Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечебные учреждения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
petrov
Уже было несколько вопросов на эту тему, ну все же: у меня в проектируемом лечебном учреждении есть лаборатория (забор крови у доноров), которая относится к классу Ч. Я осуществляю подачу приточного кондиционированного воздуха из верхней зоны через решетки АМР. Подскажите, где можно найти фильтрующий материал, который можно установить в эти решетки? Какой класс очистки приточного воздуха предусмотреть?
Guest
Недостаточно данных для ответа. К какой категории по обсемененности бактериями относиться? А, Б, В?
petrov
Помещение относится к категории Б.
Guest
В этом случае на решетке ничего ставить не нужно. На приточке можно ограничиться комбинацией фильтров G4/F7.
petrov
К Guest. А если бы помещение было класса А?
Guest
Тогда вылетаете на фильтр "высокой очистки". Н11 и выше. Ставите его на входе в помещение, как вариант - можете поставить его на приточке, но в этом случае требование существует - воздуховод должен быть из нержавеющей стали. А вообще в особо чистые помещения типа операционных лучше вовсе не лезть - там свои правила игры, очень жесткие, рядовой (не рядовой тоже) ОВ-шник не потянет, нужно специализироваться именно на этой сфере.
ReCS
ага, как будто рядовой овшник может спроектировать вентиляцию одних сортиров... что за бред!?

Вопрос:

Подскажите кратность воздухообмена для комнаты забора крови?
ildarpro
Я брал как в прививочной 2притока и 2 вытяжки (но это по казахстанским снипам)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.