Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что взять взамен приводов Belimo? Polar Bear и т.д?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tt64
Собственно интересует недорогие аналоги.
В свое время Polar bear были недорогой заменой Джонсону.
Но, теперь другие времена. Нужен аналог Polar Bear DA2.FS
ТТХ: 16Нм, 220В (питание и управление), 2 двухпозиционника, возвратная пружина, применение - жалюзи вытяжек и приточек.
nizercat
Посмотрите ассортимент Elodrive

smile.gif
tt64
Цитата(cat @ 4.2.2009, 14:45) [snapback]348401[/snapback]
Посмотрите ассортимент Elodrive

smile.gif

Спасибо конечно, но они еще дороже, да еще электроныый возврат, пусть другие экспериментируют.
Abysmo
Gruner еще посмотрите. Кстате деешевле Polar Beer не найдете - это же китайское го**о которое Арктика закупает в страшных объемах.

Я не использую привода с пружинным возвратом, а ставлю в шкаф ИБП.
nizercat
Посмотрите, здесь поднималась тема альтернатив, названий много, мож чего найдете http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28933

Хотя после многих часов размышлений пришел к выводу что дб Belimo.

Его стоимость по сравнению со стоимостью того оборудования, с которым он используется, копеечная. А если откажет дерьма можно глотнуть немало bang.gif

smile.gif
Verh
а белимо вам только ценой не угодил ? по качеству давно к нему притензий у меня небыло.
COSM
Если Belimo не нравится, есть вариант - Ridder. В конторе его уже около года ставят, но сколько он стоит не смогу подсказать, Шеф говорил что собирают их на одном заводе с belimo. huh.gif
ganz72
Еще ВИНГ-С отечественные. Не знаю, что у них внутри, но работают нормально.
Belimo - оптимальный вариант, по-моему.
Kass
Цитата(Verh @ 4.2.2009, 17:32) [snapback]348507[/snapback]
по качеству давно к нему притензий у меня небыло.

По качеству к ним ни у кого нет претензий. Они лучшие на рынке. Замену подобрать трудно, если только Данфосс. Все остальное сильно уступает в качестве.
SAB
Посмотри Сименсовые! По качеству превосходит, да и по цене приемлемо... http://sbt.siemens.ru/products/HVP/catalog...DamperActutors/
Михаил_PLC
Цитата(SAB @ 5.2.2009, 8:05) [snapback]348646[/snapback]
Посмотри Сименсовые! По качеству превосходит, да и по цене приемлемо...

Я одно время пользовался продукцией Siemens. но выяснился один неприятный нюанс.
У приводов Сименс на малый крутящий момент отверстие для шкива маленькое, и пару раз было так , что приезжают монтироват, а он не подходит, у Белимо этой проблемы никогда не возникало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tt64
Цитата(SAB @ 5.2.2009, 9:05) [snapback]348646[/snapback]
Посмотри Сименсовые! По качеству превосходит, да и по цене приемлемо... http://sbt.siemens.ru/products/HVP/catalog...DamperActutors/

По цене тоже, что АрктОсы, думаю качество лучше. Их и закажу.
Всем спасибо.
Pasekov
Цитата(tt64 @ 5.2.2009, 11:50) [snapback]348736[/snapback]
По цене тоже,... думаю качество лучше.

Просветите непонятку. Вы у Сименса почти без скидок купить хотите? wub.gif
Или Вам их нигде не дают и печаль в том, как на спецификацию посмотрит Заказчик? wink.gif Там больше 10 приводов? newconfus.gif
А еще, если про экономию речь зашла, то почему не решение, предлагаемое Abysmo? (без пружинного возврата, но с ИБП в щите sad.gif ) Вот это экономия будет!

Kass
Цитата(SAB @ 5.2.2009, 9:05) [snapback]348646[/snapback]
Посмотри Сименсовые! По качеству превосходит...

Гарантийный срок на них какой?
tt64
Цитата(Pasekov @ 5.2.2009, 22:07) [snapback]349045[/snapback]
Или Вам их нигде не дают и печаль в том, как на спецификацию посмотрит Заказчик? wink.gif Там больше 10 приводов? newconfus.gif
А еще, если про экономию речь зашла, то почему не решение, предлагаемое Abysmo? (без пружинного возврата, но с ИБП в щите sad.gif ) Вот это экономия будет!

ГЫ, в молоко. Вы думаете здесь только пректировщики тусуются, а вот и нет. Я, например, нистчий эксплуататор и хочу купить всего 3 штуки... а вы решения, скидки. sad.gif
SAB
Цитата(Pasekov @ 5.2.2009, 23:07) [snapback]349045[/snapback]

Уважаемый Владимир!
Предлагать га**о не самый лучший выход...
У Сименса далеко не 10 приводов, можете полистать каталог в самообразовательных целях!

tt64: В данном случае за 3-мя приводами в сам Сименс лучше не обращаться, они все равно пошлют к партнерам...
Если заинтересовались Сименсом, то обратитесь в Инпред...
Pasekov
Цитата(SAB @ 6.2.2009, 9:37) [snapback]349132[/snapback]
Предлагать га**о не самый лучший выход...
У Сименса далеко не 10 приводов...
tt64: В данном случае за 3-мя приводами в сам... лучше не обращаться, они все равно пошлют ...

Уважаемый SAB!
Я не писал, что Сименс "га**о" и что этого "га**а" у него только 10 штук.
Меня интересовал подход эксплуататора tt64. Сколько приводов ему надо, например. На удачу сказал 10. Почти попал. Ему только 3 нужны. Да, такие задачи бывают и даже их с "га**ом" не решить. wink.gif
Я вообще, если Вы читаете внимательно, не предлагал никаких приводов. Тем более покупать! Если Вы так подумали, то просто ошиблись. wink.gif
Я поинтересовался как специалист-эксплуататорщик(tt64) подсчитывает в данном случае экономию. Он решил, что спросил я в "молоко", но ведь ответил. Но не совсем до конца. А тут ВЫ! clap.gif
Это мы с Вами знаем, что не надо идти в Сименс, а tt64, может этого не знать. Дальше, меня интересовал открытый прайс (ссылочку дадите?) или та стоимость, которую принял tt64 за исходную при определении цены. Пока этих данных нет, слова о лучшей цене остаются только словами. bleh.gif
Можно сравнивать цены по розничному прайсу(открытому). Это понятно. Имено эта цена будет в спецификации или в счете.
Можно сравнивать цены с учетом скидок. И это тоже понятно. Если Вам, пардон, на Симен дают х%, а мне у%, то пардон, всегда Ваше Х будет дешевле моего У. Или наоборот. wub.gif

З.Ы. Я поставил маленькую ловушечку. Двое попались, слегка... tomato.gif
Да, тяжело эксплуататору объяснять про экономию за счет технических решений. Лишнее это. Привет Abysmo!
Kass
2 SAB. Вы как то про гарантийный срок по Сименсу деликатно умолчали. Про наличие данной продукции на складах в Москве я деликатно промолчу.
SAB
Цитата(Kass @ 7.2.2009, 1:46) [snapback]349548[/snapback]
2 SAB. Вы как то про гарантийный срок по Сименсу деликатно умолчали. Про наличие данной продукции на складах в Москве я деликатно промолчу.

У Сименса гарантийный срок 1 год! Да и привода заслонок крайне редко выходят из строя и то по вине инженеров...
Я предложил купить у партнера Сименс Инпред, у них есть склад и ждать 3 недели поставки возможно не придется. Если нужно срочно и не окажется на складе, то можно поспрашивать у др. партнеров со складом...
Abysmo
Цитата
У Сименса гарантийный срок 1 год!

У Belimo 5 лет.
Kass
Цитата(Abysmo @ 9.2.2009, 11:15) [snapback]349947[/snapback]
У Belimo 5 лет.

Абсолютно верно! Как при этом можно утверждать, что у Сименса выше качество? ИМХО у Сименса качество хуже в 5 раз, как они сами оцинивают.
Abysmo
Цитата
Абсолютно верно! Как при этом можно утверждать, что у Сименса выше качество? ИМХО у Сименса качество хуже в 5 раз, как они сами оцинивают.

Ну это не показатель smile.gif У меня Сименс ассоциируется только с адской глобальной корпорацией, сверхвысокими ценами, ушлыми манагерами и никакой технической поддержкой департамента SBT.

К Belimo я отношусь положительно не только из-за гарантии, но и из-за адекватных цен и технологических инноваций. Например они Lonworks привода делают...
Kass
Цитата(Abysmo @ 9.2.2009, 20:01) [snapback]350379[/snapback]
Ну это не показатель smile.gif

А для меня показатель, и очень серьезный. Вы представляете, насколько проще нести ответственность за оборудование при таких обязательствах производителя? Оно ж ведь закупаешь на этапе строительства, а акт может быть подписан и через год, и через два. Все зависит от размера объекта и объемов работ. И к моменту ПНР и подписанию акта гарантия на Сименс уже давно кончилась и все проблемы чисто ваши. Я считаю, что качество должно быть на самом высоком уровне, что бы дать такую гарантию. Это говорит о том, что производитель сделал ставку именно на качество и у него это получилось.

Я уже молчу про ПНР приводов Сименс в сравнении с Белимо. Белимо включил и он работает. Сам калибруется, сам настраивается. К Семену надо инструкцию откопать, которую куда то вынесли год назад, потом жать пимпочки в нужной последовательности, или перемычки выставлять. А отключали питание? Опять калибровать? А прибамбасы питания, что в основном только переменка нужна, а от постоянки не работает. Обычно ставят диодный мост на входе и работает и от переменки и от постоянки, и полярность плевать. А тут надо именно трансы ставить, потом на них защиту по всем приводам лепить... Ну куда проще БП с защитой от КЗ поставил на дин рейку и все. Вопросы защиты все решены. А тут надо предохранители на каждый привод ставить...

Потому Белимо идет и в поставках уважаемых приточных камер, и на смесительные узлы, и на пожарные клапана... Ну сложно их заменить по всем параметрам. Семены можно, но если не принципиально, не стоит оно того.
Abysmo
Kass я то же использую привода Belimo wink.gif С MP-Bus wink.gif
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 4.2.2009, 15:07) [snapback]348458[/snapback]
Я не использую привода с пружинным возвратом, а ставлю в шкаф ИБП.

Мысль на счёт замены привода с пружинным возвратом на обыкновенный+ИБП, интерестна, но возникает вопрос скорости. С вытяжкой возникнуть проблем не должно, а вот приток.
Время закрытия привода с пружинным возвратом Belimo LF24 <20сек, AF24 <16сек.
А вот приводов без пружины LM,NM,SM,GM24A - 150сек. Не многовато ли для притока с аварийной ситуацией для калорифера?
tiptop
Цитата(Михаил_PLC @ 12.2.2009, 8:53) [snapback]352078[/snapback]
Мысль на счёт замены привода с пружинным возвратом на обыкновенный+ИБП, интерестна, но возникает вопрос скорости.

Ещё возникает вопрос понижения надёжности всей системы. smile.gif
Abysmo
Цитата
Не многовато ли для притока с аварийной ситуацией для калорифера?

Ерунда, ничего не будет! За это время вентилятор остановится.

Цитата
Ещё возникает вопрос понижения надёжности всей системы. smile.gif

А может быть надежности? Потому как мой щит:

1. Закрывает наружную заслонку.
2. Управляет клапаном на калорифере и держит температуру обратки.
3. Передает все данные в диспетчерскую.

Срок службы двух батарей в буферном режиме на ИБП - 5 лет.
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 12.2.2009, 22:55) [snapback]352586[/snapback]
Ерунда, ничего не будет! За это время вентилятор остановится.
Срок службы двух батарей в буферном режиме на ИБП - 5 лет.

Ну вентилятор то стоит, а вот проток воздуха всё равно будет, вытяжки (не агрегата) то работают.
У нас на мало-мальски больших обьектах, требуют что бы везде стояли ИБП, так что мысль мне понравилась, можно прилично сыкономить, хотя бы на вытяжке rolleyes.gif .
AlexeyFS
HONEYWELL и все тут
Verh
Цитата(AlexeyFS @ 12.3.2009, 16:11) [snapback]363155[/snapback]
HONEYWELL и все тут

аргументируйте.
Abysmo
Цитата
HONEYWELL и все тут

Цитата
аргументируйте.

Цитата
AlexeyFS

Продажи упали, надо же кому-то оборудование за килобаксы продавать - заказчики то с кризисом резко поумнели smile.gif

Honeywell это вообще уникальная контора. Разработки 15 летней давности типа DX9100 продают по цене S7-400, поставки по 8 недель и выше и т.п.
Verh
Цитата(Abysmo @ 12.3.2009, 19:05) [snapback]363262[/snapback]
Honeywell это вообще уникальная контора. Разработки 15 летней давности типа DX9100 продают по цене S7-400, поставки по 8 недель и выше и т.п.

smile.gif не все так однозначно, их уникальность в другом, Хонивелл ЖАДИНЫ smile.gif у них есть департамент-интегратор, который сам проводит монтаж, и соответсвенно все люди "с улицы" это конкуренты и им закрывают доступ к оборудованию.
Есть у них современная техника сделаная "как для себя". Или взять бренды под контролем Хонивелла, тот же Centraline, Trend, кто скажит что они 15 лет назад сделаны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.