаточно одного-двух предложений, раскрывающих суть написанного и ссылки на полный текст. Кому интересно, тот сходит и почитает.
Но соображения элементарного уважения к тем, у кого не скоростной инет, как мы видим, не останавливает некоторых товарисчей, а некоторые еще и позволяют себе хамить, в ответ на просьбы не заваливать форум огромными цитатами..
Р-р-разговорчики в строю biggrin.gif

Яволь!!! (громкие синхронные щелчки каблуками..)

GPS-модем... дааа... было-было... 2 кошерных Зименса CF62, кабели без подзарядки, бо жрет больше, чем мог дать USB1.0, только по ночам (тариф зверский), и только по 2 часа, потом аккумуляторы дохли... вспомнить-вздрогнуть... плакать хочецца...
BROMBA
Цитата(Майкл @ 19.8.2009, 22:17) [snapback]425573[/snapback]
В принципе невозможно и бессмысленно.
Просто мотивация не понятна/неинтересна для понимания/сложна для понимания/да ну ее нафиг, заморачиваться.

Всё верно, всё сходицца...
Леса бумаги, и моря чернил исписаны с одной только целью - достичь когнитивного резонанса...
Но... понять (полностью, до дондышка, до канцура, просто воспринять точку, угол и альтитуду зрения) человека по-прежнему может исключительно он сам, да и то не всегда...
Такие дела...
Kult_Ra
Цитата(BROMBA )
Всё верно, всё сходицца...
Точно так. Моего осла за три года, что здесь пасёмся, чем-то только не пользовали. Упрямый! Щас ему в морду тычат укором в насладится нагугленным. Но он, который мой, зараза, смышлёный ишак/осёл- до пяти на пяти языках уже считает! Скоро готов будет учиться коран читать похлеще осла Хаджи Наср-ет-дина.
Он, который мой, зараза, досточтимого "кормильца" уже больше меня почитает - ржёт во мне по ослиному радостно, только в Беседку вьезжаем. Чует его, досточтимого "кормильца", непостижимым образом.
Майкл
Цитата(BROMBA @ 19.8.2009, 23:22) [snapback]425579[/snapback]
с одной только целью - достичь когнитивного резонанса...

Глобальной мудростью повеяло.
Веять глобальной мудростью - неотъемлимое право гуманоида.
инж323
Не то деменция, не то ПТС? wink.gif
SIM
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 23:05) [snapback]425566[/snapback]

На GPRS лазать по флудским темам и раздражаться что флудят и "простыни" лепят? Уважаю, в русском народе тяга к богам через страдания укрощением плоти непобедима biggrin.gif
andrey R
Цитата(SIM @ 20.8.2009, 12:56) [snapback]425794[/snapback]
На JPRS лазать по флудским темам и раздражаться что флудят и "простыни" лепят? Уважаю

biggrin.gif А шо делать? Ушибленная душа модератора рвётся исполнять свой гражданский долг, не смотря на технические трудности и всякие инсинуации про междушный нервный ганглий wink.gif smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 20.8.2009, 12:01) [snapback]425796[/snapback]
про междушный нервный ганглий wink.gif smile.gif
biggrin.gif biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 20.8.2009, 13:01) [snapback]425796[/snapback]
А шо делать? Ушибленная душа модератора рвётся исполнять свой гражданский долг, не смотря на технические трудности и всякие инсинуации про междушный нервный ганглий
Да. wink.gif Это тоже "борьба! Фактически. smile.gif Не классическая. biggrin.gif Не классовая. Внеклассная работа как "борьба".
Bеликий
Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев призывает граждан сдавать валюту «пока не поздно».

По его словам, вероятность укрепления рубля по итогам года выше, чем ослабления, а уровень 40-41 руб. к бивалютной корзине – «слишком дорого». Улюкаев предупреждает: «Те, кто сейчас выходят из валюты, все еще в плюсе, разница в их пользу. Те, кто будут выходить на более поздних стадиях, будут иметь отрицательную курсовую разницу».

Эксперты отмечают, что рубль действительно может укрепиться – но только в случае стабилизации цены на нефть на уровне 50-55 долларов за баррель.

http://beta.novoteka.ru/?s=economics#nnn14974764

*ушол сдавать валюту* huh.gif
Сфинкс
Русские валютчики настолько суровы, что сдают валюту... в макулатуру.
Vitori
Цитата(timmy @ 19.8.2009, 15:24) [snapback]425286[/snapback]
Не Славяно... Саяно-Шушенской! Тама горы такие Саяны и поселок Шушенское... а мож просто деревня.

ГЭС я строил немножко, и в Шушенском тоже был... wink.gif
Красиво там! Сколько лет прошло, а как сейчас кедры вижу! rolleyes.gif
tuguzak
Цитата(kornkorn @ 18.8.2009, 17:14) [snapback]424792[/snapback]
Вот и далее:

При этом московские власти опровергают эту информацию. «Информация о том, что группа чиновников стройкомплекса Москвы получила 8 млрд взяток от коммерсантов — клевета, которая требует немедленного опровержения, — сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой...

Вот и далее:

Шойгу назвал виновника аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

''[i]глава МЧС Сергей Шойгу обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой изменить законы о безопасности и ряд технических регламентов, в частности в 94-й федеральный закон, регламентирующий размещение госзаказа.

«Я не знаю, нужно ли это делать в самом законе или еще как-то это необходимо сделать, но критерии отбора структур, которые занимаются этими вопросами, должны быть максимально жесткими», - ответил министру Медведев.

По его словам, это не значит, что «должны побеждать одни и те же крупные структуры, но, если побеждает структура, которая не известна на рынке, тогда тот, кто подписывает соответствующие конкурсные решения, должен головой отвечать за то, что эта структура будет работать не хуже, чем те известные игроки, которые сделали свои предложения, но проиграли».
...
«Такого допускать нельзя, чтобы фирмы без репутации побеждали на конкурсах, - заявил президент. - У нас пока не случится, не почешутся, эту печальную национальную традицию нужно изживать. Надо заниматься кадрами, дисциплиной, инфраструктурой»
."
timmy
Цитата(tuguzak @ 26.8.2009, 16:21) [snapback]428206[/snapback]
«Я не знаю, нужно ли это делать в самом законе или еще как-то это необходимо сделать, но критерии отбора структур, которые занимаются этими вопросами, должны быть максимально жесткими», - ответил министру Медведев.
По его словам, это не значит, что «должны побеждать одни и те же крупные структуры, но, если побеждает структура, которая не известна на рынке, тогда тот, кто подписывает соответствующие конкурсные решения, должен головой отвечать за то, что эта структура будет работать не хуже, чем те известные игроки, которые сделали свои предложения, но проиграли».
«Такого допускать нельзя, чтобы фирмы без репутации побеждали на конкурсах, - заявил президент. - У нас пока не случится, не почешутся, эту печальную национальную традицию нужно изживать. Надо заниматься кадрами, дисциплиной, инфраструктурой»[/i]."

Может в рамочку и на стену повесить? Или это провокация?
Vano
Цитата(timmy @ 26.8.2009, 17:25) [snapback]428244[/snapback]
Может в рамочку и на стену повесить? Или это провокация?

А репутация в каких единцах измеряется? Сколько её должно быть, что бы теперь победить на конкурсе?
tuguzak
Цитата(Vano @ 26.8.2009, 17:39) [snapback]428251[/snapback]
А репутация в каких единцах измеряется? Сколько её должно быть, что бы теперь победить на конкурсе?

Как минимум составом фирмы, квалифицированных кадров не на бумаге и отсутствие долгов перед банками.

Как-то организовывал тендер на бурение скважин. Было желающих фирм 10 по Питерской области.
Организовал офёрту с перечисленными требованиями о предоставлении:
- сведений по квалификационному составу фирмы согласно штатному расписанию,
- справки об отсутствии банковских задолжностей,
- наличия производственных мощностей, машин, парка инструментов.
Отсеялось 6 фирм.

Из коммерческих предложений оставшихся претендентов состряпал аналитическую записку - кто, что, за какую сумму и в каком объёме может представить.
Дело не хитрое.
А, предложения были от 1,5 до 4,5 млн. деревянными.
ЗАК выбрал самое дорогое предложение, - оно включало в себя абсолютно всё вплоть до получения лицензий на эксплуатацию скважин и обучения персонала заказчика эксплуатации станции...

Просто чиновники должны не сидеть в кабинетах и ждать кто'ж дешевле предложит или больше даст, а работать и анализировать.

К примеру есть такой документик:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

"Специалисты должны отвечать основным квалификационным требованиям:
- руководитель, главный инженер, ГИП, начальник отдела должны иметь высшее
строительное образование (или образование по основному профилю организации), общий
стаж работы по специальности не менее 10 лет, в том числе в должности ГИПа или
начальника отдела - не менее 5 лет;
- главный архитектор организации должен иметь лицензию Союза Архитекторов,
- главный специалист должен иметь высшее строительное образование, общий стаж работы
по специальности не менее 8 лет, в том числе в должности не ниже руководителя бригады - не
менее 5 лет (иметь реализованные в натуре проекты, быть их автором или соавтором).
При подборе кадров рекомендуется отдавать предпочтение специалистам, имеющим
квалификационные сертификаты (аттестаты), т.е. специалистам, прошедшим
предлицензионную подготовку..."

И, я считаю это опорным документом для выбора потенциальных участников тендеров.
timmy

Там навроде про репутацию и не было ничего. И ваще у ней вроде три позиции есть: верю-апофик-неверю, остальное это полутени, их обычно доводют до требуемой черточки разноцветными бумажками
Сфинкс
Когда-то мы обсуждали, что согласие на наибольшую предложенную сумму означает откаты. Чудес не бывает?
timmy
Так и тут про наибольшую ни слова. А tuguzak выступал как организатор тендера с открытой стоимостью. Кто чего смог предложить, тот и предложил.
Сфинкс
"ЗАК выбрал самое дорогое предложение". В ОБХСС такого зака-зэка.
Майкл

Да в любых, баксы, евро, рубли. Сколько - зак скажет.
timmy
Цитата(Сфинкс @ 26.8.2009, 20:01) [snapback]428294[/snapback]
"ЗАК выбрал самое дорогое предложение". В ОБХСС такого зака-зэка.

неполное цитирование приводит к ошибочному пониманию
Цитата(tuguzak @ 26.8.2009, 18:44) [snapback]428278[/snapback]
ЗАК выбрал самое дорогое предложение, - оно включало в себя абсолютно всё вплоть до получения лицензий на эксплуатацию скважин и обучения персонала заказчика эксплуатации станции...

С одной фирмой задорого работать приятнее, чем с кучей маленьких фирмочек, но задёшево.
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 26.8.2009, 19:19) [snapback]428285[/snapback]
Когда-то мы обсуждали, что согласие на наибольшую предложенную сумму означает откаты. Чудес не бывает?

Не в рассматриваемом случае ув. Сфинкс; тут ЗАКу пришлось бы себе самому из одного кармана в другой перекладывать, а он не любитель шороха... tongue.gif

Цитата(timmy @ 26.8.2009, 20:40) [snapback]428300[/snapback]
С одной фирмой задорого работать приятнее, чем с кучей маленьких фирмочек, но задёшево.

...правильно подкорректировали, но работает это тока когда ЗАК сам учавствует в процессе и кровно заинтересован в качестве ибо хозяин

В большинстве своём - нет хозяина.
Есть инвестор, а потом "труба" до низу, в конечном итоге работает "малый бизнес" руками таджиков.
Потом рушаЦа Трансваали...

ЗЫ
"В Китае практически ежемесячно за взяточничество арестовывают чиновника на уровне министра. У нас ловят максимум ГАИшника или преподавателя, нет громких дел на уровне губернатора или министра."
Vano
Цитата(timmy @ 26.8.2009, 18:52) [snapback]428280[/snapback]
Там навроде про репутацию и не было ничего. И ваще у ней вроде три позиции есть: верю-апофик-неверю, остальное это полутени, их обычно доводют до требуемой черточки разноцветными бумажками

Так была - Вы её в рабочку собирались вещать:
«Такого допускать нельзя, чтобы фирмы без репутации побеждали на конкурсах, - заявил президент. - У нас пока не случится, не почешутся, эту печальную национальную традицию нужно изживать. Надо заниматься кадрами, дисциплиной, инфраструктурой»

Как минимум составом фирмы, квалифицированных кадров не на бумаге и отсутствие долгов перед банками.

Это не репутация.

К примеру есть такой документик:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

"Специалисты должны отвечать основным квалификационным требованиям:
- главный архитектор организации должен иметь лицензию Союза Архитекторов,

И, я считаю это опорным документом для выбора потенциальных участников тендеров.

Скажите, а в выбранной фирме по бурению главный архитектор имел лицензию Союза Архитекторов?
jota
Репутация это не техническая мера.
Репутация - это скорее мнение, которое сложилось.......и зависит от качества и количества информации. Можно распиарить фирму и она будет иметь высокую репутацию в неосведомлённых кругах.....
Мне со стороны, заявление Медведева кажется преждевременным. Нет доказательств о низком уровне автоматики и такое бездоказательное заявление руководителя, подрывающее авторитет и торговую марку фирмы, в другой стране вызвало бы немедленную подачу иска в суд против государства. Но в РФ свои понятия.....
Уровень технического решения и внедрения должна выяснять экспертиза, а не чиновники.....
Vano
Хорошо быть ежиком в Германии.
tuguzak
Цитата(Vano @ 26.8.2009, 22:28) [snapback]428332[/snapback]
Это не репутация.

Согласен. В офёртах не лишним является писать требование типа "наличие выполненных аналогичных объектов и положительные рецензии от заказчиков будут преимуществом..."

Цитата(Vano @ 26.8.2009, 22:28) [snapback]428332[/snapback]
Скажите, а в выбранной фирме по бурению главный архитектор имел лицензию Союза Архитекторов?

Зачем?

Зачем фирме занимающейся проектированием "скважины на воду со станцией водоподготовки" иметь главного архитектора на штате да исчо с лицензией Союза Архитекторов? blink.gif

ЗЫ
По-любому, еслиб таковой и оказался на штате...ну, вдруг специально для разработки обсадной трубы люди держали бы целого архитектора да исчо титулованного вместо главного инженера...то возможно сей факт какую-нибудь роль и сыграл бы в принятии решения при выборе победителя tongue.gif
Vano
Так и я говорю Зачем? бредовый документ, чтоб им пользоваться.
tuguzak
Цитата(Vano @ 27.8.2009, 0:00) [snapback]428356[/snapback]
Так и я говорю Зачем? бредовый документ, чтоб им пользоваться.

Назовите другой.

Охаить и не предложить ничего взамен может каждый, но это тупиковый вариант движения вперёд как в жизни так и в беседе.

Я пишу о том, что это моё личное мнение.
И говорю о том, что этот документ нужно считать опорным для того, чтобы выбирать было на основе чего-либо, при выборе претендентов при прочих равных условиях.
А, не на пустом месте и по понятиям...Решая дела в бане типа вась-вась...

ЗЫ
А, о том что эти рекомендации бредовые пусть кричат "малые предприятия".
Которые строят силами таджиков, проектируют силами студентов третьекурсников и т. д.
Дык, потолок этих фирм должен быть - кафешки типа "Шаурма", коттеджи аля "Дача партизана", аквапарки типа бассейн "У дачи партизана"...
ЗАКазчики должны устанавливать сами себе проходной ценз - кого они хотят видеть на своей стройке.

ЗЫЗЫ
И если по государственному контракту выигрывает некая фирма подряд, а потом обсираеЦа...то должны быть адекватные меры - всех членов тендерной комиссии отстранить от занимания руководящих постов в области строительства на 10 лет (к примеру) и это решение обнародовать во всех СМИ.

Может тогда что-нибудь будет меняться.
Vano
Цитата(tuguzak @ 27.8.2009, 0:06) [snapback]428357[/snapback]
Назовите другой.

Охаить и не предложить ничего взамен может каждый, но это тупиковый вариант движения вперёд как в жизни так и в беседе.

Я пишу о том, что это моё личное мнение.
И говорю о том, что этот документ нужно считать опорным для того, чтобы выбирать было на основе чего-либо, при выборе претендентов при прочих равных условиях.
А, не на пустом месте и по понятиям...Решая дела в бане типа вась-вась...

Хорошо, а как Вы проверяли (в буровом случае) штатные расписания фирм?

Парк инструментов?

А, о том что эти рекомендации бредовые пусть кричат "малые предприятия".
Которые строят силами таджиков, проектируют силами студентов третьекурсников и т. д.
Дык, потолок этих фирм должен быть - кафешки типа "Шаурма", коттеджи аля "Дача партизана", аквапарки типа бассейн "У дачи партизана"...

Вы считаете, что крупные предприятия не используют труд таджиков и студентов?

Назовите другой.

Это не документ, это радио сарафанное.
tuguzak
Цитата(Vano @ 27.8.2009, 0:18) [snapback]428359[/snapback]
Хорошо, а как Вы проверяли (в буровом случае) штатные расписания фирм?

Проще пареной репы - только одна фирма из оставшихся четырёх представила полный комлект заявленных в требованиях документов.

Ещё одна принесла справку что у неё нет долгов. Другая - токо перечень специалистов которых задействует на работах по штатному расписанию. Четвёртая ограничилась - коммерческим предложением типа вот за эту цену мы готовы! (без пояснений на что готовы и в каком объёме, у них было самое дешёвое предложение). Всё.

А, если у людей есть специалисты и они не стесняются представить об этом информацию, есть рецензии и закрытые объекты аналогичного типа интересующие меня в данный момент - мне пофиг таджики строят или нет - значит там есть кому следить за ними. Если люди не делают из своей работы коммерческой тайны и дают понять, что они делают и за что берут деньги - это профи. Как опыт показывает понятие "коммерческая тайна" в основном всплывает там где не чего скрывать, т.е. совсем нечего...людей наберут быстренько по-подворотням, машины займут у соседей, как-нибудь заведут, куда-нибудь поедут...

Цитата(Vano @ 27.8.2009, 0:18) [snapback]428359[/snapback]
Это не документ, это радио сарафанное.

Назовите документ, ознакомлюсь, и возможно буду пользоваЦа с благодарностью Вас вспоминая ув. Vano
Vano
Цитата(tuguzak @ 27.8.2009, 0:33) [snapback]428361[/snapback]
Проще пареной репы - только одна фирма из оставшихся четырёх представила полный комлект заявленных в требованиях документов.

То есть не проверяли?

Цитата(tuguzak @ 27.8.2009, 0:33) [snapback]428361[/snapback]
Назовите документ, ознакомлюсь, и возможно буду пользоваЦа с благодарностью Вас вспоминая ув. Vano

Есть документ, но еще бредовей, но еще официальней - поищу.
tuguzak
Цитата(Vano @ 27.8.2009, 0:52) [snapback]428364[/snapback]
То есть не проверяли?
Есть документ, но еще бредовей, но еще официальней - поищу.

2. Буду благодарен.
1. Не проверял. Ибо в этом необходимости не было - отсутствовал кворум для того чтоб сравнивать.

А, разве речь о моей личной работе и о её качестве исполнения?

Или Вам как модератору поставлена задача - переводить разговоры на иные темы отличные от заострённых?

Или чисто спортивный интерес гложет и не знаете, а очень хочеЦа - как надо было бы проверять при необходимости?

Ничего в этом хитрого тоже нет - даёЦа команда "ФАС!" сметчику, тот открывает свой визард, арс, сметный калькулятор или чо там ещё у него стоять будет, и через 10 минут приносит справку о том какими машинами с каким квалификационным составом бригады и за какой срок работа должна быть сделана, и за какую стоимость в ценах скажем '89 года или 2001...умножаем на коэффициент. И, всё.

А, дальше вскрываем конверты и удивляемся - у всех претендентов по три таджика и те калеки (вместо слесарей-обсадчиков 3-го разряда...), и тех они друг у друга перезанимают.
И, начинаем выбирать лучших из худших...

ЗЫ
Происходит у нас щаз в стране всё с точностью до наоборот. Тендеры на госзаказ по обслуживанию систем кондиционирования в уважаемом заведении - проигрывают фирмы у которых реально и больше 10-ти лет за плечами в данной области, и штат соответствующий и парк машин с приборами...
А, выигрывает фирма о двух человеках - гендиректор и бухгалтер, по-совместительству его жена...

ЗЫЗЫ
Или объявленный тендер на 700 тыров годового обслуживания с расходниками и выигрывает фирма объявив ценник "60 т.р."!!!
Ежу понятно, что это на глазах строится пирамида и бабки будут браЦа с других объектов, а монтажникам, эксплуатационщикам, пуско-наладчикам будет литься песня шо они плохо работают, шо кризис, шо у заказчика денег нет...
И, как будто организаторы тендера, члены комиссии этого не понимают...или у них сметчиков нет шоб оценить ниже какой планки тендер впринципе не может опустиЦа thumbdown.gif

Вот тут дерьмицом попахивает'c, реальным'c...
tuguzak
"Экономический кризис, растущая безработица, страх социального протеста, призрак «оранжевой революции» а-ля рюс, наконец, информационная асфиксия заставляют людей во власти, включая известного блогера — президента Дмитрия Медведева, все внимательнее вглядываться в экран компьютера: чем живет эта неизвестная им страна? что от нее ждать? чего бояться?

В администрации президента проблема: контролировать сеть трудно, но и оставлять ее без присмотра в условиях кризиса нельзя. Поставлена задача: обеспечить доминирование прокремлевских взглядов в интернете.
.........................Порешают?"
Vano
Цитата(tuguzak @ 27.8.2009, 10:14) [snapback]428432[/snapback]
2. Буду благодарен.
1. Не проверял. Ибо в этом необходимости не было - отсутствовал кворум для того чтоб сравнивать.

А, разве речь о моей личной работе и о её качестве исполнения?

Или Вам как модератору поставлена задача - переводить разговоры на иные темы отличные от заострённых?

Или чисто спортивный интерес гложет и не знаете, а очень хочеЦа - как надо было бы проверять при необходимости?

Ничего в этом хитрого тоже нет - даёЦа команда "ФАС!" сметчику, тот открывает свой визард, арс, сметный калькулятор или чо там ещё у него стоять будет, и через 10 минут приносит справку о том какими машинами с каким квалификационным составом бригады и за какой срок работа должна быть сделана, и за какую стоимость в ценах скажем '89 года или 2001...умножаем на коэффициент. И, всё.

А, дальше вскрываем конверты и удивляемся - у всех претендентов по три таджика и те калеки (вместо слесарей-обсадчиков 3-го разряда...), и тех они друг у друга перезанимают.
И, начинаем выбирать лучших из худших...

Вот и я про то, что штатное расписание не проверяют, а туда можно забить, кого угодно. Т. е. те рекомендации выше, что приводили являются не являются надежным методом отбора.
Я не являюсь модератором Беседки - вопрос не по адресу.
Интереса нет, Вы просто уперлись в эти рекомендации, я лишь хочу сказать, что запрошенные Вами документы можно легко приукрасить при желании.
Bеликий
"Да хрен его знает... Сколько нужно было, столько и сократили", - сказал Полонский корреспонденту агентства Reuters, отвечая на вопрос об увольнениях, в кулуарах форума в Сочи.

http://newsru.com/finance/18sep2009/polonskiy.html
инж323
Цитата(kornkorn @ 23.9.2009, 9:48) [snapback]437739[/snapback]
"Да хрен его знает... Сколько нужно было, столько и сократили", - сказал Полонский корреспонденту агентства Reuters, отвечая на вопрос об увольнениях, в кулуарах форума в Сочи.

http://newsru.com/finance/18sep2009/polonskiy.html

А ПРохоров не разделяет похоже ваши взгляды на Полонского. biggrin.gif
Bеликий
И?
инж323
Что и?
http://www.finansmag.ru/news/36943
Bеликий
И подоят напоследок Полонскава. wink.gif
инж323
Он то найдет с кого вернуть себе сдоенное с него.
Bеликий
Он что, чиновник? laugh.gif
инж323
Кто?
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 25.9.2009, 11:18) *
Он что, чиновник? laugh.gif
Он волшебник. clap.gif
"Что же случилось с Волшебником и жителями, в конце концов?
Я не могу вам сказать, потому что все, что здесь описано, продолжается и по сегодняшний день. "

Странная Белка
А кто-нибудь понимает, что сейчас происходит? По зомбоящику говорят, что все ок, выходим мол из кризиса. А у меня такое ощущение, что мы на пороге грандиозной *опы. Очень хочется поехать на работу в Москву, но вот есть ли там работа с хорошей зарплатой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.