Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вихревые и ультразвуковые расходомеры-счетчики газа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
irvis
Цитата(SERЖ @ 12.2.2014, 13:34) *
.

Ну так и было - сначала индикатор, а потом всё остальное посыпалось.
Сначала один блок питания, потом привезли запасной, и он приказал... В общем нет у них больше запчастей wink.gif

Ни ни ни. Тот что привозили, сходу был не живой.smile.gif Ну они так говорят. А снимут с каког то прибора, который у них лежит демонтированный.
SERЖ
Не важно.
По последним сведеньям, у этого прибора ещё и поверка истекла.
DON161
Добрый день коллеги! Слежу за Вашим диалогом и удивляюсь. Такая полемика из за одного прибора ууг который на 3-й год жизни не выдержал скачек напряжения. А сколько механических приборов выходит из строя? Однако об этом все умалчивают или принимают это как должное "механика должна ломаться; вечный двигатель еще не придумали и т.д." Уважаемый СЕРЖ Ваша информированность меня поражает и апперировать не проверенными данными, наверное, это Ваше кредо. Прибор №14096 был изготовлен в 2011 году, межповерочный интервал 2 года т.е. прибор в 2013 году проходил поверку, соответственно следующая поверка в 2015 г. Проверяйте информацию и не вводите в заблуждение уважаемых специалистов. Уважаемый ИРВИС есть вопрос и к Вам, учитывая данную ситуацию с прибором в Ставропольском крае. Как часто, из вашей практики, ломаются блоки питания? Что делает Ваше предприятие что бы избежать подобных ситуаций?
SERЖ
Вы не внимательно следите за темой.
У меня отсутствует верная на 100% информация - я сам там не был. Однако по имеющейся базе данных информации: в сентябре поверка прибора истекла и отметок о её прохождении в БД нет (т.е. либо не поверялся, либо не сделали отметку в базе). Так что я оперирую той информацией которая мне предоставлена. (кст. потребитель свидетельств о поверке не предъявлял).
По остальной части вопроса: ни один механический счётчик не смог бы "скрывать" свою поломку на протяжении двух месяцев.
Popov
Цитата(SERЖ @ 13.2.2014, 16:57) *
По остальной части вопроса: ни один механический счётчик не смог бы "скрывать" свою поломку на протяжении двух месяцев.

Вам, наверное, не предоставляют распечатки архива событий. Там все "поломки". И это всё хранится в памяти прибора. Вам, все же, необходимо иметь допуск на контролируемые предприятия с целью контроля достоверности учета. Либо иметь удаленную связь с приборами (телеметрия) для сбора информации. Но с телеметрией еще одна беда - телеметристы не всегда заводят ВСЕ выходные параметры, возможные в приборе. Поэтому контролировать надо и телеметристов.
Есть паспорт на прибор, где указано - какие данные могут быть выданы. Вот от телеметристов и надо требовать их вывода.

Так что прибор не скрывает данных, их просто не берут.
SERЖ
Вы правы.
И как-то получается, что я, мягко говоря, "критикую" прибор.
Да, я противник "немеханических" приборов, но лишь потому, что осознаю уровень наших "специалистов". Обученные, оснащённые ребята любой прибор смогли бы держать под контролем, оперативно реагировать и принимать меры, но...! Учитывая кадровый вопрос, остаётся уповать лишь на старую, добрую механику.
Popov
Так совсем наоборот!
Механику надо постоянно смазывать и следить за ней!

Вот были пишущие машинки, механические - вот за ними надо следить. А возьмите нынешние компьютеры - за ними никто практически не ухаживает, и даже мысли такой нет!

Прибор поставлен, опломбирован и ничто не сможет ему помешать работать, кроме внешнего силового воздействия, как то - выключение питания, перегрузка, попадание тряпок в трубу, удар кувалдой по первичке или вторичке.
Если сравнивать с механикой, то немеханические приборы лучше "защищены".
DON161
Цитата(SERЖ @ 13.2.2014, 15:57) *
Вы не внимательно следите за темой.
У меня отсутствует верная на 100% информация - я сам там не был. Однако по имеющейся базе данных информации: в сентябре поверка прибора истекла и отметок о её прохождении в БД нет (т.е. либо не поверялся, либо не сделали отметку в базе). Так что я оперирую той информацией которая мне предоставлена. (кст. потребитель свидетельств о поверке не предъявлял).

О чем я и говорю, что вы не проверенную информацию выкладываете за истинную, а соответственно способствуете тому что многие специалисты в том числе и я, делают не правильные выводы.

То что касается работы механического счетчика, то тут вопрос спорный. Принцип работы механики понятен и доступен к диагностике. Гремит, стучит, свестит значит не работает в обратном варианте все "ОК" по умолчанию, а вот скрыть такую поломку вполне можно ну если конечно его совсем не заклинило. Встречались приборы которые гремели не менее полугода, что то показывали, а потребителю такая ситуация была "на руку". Поставщик не имеет физической возможности раз в месяц посещать все предприятия в лучшем случае раз в квартал, а то и раз в год. Поэтому для меня интересен прибор который бы при не исправности сразу ломался и запускал процедуру подставных значений или информировал поставщика (потребителя) о некорректном ведении измерения, тогда можно было бы вовремя принимать меры и тем самым свести к минимуму финансовые разногласия между поставщиком и потребителем.
DON161
Цитата(SERЖ @ 13.2.2014, 16:20) *
Вы правы.
И как-то получается, что я, мягко говоря, "критикую" прибор.
Да, я противник "немеханических" приборов, но лишь потому, что осознаю уровень наших "специалистов". Обученные, оснащённые ребята любой прибор смогли бы держать под контролем, оперативно реагировать и принимать меры, но...! Учитывая кадровый вопрос, остаётся уповать лишь на старую, добрую механику.

Я могу Вас понять, именно такие "специалисты" через полгода работы щеки надувают, пыжаться, чувствует себя умнейшими специалистами и уже не хотят ни чего знать и разбираться. И если в своей работе он встречает что то новое, не похожее на "механический счетчик" то это сразу плохо и не применимо. Подвергать не обоснованной критике чужие достижения и разработки - это проще и "профессиональнее"!!!
SERЖ
Ну что я могу сказать... Все три предыдущих поста идут в одну тему, и я, собственно, об этом тоже писал, что техническое оснащение и кадры могли бы сделать работу прибора прозрачней. А так... работаем с тем что есть smile.gif
Единственное, с чем не согласен, так это с высказываниями DON161, т.к. не вижу необоснованной критики, а вижу поломку прибора, возникшие из-за этого проблемы, и недостатки, из-иза которых ситуация возникла.
Popov
Господа, давайте дождемся, когда приборы постпупят в ремонт, где и возможно, будет вынесен вердикт по характеру и причинам неисправностей.

Уважаемые коллеги!

Хочу сообщить Вам, что НПП "Ирвис" с февраля-марта 2014 года отказывается от общепринятой "стандартной китайской головы" своих приборов и возвращается в принятому в ИРВИС форм-фактору. А именно, ультразвуковой расходомер-счетчик будет иметь пластиковый кожух, закрывающий блок электронных плат и датчики температуры и давления.
Вихревые расходомеры тоже получат пластиковый кожух вместо нынешнего металлического.

старое исполнение первичного преобразователя.

А здесь посмотрите новое решение для ультразвукового счетчика газа
http://irvis-msk.ru/rs4-ultra
Parenek
Уважаемые представители Ирвис, чертежи в dwg я так понимаю не появились? Если все-таки они существуют, то возможно ли их выложить или здесь или дать ссылку!
два
А чертежи(счетчиков, теперь и ультразвуковых) в 2д и в 3д все-таки ждем , которые обещал господин Попов
Popov
Цитата(два @ 12.5.2016, 14:17) *
А чертежи(счетчиков, теперь и ультразвуковых) в 2д и в 3д все-таки ждем , которые обещал господин Попов

Да, чертежей нету.
Разработчик объясняет это высокой загрузкой конструкторов. Сами чертежи есть, но они все в деталировке. В общем, к сожалению, пока отказывает в выделении людей для подготовки данной КД.
Прошу вас напрямую запрашивать данные чертежи, вполне вероятно, что предоставят.
Электронный адрес 1@gorgaz.ru
KRom80
Прошло уйма времени.
И о чудо! Что мы видим на офсайте? Появились чертежи УУГ Ирвис.
Как бы помягче написать... Использовать в своих же dwg-файлах вырезки из pdf-руководств по эксплуатации и экспорт контуров приборов из них в вектор это нечто
Popov
Цитата(KRom80 @ 16.2.2021, 9:10) *
Прошло уйма времени.
И о чудо! Что мы видим на офсайте? Появились чертежи УУГ Ирвис.
Как бы помягче написать... Использовать в своих же dwg-файлах вырезки из pdf-руководств по эксплуатации и экспорт контуров приборов из них в вектор это нечто

Подождем, что ответят специалисты НПП Ирвис rolleyes.gif
KRom80
Цитата(Popov @ 16.2.2021, 9:45) *
Подождем, ... rolleyes.gif

Подождем laugh.gif
Тем более что чертежи у производителя есть 100%

Popov
Цитата(KRom80 @ 16.2.2021, 14:43) *
Подождем laugh.gif

А форум помирает что ли? Давно тут не был...
proekt-gaz
Цитата(KRom80 @ 16.2.2021, 11:43) *
Подождем laugh.gif

Не знаю как у вас в регионе, а вот в Ростовской области представители ИРВИС помогают не только с чертежами, но и с согласованиями проектов...
Popov
Цитата(proekt-gaz @ 18.2.2021, 12:57) *
Не знаю как у вас в регионе, а вот в Ростовской области представители ИРВИС помогают не только с чертежами, но и с согласованиями проектов...

Верно.
Он и здесь отписывался ранее, то есть присутствует на площадке.
KRom80
Цитата(proekt-gaz @ 18.2.2021, 12:57) *
... помогают не только с чертежами, но и с согласованиями проектов...

Нам не нужна помощь в согласовании, сами справляемся. Вопрос в том, почему не выложить чертежи своего оборудования в свободном доступе?
Sergei.K.
Добрый день! На газопроводе высокого давления установлен счётчик Ирвис РС4 2007 г в. При проверке Газпромом выявлен плохой сигнал Q. Счётчик прошел очередную поверку, проблема не исчезла. В чем может быть дело?
Popov
Цитата(Sergei.K. @ 23.3.2022, 17:29) *
Добрый день! На газопроводе высокого давления установлен счётчик Ирвис РС4 2007 г в. При проверке Газпромом выявлен плохой сигнал Q. Счётчик прошел очередную поверку, проблема не исчезла. В чем может быть дело?

Добрый день!

НС "Плохой сигнал" это не относится к прибору. Это относится к потоку. Прибор, анализируя поток газа, видит неравномерное вихреобразование. Посчитать более-менее в рамках погрешности он еще может, но это сигнал о том, что что-то не так.

Частой причиной бывает установка в обратном направлении.

Не менее часто - несоблюдение длин прямых участков.

Неправильная работа регулятора давления тоже дает "плохой" поток.

Это и приводит к образованию нештатной ситуации "Плохой сигнал Q!"

Цитата(Sergei.K. @ 23.3.2022, 17:29) *

Подключите к прибору осциллограф, ножки 3 и 4 на выходе из БИЗ.
Через меню Установки поставьте "Первичный сигнал Q".
При работающем приборе и наличии расхода посмотрите синусоиду.
Для расчета расхода принимается частота (не амплитуда).
Если сможете взглядом определить среднюю частоту вихреобразования, то и прибор сможет.
А если сигнал рваный, то два варианта - либо прибор сможет усреднить, либо нет. Если нет, то будет отказ. Если сможет, будет "Плохой сигнал Q!"
Sergei.K.
А может быть причиной то, что перед счётчиком заменили кран с диаметра Ду-150 на диаметр Ду-125? При этом прямолинейный участок до счётчика остался неизменным- 20 Ду.
Popov
Цитата(Sergei.K. @ 23.3.2022, 21:13) *
А может быть причиной то, что перед счётчиком заменили кран с диаметра Ду-150 на диаметр Ду-125? При этом прямолинейный участок до счётчика остался неизменным- 20 Ду.

На почту пришлите номер прибора, фото монтажа до и после прибора. А также архив параметров (флеш, RiCom, fl2).
Посмотрим, что может служить причиной.

Есть ли какая-то зависимость от расхода (скорости газа в трубе)?

1@irvis-msk.ru

Прибор модернизацию не проходил? 15 лет - срок службы, поставщик газа потом может запретить эксплуатацию.
Popov
Уважаемые коллеги!

ООО НПП «ИРВИС» уведомляет, что происходящие сейчас события никак не влияют на выпуск расходомеров-счетчиков ИРВИС. Все сроки изготовления и поставки выдерживаются в полном объеме. Перебоев в поставках комплектующих нет. Задел как минимум на 1 год.

Напомню типоразмеры нашего оборудования и сроки изготовления
Ультразвуковые комплектные узлы учета газа ИРВИС-Ультра-ПП-16-DN

Ду50, расходы от 0,1 до270 м3/ч, срок 12-14 раб.дней
Ду80, расходы от 1,3 до 800 м3/ч, срок 12-14 раб.дней
Ду100, расходы от 2,0 до 12000 м3/ч, срок 12-14 раб.дней
Ду150, расходы от 16 до 3200 м3/ч, срок до 2 мес
Ду200, расходы от 25 до 5770 м3/ч, срок до 2 мес
Ду300, расходы от 35 до 12900 м3/ч, срок 3 -4 мес
Ду400, расходы от 53 до 17860 м3/ч, срок 3-4 мес

3D модели и габаритные чертежи – на сайте производителя - http://gorgaz.ru/montazh/3

Руководство по эксплуатации - http://gorgaz.ru/fs/a_files/141_file_manua...pp-1dot6mpa.pdf
gloom11
Цитата(Popov @ 24.3.2022, 17:37) *
Уважаемые коллеги!

ООО НПП «ИРВИС» уведомляет, что происходящие сейчас события никак не влияют на выпуск расходомеров-счетчиков ИРВИС. Все сроки изготовления и поставки выдерживаются в полном объеме. Перебоев в поставках комплектующих нет. Задел как минимум на 1 год.

Напомню типоразмеры нашего оборудования и сроки изготовления
Ультразвуковые комплектные узлы учета газа ИРВИС-Ультра-ПП-16-DN

Ду50, расходы от 0,1 до270 м3/ч, срок 12-14 раб.дней
Ду80, расходы от 1,3 до 800 м3/ч, срок 12-14 раб.дней
Ду100, расходы от 2,0 до 12000 м3/ч, срок 12-14 раб.дней
Ду150, расходы от 16 до 3200 м3/ч, срок до 2 мес
Ду200, расходы от 25 до 5770 м3/ч, срок до 2 мес
Ду300, расходы от 35 до 12900 м3/ч, срок 3 -4 мес
Ду400, расходы от 53 до 17860 м3/ч, срок 3-4 мес

3D модели и габаритные чертежи – на сайте производителя - http://gorgaz.ru/montazh/3

Руководство по эксплуатации - http://gorgaz.ru/fs/a_files/141_file_manua...pp-1dot6mpa.pdf

Добрый день!
Пытались запросить Ваш расходомер на пар. Столкнулись с таким хамским и наплевательским отношением ваших дилеров, что связываться с ними больше желания не возникает. Вы продаете напрямую с завода?
Popov
Цитата(gloom11 @ 1.7.2022, 15:08) *
Добрый день!
Пытались запросить Ваш расходомер на пар. Столкнулись с таким хамским и наплевательским отношением ваших дилеров, что связываться с ними больше желания не возникает. Вы продаете напрямую с завода?

Добрый день!
В личку напишите поподробнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.