Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: напор больше 45м. как поступить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
инж323
А ввод в квартиру причем?Или это сплошь высотки с квартирным ПК.Но он ф20 и предназначен для совсем других условий ,не как у ПК.
Vict
Цитата(Владимир Борисович @ 19.7.2009, 19:22) [snapback]413323[/snapback]
Так вот при открытии крана на первом этаже при умывании Вы израсходуете по счетчику 25 литров воды,а на 9м этаже при той же процедуре израсходуете 10литров.
при условии, что краны открыты на одинаковое сечение...что в жизни не бывает smile.gif
А вот при пожаре мы имеем всегда одинаковое сечение, соответсвенно балансировать надо давлением, и я думаю что не в динамике(в котраверс посту Инжа), т.к при глобальном пожаре на всех 9 этажах можно посчитать какая получиться статика в трубопроводе до открытия вентилей smile.gif

Цитата
Стабилизатор давления расчитан на пропуск не более 0,3-0,35л\сек при напоре до него от 6 до100 метров вод. столба.
А можно все таки ссылочку на такой стабилизатор. Плиз...
"Всю жизнь" ищу подобное, и пока безуспешно huh.gif
Young
Возможно уже я что-то не понимаю, но ведь по номограммам 5 и 6 мы подбираем диафрагмы и по расходу в том числе, а при статике расход что через ПК, что через прибор = 0л/с. unsure.gif huh.gif
Игорь
Самое забавное, что трудно будет найти героев, тушащих пожар на разных этажах от пожарных кранов. Ибо в этой ситуации здание обычно тушат уже снаружи, лафетами. Да и ни один пожарный в России на ПК и не надеется.
Потом - спрыск ствола не 50 мм, а 13-19. То есть нужное количество воды диафрагма сиречь шайба пропустит не напрягаясь. А вот без нее боец со стволом под напором на спрыске метров 50-60, да еще с 19 мм спрыском будет летать по зданию аки шмэл бэзумный.
Vict
Цитата(Young @ 19.7.2009, 23:08) [snapback]413368[/snapback]
Возможно...
угу, очень даже как возможно! smile.gif
Учитывая, шо я счаз в бессрочном отдыхе...- вникните о чем я написал в предыдущем посте, ... и попытайтесь опровергнуть нормативно smile.gif

ПС. если не ошибаюсь, нормативы вас ограничивают минимальным давлением 5 метров, и 2,5 л\ сек.... а дальше просто "хидравлика"(по м...опыту) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.