Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
elena
Уважаемые коллеги!
Произошел сбой и тема к сожалению погибла. Приношу свои извинения всем участникам.
Vitori
Цитата(elena @ 10.2.2009, 15:20) [snapback]350859[/snapback]
Произошел сбой и тема к сожалению погибла.

Одно слово - "кризис" ... и даже компутеры не выдерживают! biggrin.gif
Сфинкс
Чтобы быть независимым от кризиса: копите, копите и копите на светлый день!
Bеликий
Как стремительно развиваются события...

Угроза банкротства нависла над Mirax Group: вчера она не расплатилась с Credit Suisse по долгу в $200 млн. Теперь кредитор и должник попытаются договориться о реструктуризации

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/02/12/181379
Bеликий
Маразм крепчал. ph34r.gif
Вообще если честно у меня уже цензурных слов на счёт Лужкова уже не осталось.

МОСКВА, 12 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московская мэрия намерена ввести режим экономии бумаги, передает ИТАР-ТАСС. Столичный градоначальник Юрий Лужков готовится издать распоряжение, чтобы его подчиненные печатали все документы на обеих сторонах бумажного листа. Об этом он сообщил сегодня на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

На днях директор по программе Гринпис России Иван Блоков сообщил, что, если печатать на двух сторонах листа всевозможные документы в офисе, то можно в месяц сэкономить до 250 руб на одном сотруднике. "Я вашу мысль записал и по приезду /в мэрию/ издам распоряжение делать все документы на двух сторонах листа. Это экономично. Странно, как я сам до этого не додумался", - сказал Ю.Лужков.

Palsan
Срочно создаем тему: "Мастерство двухсторонней печати проектов в больших форматах при помощи матричного принтера на дешовой бумаге" clap.gif
Vitori
Цитата(kornkorn @ 12.2.2009, 15:35) [snapback]352348[/snapback]
На днях директор по программе Гринпис России Иван Блоков сообщил, что, если печатать на двух сторонах листа всевозможные документы в офисе, то можно в месяц сэкономить до 250 руб на одном сотруднике. "

Он тока забыл, что не все принтеры могут сразу печатать на обоих сторонах. Те надо напечатать одну страничку достать и засунуть снова, особенно это здорово если многостраничный документ. Я уже не говорю о том, что при ксерокопировании такой страницы она будет просвечивать на копии.
Идиёты... smile.gif
Bеликий
Цитата(Vitori @ 12.2.2009, 15:41) [snapback]352354[/snapback]
Он тока забыл, что не все принтеры могут сразу печатать на обоих сторонах.

Всё он прекрасно понимает, странно что он сам до этого не додумался, видимо возраст берёт своё.biggrin.gif
Закупят новые принтеры с возможностью двухстраничной печати, из расчёта на каждого сотрудника по экономичному принтеру, стоимостью не менее 1500 бакинских, с дальнейшим распилом половины суммы. wink.gif
Потом в целях сокращения расходов воды, установят новые экономичные унитазы от Армани, ну и т.д. и т.п.
Машинист
ВО ИДИОТИЗМ

А просто экономить бумагу они не пробовали ? Например, не печатать всякую ерунду в пяти экземплярах ? Или запретить перепечатывать по сто раз одно и то же из-за одной буквы, а заставить думать прежде, чем нажать Сtrl+P ? Уверен, экономия выйдет процентов 25-30 сразу.

И вообще, чем экономить по 250 р. на сотруднике, лучше бы пересели на русские машины - функционал тот же (таскание тела из пункта А в пункт Б) а понтов и расходов меньше в ДЕСЯТКИ раз. Вот и выход из кризиса сразу по всем направлениям, от автопрома до бумагомарания.
Vitori
Цитата(Машинист @ 12.2.2009, 15:50) [snapback]352356[/snapback]
А просто экономить бумагу они не пробовали ? Например, не печатать всякую ерунду в пяти экземплярах ?

Можно проще сделать. Уменьшить интервал между строками до одинарного и размер шрифта.... smile.gif
Kult_Ra
"Можно проще сделать".

Да, да, То самое - "безбумажое делопроизводство", о котором говорят уже лет двадцать с "гаком".

И так, удар по кризису:
Деньги - в не материальные активы и безбумажное делопроизводство на всех уровнях!

Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 13.2.2009, 18:08) [snapback]353096[/snapback]
Да, да, То самое - "безбумажое делопроизводство", о котором говорят уже лет двадцать с "гаком".

На глиняных табличках , что ли? biggrin.gif
инж323
Пентхаус кризисный.Недорого.
LordN
седня товарищ выдал за рюмкой чаю:
"Кризис... Проблемы экономики можно решить высокими технологиями или рабским трудом. И что-то мне, ###ь, подсказывает, что с высокими технологиями у нас как всегда что-то не сложится..."
Palsan
Сегодня увидел аналитическую рекламу на остановке - открытый призыв скупать баксы. Это и подстегивает ажиотаж с последующим обесцениванием деревяшек.
Помнится в свое время было постановление, когда запрещалось упоминать иностранную валюту и все прайсы перевели на рубли. Может кто подскажет этот норматив?
И в добавок ликбез об истории зеленых фантиков:
Vitori
Цитата(инж323 @ 13.2.2009, 22:27) [snapback]353187[/snapback]
Пентхаус кризисный.Недорого.

Ни фигасе! Кто ж ему это разрешил blink.gif?
У меня квартира на 9 этаже, мож мне тоже так сделать? smile.gif
andrey R
А чё? У меня приятель еще в начале девяностых себе сделал, до сих пор пользуется smile.gif
Второй этаж, а к дому пристроен магазин. Так он на кухне окно выбил, дверь балконную поставил и крыша его rolleyes.gif Зимний сад остекленный, смородина в кадках, шезлонг в зарослях ежевики... biggrin.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 14.2.2009, 11:10) [snapback]353256[/snapback]
А чё? У меня приятель еще в начале девяностых себе сделал, до сих пор пользуется smile.gif
Второй этаж, а к дому пристроен магазин. Так он на кухне окно выбил, дверь балконную поставил и крыша его rolleyes.gif Зимний сад остекленный, смородина в кадках, шезлонг в зарослях ежевики... biggrin.gif

В Москве такое проходит? newconfus.gif
andrey R
Не знаю, приятель живет в Подмосковье smile.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 14.2.2009, 21:36) [snapback]353374[/snapback]
Не знаю, приятель живет в Подмосковье smile.gif

Тогда понятно, и городок наверно закрытый какой-то. cool.gif
В Питере тоже показывали по ящику тетка огород (теплицу) на крыше установила. Разрешили с трудом.
И это понятно. Согласования от пожарников, всех жильцов снизу, ЖЭУ, районного архитектора... Фиг получишь... sad.gif
Bеликий
http://www.vz.ru/economy/2009/2/16/256756.html

Миллиардеры попали под сокращение
.....Из-за кризиса этот статус потеряли такие известные личности, как Александр Мамут, Рубен Варданян, Шалва Чигиринский, Сергей Полонский и другие....

Умолчу куда из списка ушол Полонский...
Bеликий
Кстати, Полонский на стройке Сити...

Bеликий
Самое интересное я выделил. smile.gif

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар будет работать советником по социальным вопросам у губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых, сообщила сама Гайдар РИА Новости в среду.

"Работаю советником на общественных началах. Я уже в Кировской области. Езжу туда-сюда, вхожу в курс дела", - сказала Гайдар, которая подала в суд на самоликвидацию СПС, утверждая, что этот процесс прошел незаконно.

Гайдар обратила внимание на то, что ситуация в регионе тяжелая, усложненная кризисом и требует больших денежных затрат.

При этом политик уточнила, что не собирается "пускать корни" в регионе.

"Я не могу сказать, что стремлюсь здесь закрепиться", - сказала она, отметив, что Кировская область ей дорога потому, что здесь выросла ее бабушка.

По словам Гайдар, она согласилась поехать в Кировскую область, так как Белых попросил ее помочь. Она уточнила, что не отказывается от своих слов и упреков в адрес экс-лидера СПС, который, по ее мнению, предал партию, уйдя с поста главы политического объединения.

"Я от этого не отказываюсь. Ликвидация СПС была ошибкой, но некоторые высказывания были сделаны в некотором запале борьбы", - заявила она.

"Кировская область - это что-то другое", - добавила политик.

По словам Гайдар, помимо таких масштабных проблем, как трудоустройство населения, модернизация социальной сферы, в Кировской области есть маленькие задачи, которые также требуют скорейшего решения.

"Здесь, например, большая проблема с банями. Их очень мало, многие находятся в плохом состоянии", - отметила она.

http://www.rian.ru/politics/20090218/162451936.html
AAANTOXA
смена профессии из-за кризиса
улыбнуло . Особенно Лужков
http://zagda.livejournal.com/1246765.html
Bеликий
1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению. Вы же понимаете - сейчас ВСЁ ДОРОЖАЕТ!

2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это. Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость
исторического центра Хиросимы всегда в цене. Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди...

3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают!

4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно.

5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере средний человек, может в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади. Кто считает, что это
плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант.

6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых.

7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию. Жизнь одна и нужно прожить её в постоянном развале!

8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает! Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером. Так, о чём это мы - о
небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример.

9. Вас смущает таджик - строитель? Лучшие здания в мире строились рабами! Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки? По
сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь...

10. И наконец последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!
AAANTOXA
http://news.tut.by/economics/130119.html
у Лукашенко всё четко )))))
инж323
Один «сервак» другому – Вот смотри, сейчас я брошу эту кривую на графике вниз, и все эти люди побегут продавать свои акции. Прикольно, да? Вверх – вниз – вверх – вниз – во забегали!
Const82
Все верно только имею серьезные подозрения что это совсем не сервак шалит.
Vict
Цитата(Const82 @ 3.3.2009, 19:03) [snapback]359456[/snapback]
Все верно только имею серьезные подозрения что это совсем не сервак шалит.

...и у меня есть подозрения...

Константин, как вы думаете - сей кризис с неба упал, либо конкретные личности "серваком регулируют"? rolleyes.gif

Кста, как ваш аэрогриль... - соответствует рекламе? wink.gif smile.gif
Const82
Да соответствует, правда готовить массово на нем не очень удобно - пока соберешь разберешь. Проще по старому. Но это у меня кухня такая маленькая. Вытаскивать из коробки приходится, долго.
Кстати как Ваши прогнозы по этому кризису? Кто в итоге победит?
Vict
Цитата(Const82 @ 3.3.2009, 22:24) [snapback]359567[/snapback]
Но это у меня кухня такая маленькая.
Дык вы ж вроде бы теще в подарок купили? blink.gif

Цитата
Неоднократно уж писАл.... smile.gif
Const82
Именно так, но в связи с кризисом я оказался на той же жилплощади.
Ну уш неоднократно.
инж323
Цитата(Const82 @ 4.3.2009, 0:43) [snapback]359618[/snapback]
Именно так, но в связи с кризисом я оказался на той же жилплощади.
Ну уш неоднократно.

А битву кого с кем вы имеете в виду?
Кризис будет побежден- это точно.КТо из стран проиграет не больше других, тот выиграл.
А вот наши чукчи например в этой войне не участвуют. bleh.gif
Const82
Цитата(инж323 @ 4.3.2009, 0:53) [snapback]359626[/snapback]
А битву кого с кем вы имеете в виду?
Кризис будет побежден- это точно.КТо из стран проиграет не больше других, тот выиграл.

Одних с другими. Те, кто влияет на мировые процессы. НЕ уточняю тк не знаю кто это. Кто-то говорит масоны, кто-то Америка, кто-то правительства и стоящие за ними силы. Битва это пожалуй неудачно, противостояние различных сил перманентно. Есть силы, которым интересно чтобы Россия проиграла больше других. Мне по понятным причинам этого не хочется.
И чукчи участвуют. Тк алкогольные напитки в исконном их ареале обитания отсутствуют. Не участвуют те, кому от других совсем ничего не нужно. Таких весьма мало.
Vitori
Цитата(инж323 @ 4.3.2009, 0:53) [snapback]359626[/snapback]
wink.gif
Чукчам от кризиса хорошо!
Производство встало, уменьшилось загрязнение природы - в море стало больше рыбы и тюленев, чукчи радуются! biggrin.gif

Цитата(Const82 @ 3.3.2009, 23:24) [snapback]359567[/snapback]

Победит юань! clap.gif
Майкл
Выступление Илюхина на офицерском собрании
http://www.youtube.com/watch?v=w3APdeTg7NI...feature=channel
tuguzak
Цитата(Vitori @ 4.3.2009, 11:19) [snapback]359735[/snapback]
Победит юань! clap.gif

Победит инь-янь, - работы нет, долгими зимними вечерами делать было нечего, - в сентябре будет демографический взрыв tomato.gif
tuguzak
Цитата(Майкл @ 9.3.2009, 11:53) [snapback]361757[/snapback]
Выступление Илюхина на офицерском собрании...

Политическая болтология на потребу дня, товарисчу ещё надо на Броневик залезть и выдавать в толпу безпроигрышные фразы:
«Промедление в восстании смерти подобно»; «Промедление в выступлении смерти подобно»;
«Теперь не надо бояться человека с ружьем»...

А, потом историки всё хорошенько подшлифуют: "В. И. Ленин отмечал, что были войны прогрессивные, то есть такие, которые «приносили пользу развитию человечества, помогая разрушать особенно вредные и реакционные учреждения...». В этом отношении русско-персидская и русско-турецкая войны этого периода имели прогрессивное значение для армянского, грузинского, азербайджанского народов."

Ленина заменят на того кто встанет у власти, войны...назовут ближайшие прошедшие на территории России в период посткоммунизма thumbdown.gif
tuguzak
Знакомый прислал стишок. Порадовал.

Читая "Русский народ загублен"
В газетах Дублина и Гренобля,
Я вспоминаю про речку Убля
С рязанским кукишем речки Вобля.
© Игорь Царёв

ПЫСЫ
...дна ещё не видно и в связи с кризисом из экономии отключили свет в конце тоннеля...
Bеликий
biggrin.gif
tuguzak
немножко пазитиФФФа:

дискуссия про Россию
Майкл
Цитата(tuguzak @ 30.3.2009, 14:33) [snapback]371770[/snapback]
немножко пазитиФФФа:

дискуссия про Россию

Немного ближе к реализму.
http://01-victorepihov.livejournal.com/79971.html
andrey R
Цитата(Майкл @ 30.3.2009, 17:14) [snapback]371874[/snapback]
Немного ближе к реализму.

Угу... Союз народных движений и Гаврила Попов в роли архитектора нового мироустройства wink.gif
Реализъмъ, однако...
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/03/25/mk-daily/401208/
инж323
Да нет никакого кризиса.Байки это.
Жить все лучше.
Вон и самолетам разрешат летать частным над Москвой, а то все пробки на дорогах.
Красота же.
http://news.mail.ru/politics/2469136/
BUFF
Цитата(andrey R @ 30.3.2009, 17:37) [snapback]371888[/snapback]
Угу... Союз народных движений и Гаврила Попов в роли архитектора нового мироустройства wink.gif
Реализъмъ, однако...

это че, типа, комикс?
отдать неграм нашу нефть и газ? вот уж фиг... они нужны Сфинксу и его потомкам. Каждому негру по пальме, Сфинксу бесплатный проездной на электричку, каждому китайцу - персональные палочки для риса. Многоразовые - в рамках защиты природы.
хотя идея ограничить рождаемость... особенно на основании некоторых постов на форуме... вызывает нездоровый оптимизм.
Массовые кастрации, конечно, не спасут планету, от энергетического кризиса, но продовольственный ослабят. Но нефть - не отдавать. Потомков Сфинкса жалко. Одно дело - мы пропьем, а другое - китайцы...

Цитата(инж323 @ 30.3.2009, 18:49) [snapback]371911[/snapback]
Вон и самолетам разрешат летать частным над Москвой, а то все пробки на дорогах.

а на выезде из ЮБутова - на клевере со стороны Москвы - уже площадка вертолетная... не знаю, давно ли она там - очень редко там бываю.
инж323
И что б уж жизнь медом не казалась, особенно в кризис, то новая придумка по наполнению бюджета:
http://dpmoney.ru/4/a/2009/03/31/Gde_razdobit_trillionchik
Kult_Ra
Не первоапрельское:

Как только рот раскроешь, внимания вещанию от "первых лиц", в него, вдруг замечаешь, мухи летят и летят ohmy.gif

Цитата
Если не хочешь чувствовать себя как муха под микроскопом, живи по средствам, не лезь в кредиты, и не связывайся с сомнительными финансовыми операциями.

Инж, сегодня не там бы рыть надо! smile.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 1.4.2009, 16:49) [snapback]372986[/snapback]
Инж, сегодня не там бы рыть надо! smile.gif

Ну вот где вы были час назад? Не буду возвращаться и уговаривать их не рыть в эту сторону.Вы уж сами им скажите.Но не оттягивайте. biggrin.gif
Kult_Ra
"Вы уж сами им скажите".

Неее! Совет Ваш для меня от лукавого! Им не мне "говорить". Вы к ним ближе, да и за МКАДом же я !
инж323
Ага.Вот так всегда!Вы им скажите, мол не туда копать надо, а как самому, то мол "замкадомжея" сразу. Мэтр так бы не сказал!Это только замкадомжеец только так сказать может!Асоциальная какая позиция то.Уклонистская.Настоящие пионеры и октябрята так не поступают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.